您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美媒鼓动印军的战争冲动,扬言这坦克能抵挡我军进攻

2020/7/13 9:55:43 来源:原创 浏览:


文/行走斯图卡


中印边境局势正在降温,两军在加勒万河谷冲突地点的一线部队已经脱离接触;但是围绕这场冲突的争吵还没有停止。印度是煮熟的鸭子只剩嘴硬,打又不敢打、退又不能退,倒是有些美媒在一个劲的给印度出馊主意,巴不得印度军队立刻喝下三碗恒河水,直接冲上前线。

据环球时报7月12日报道称,美国“军事揭秘”(MilitaryLeak)网站日前刊登了一篇文章称,印度陆军已经把BMP-2步兵战车部署到了加勒万河谷地区,文章还说,这种步战车组成了一道“坚不可摧”的防线,可以阻挡解放军的前进脚步。

BMP-2是前苏联研制的一款步兵战斗车,越野性能不错,装备有30毫米机关炮和7.62毫米机枪,可以发射车载反坦克导弹,是一款综合性能优异的步兵战斗车,也是印度陆军步兵装甲车辆的主力型号。

文章称,由于印度一侧的地形比较平坦,很容易受到解放军装甲火力的冲击,因此印度将大批坦克和装甲车部署在这个地区,构成了一道坚固的防线,足以抵挡解放军的进攻。

在当前印度需要冷静一下的时候,这篇文章就是在拱火,文章作者根本不理解解放军的火力强度,如果说印度这边有T-90S主战坦克和BMP-2装甲车,解放军这边可不是赤手空拳上阵,重型合成旅的99A主战坦克和04A步战车的组合,综合作战能力明显优于印度军队的装备,更何况我们还有红箭-10反坦克导弹车、各种自行火炮、火箭炮,以及直-10武装直升机。解放军的优势,不仅仅只是一两款武器装备,而是整个作战体系。

诚然,我们不能在战术上轻视敌人,但对付印度这些装甲目标,解放军的反装甲手段有的是,历史上所有号称“坚不可摧”的防线,没有一个成功防御过敌人,不论是马奇诺防线还是大西洋壁垒,所以这篇文章除了继续煽动印度民众的狂热情绪外,怂恿印度早点来送死之外,实在找不出多少有军事价值的信息。

事实上,一些军事专家已经开始提醒印度,对西方武器的迷信可能会造成对局势的误判。《印度防务新闻》就放出了一条这样的消息,有俄罗斯专家提醒印度,他们一直寄予厚望的法国“阵风”战斗机,在对面解放军的时候作用有限。专家称,姑且不论印度空军缺乏解放军那样那样完善的空战体系,就从单个机型的费效比来看,“阵风”战斗机的单价大约是中国歼-20隐身战斗机的3倍,而性能指标不要说跟歼-20比较,就连同为四代半战斗机的歼-16都能压他一大截。

这些信息传递出这样的一个明确信号:印度的装备体系建设还有很多空白,贸然挑衅解放军这种体系健全的军队,无疑是一场灾难。当美媒和印度在渲染将T-90坦克、BMP-2步战车,或者阿帕奇直升机拉到前线的时候,中国这边透露出现的信息显示,解放军都是成建制拉动。

前不久,西藏军区唯一的重型合成旅公开亮相后,解放军第76集团军也在高原上进行了一场全要素实兵实弹演练。从新闻报道来看,除了重型合成旅之外,该集团军的其他合成旅、陆航旅均参加了这次演习,亮相的装备除了99式主战坦克和04A重型步战车之外,还有11式新型火箭炮——这可是印度陆军一直梦寐以求,却从未实现过的打击体系。

如果印度轻信美媒的言论,觉得6辆T-90S和一些BMP-2步战车就能够控制住河口,就真的能挡住解放军的进攻,就有能力采取下一步军事冒险动作,那只能说,在一个坑里栽倒两次,印度得到教训恐怕要是1962年的数倍!

看看网友怎么说

用户100837765503:为什么美国不这么干?

