您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

澳洲一白人男子举标牌叫板反种族歧视抗议者,结果被立马逮捕带走

2020/6/21 13:57:35 来源:原创 浏览:

6月6日,在澳大利亚多地举行声援美国被白人警察暴力执法致死的黑人弗洛伊德的集会活动期间,一名白人男子混在抗议人群中,举着写有“所有人的命都是命”的标语牌,不久便被发现,随之被夺走了标语牌,并被警方逮捕。

据英国《每日邮报》6月6日报道,当天下午2点30分左右,在悉尼市政厅大楼外,这名中年白人男子举着一块纸板,在集会者中间显得格外亮眼,纸板上面一行的“黑人、白人”两个单词被划掉,下一行则写着“所有人的命都是命”。一名抗议者发现后,从背后将这块纸板夺走了,另外几人则逼他走下台阶。不久后,警察赶到后将其双手铐起来,带走了。

除了该中年男子,当天悉尼的抗议示威人群中还有两个人也被警察逮捕带走了。还有一名警察被指责向抗议者吐口水,新南威尔士州警察署目前还没有对此作出回应。

据悉,就在该白人男子被拘留后,当地上诉法院宣布当天在悉尼进行的名为“阻止所有黑人在拘留中死亡”的集会为合法的公共集会。12分钟后,集会游行在下午三点正式开始,这意味着抗议者不能因为阻塞计划中要行走的道路的交通而被逮捕。

数千名抗议者们戴着口罩,聚集在悉尼市CBD的大街上,声援发起于美国、席卷全世界的“黑人的命也是命”抗议活动,同时抗议澳大利亚时有发生的土著居民因警方暴力执法死亡的案件。市政厅旁边的火车站因抗议集会被临时关闭了,一路上有很多警察在抗议人群两旁维持秩序。

抗议人群一边拍手一边大喊口号“我喘不过气来了”——这是美国黑人男子乔治·弗洛伊德死前说的最后一句话,之后他们还高呼“谁的命重要?”“黑人的命也是命”等口号。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为纪念弗洛伊德之死,白宫前面街道更名为“黑人的命也是命广场”

    据华盛顿邮报6日报道,华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽(MurielBowser)将将白宫前的一条街道更名为“黑人的命也是命(BlackLivesMatter)广场”街道,并下令在柏油路上用大量的黄色字母涂上了口号,这也是鲍泽对特朗普就华盛顿街道控制问题不断升级的争端的尖锐反击。

  • 特朗普下令从德国撤军9500人 或派驻其它盟国

    欧联网6月6日电,欧联社援引路透社报道,美国总统特朗普下令,从德国撤军9500人,这将使美国在德国的驻军人数从目前的34500人,减少到25000人。美国总统特朗普(DonaldTrump)。据报道,一位不具名的美国高级官员说,这一决定是美军高级军官和参谋长联席会议主席马克·米利(MarkMille

  • 菲律宾海警报再次响起,美罗斯福号航母箭在弦上,专家:放弃幻想

    美国海军拥有11艘航空母舰,这是美国实现海上霸权重要的装备,如今美国海军的航空母舰的部署已经恢复了正常,最具代表的就是罗斯福号航空母舰的复出。从2020年6月4日开始,罗斯福号航空母舰在菲律宾海亮出了肌肉,大批舰载机密集起降,警报再次响起。实际上从3月27日到5月20日,美国海军罗斯福号航空母舰在关

  • 巴西新冠确诊病例已超64万例 总统威胁退出世卫组织

    中新网6月6日电据法新社报道,当地时间6月5日,巴西总统博索纳罗威胁称,要让巴西退出世界卫生组织。目前,巴西新冠确诊病例已超64万例。据报道,当天,博索纳罗表示:“我现在告诉你们,美国已离开了世界卫生组织,我们正在研究,在未来(也这么做)。”5月29日,美国总统特朗普表示,由于世卫组织“拒绝执行美方

  • 莫斯科周末集市开放

    莫斯科周末集市开放新华网6月5日,佩戴面罩的商贩在俄罗斯莫斯科的集市上售卖蔬菜水果。俄罗斯首都莫斯科市6月1日起进入放松防疫限制第二阶段,市民每周有3天可以外出散步,非食品类商店、洗衣店、其他服务类店铺和周末集市允许营业。新华社发(亚历山大摄)6月5日,佩戴面罩的商贩在俄罗斯莫斯科的集市上售卖蔬菜水

  • 疫情、强气旋、蝗灾、罢工同时袭来,印度到底有多难?

    来源:南方都市报6月3日,在印度孟买,渔夫划船抵达海岸。热带气旋“尼萨加”3日在印度西海岸登陆,造成至少2人死亡、多处山体滑坡。新华社/欧新6月3日,渔船停靠在印度孟买的海岸边。新华社/欧新昨日,印度孟买的天空布满乌云。新华社/法新6月3日,在印度孟买,一名男子将家中窗户封闭以抵御热带气旋“尼萨加”

  • 华盛顿女市长和特朗普“正面刚”,对白宫门前的马路下手

    一天之内,邻近白宫的一条马路突然改头换面,名称和外观都变了。在全美爆发抗议骚乱的敏感时刻,是谁在美国总统住所门前大胆“示威”?这件事的“导演”是华盛顿特区女市长穆里尔·鲍泽。当地时间6月5日,穆里尔·鲍泽在社交媒体推特上宣布:白宫门前的16号街现在正式改名为“黑人的命也是命”(BlackLivesM

  • 工信部:年内将建5G基站60万个 5G手机出货1.8亿部

    6月6日,在5G发牌一周年线上峰会上,工信部信息通信管理局副局长鲁春丛表示,5G商用一年来,在产业各方的共同努力下,5G取得积极进展。网络建设方面,鲁春丛披露,基础电信企业建设5G基站超过25万个,5G用户超过3600万。预计今年年底,我国将建设5G基站超过60万个,覆盖全国地级以上城市。应用创新方

  • 美媒:美国取消禁止中国航空公司飞往美国的计划

    据美国CNBC最新消息,当地时间5日,美国政府取消禁止中国客运航空公司飞往美国的计划。报道称,新规限制中国航空公司每周只能有两个飞往美国的航班班次。当地时间6月3日,美国交通部发布命令称,将暂停所有往返美国的中国航空公司定期客运业务。该部门宣称,因为中方未批准美国航司复飞中国,命令是要让“两国航司能

  • 《魔兽世界:暗影国度》发布会推迟 新日期暂未确定

    暴雪今天宣布,将延迟6月9日举办的《魔兽世界》“暗影国度”资料片直播发布会,并表示有更多比我们的(发布会)更重要的声音需要被倾听,现在也正是大家倾听这些声音的时候。我们将推迟原计划于6月9日举办的《魔兽世界:暗影国度》直播发布会,在未来的某个时间点我们会公开这个资料片的更多详情。”“暗影国度”是《魔