U204265634:你们还在用bmp2啊.jpg

手机用户71458611639:印度要保持理智清醒,不要被美国利用,想办法降温,和平解决边境问题!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 堪比大片!空降兵一昼夜封堵200米河堤决口

    防汛抢险抗灾救灾【堪比大片!空降兵一昼夜封堵200米河堤决口】连日来,受连续强降雨影响,湖北多地纷纷告急。7月8日,空降兵部队迅速集结应急队伍,紧急出动官兵1000多人,携带冲锋舟、救生衣、土木工具等抗洪抢险物资器材,采取摩托化运输方式,跨区机动240公里,驰援湖北省黄冈市黄梅县。哪里有困难,哪里就

  • 溃坝预警!火箭军鄱阳湖险段彻夜堵漏

    【溃坝预警!火箭军鄱阳湖险段彻夜堵漏】7月11日22:00,中青报·中青网记者看到,火箭军某旅的145名官兵正在鄱阳县古县渡镇塘口大坝向阳圩建阳段,进行圩堤险段堵漏工作。11日上午12时左右,一段长约150米的堤坝外侧发生坍塌,随时有溃坝危险,下午两点多,官兵乘车赶到古县渡,由于救援车辆无法调头,官

  • 最大人工智能鉴别场景将落户上海!得物App助力打造人工智能创新发展高地

    记者今天从得物App了解到,在2020年世界人工智能大会上,新一代潮流网购社区得物App宣布将在上海建设全球供应链中心,并打造亚洲乃至全球最大人工智能鉴别场景,助力人工智能发展“上海高地”落地成型。据了解,正品潮流电商和潮流生活社区是得物App的两大核心服务,其首创的“先鉴别,后发货”的网购流程很大

  • 焦点访谈:如何防止致贫、返贫?这些帮扶措施解决大问题

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试央视网消息(焦点访谈):决战脱贫攻坚,行百里者半九十,不进则退。习近平总书记强调,要加快建立防止返贫监测和帮扶机制,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,提前采取针对性的帮扶措施。在一些地方,有的贫困户

  • 中国女篮队长邵婷正式加盟四川女篮

    新华社成都7月12日电(记者陈地)四川远达美乐体育12日宣布,邵婷与四川远达美乐女篮正式达成协议,将成为其注册球员并代表俱乐部参加2020-2021赛季中国女子篮球联赛(WCBA)。邵婷出生于1989年,身高1米85,体重73公斤,是四川省体育局与北京师范大学体育与运动学院采用“体教融合”模式培养出

  • 傅莹:面对美方挑衅,中方应考虑“主动出牌”

    【编者按:7月9日上午,由中国公共外交协会、北京大学和中国人民大学联合主办“相互尊重、信任合作——把握中美关系的正确方向”中美智库媒体视频论坛。中国国务委员兼外交部长王毅、美国前国务卿基辛格等先后作主旨发言,观察者网也受邀参加此次论坛。以下是前中国外交部副部长、清华大学战略与安全研究中心主任傅莹在论

  • 蒙古国戈壁阿尔泰省发生1例疑似鼠疫死亡病例

    据蒙古国国家通讯社、国家公共广播电视台(MNB)、EAGLE.MN和NEWS.MN等当地媒体7月12日报道,戈壁阿尔泰省政府办公厅当日发布消息,该省特格勒格县发生1名15岁公民因猎食旱獭导致鼠疫疑似病例而死亡事件。为此,戈壁阿尔泰省紧急情况委员会立即召开紧急会议,决定该省特格勒格、阿尔泰、沙尔嘎、布

  • 六问南方强降雨:与1998年相比如何?未来防汛压力会更大?

    受持续强降雨影响,7月11日8时至12日8时,长江流域内有13站超历史最高水位、11站超保证水位、88站超警戒水位。图为江西省鄱阳县鄱阳镇问桂道圩堤封堵现场。6月以来,我国南方迎来持续强降雨,呈现出影响范围广、持续时间长、极端性强、局地强降水重叠度高等特点。7月4日至10日,重庆、贵州至长江中下游地

  • 这个是红玛瑙原石吗?

    这个是红玛瑙原石吗?

  • 如果被生活所迫,你会抛弃自己的宠物吗?

    如果被生活所迫,你会抛弃自己的宠物吗?