您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

再引愤怒!又一名为弗洛伊德的黑人死了

2020/6/21 12:37:31 来源:光明网 浏览:

来源:海外网

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

布鲁克林大都市拘留中心(美国广播公司)

美国监狱管理局日前宣布,布鲁克林大都市拘留中心的一名黑人囚犯在牢房中被喷胡椒粉后,于周三(3日)死亡。这名囚犯的名字和此前因警察暴力窒息死亡的黑人男子同姓,都叫弗洛伊德,这位弗洛伊德的死激发了美国抗议团体新一轮的愤怒情绪。

美国《新闻周刊》报道截图

综合美国广播公司、美国《新闻周刊》5日报道,监狱管理局称,犯人名叫贾梅尔·弗洛伊德(Jamel Floyd),35岁。事发时,他把自己封闭在牢房内,还试图用金属物品打破牢房内的窗户。“弗洛伊德很有可能到伤害自己或他人。”监狱的狱警随即向其喷胡椒粉。

消息人士强调称,犯人死于心脏病。监狱管理局也表示,其死亡与新冠肺炎疫情无关。“根据规定,机构内的医务人员立即检查囚犯,发现弗洛伊德没有反应后,马上采取了挽救生命的措施。工作人员当时叫了紧急医疗服务(EMS),并继续努力挽救其生命。弗洛伊德后被送往当地医院,在医院被宣布死亡。没有迹象表明其死亡与新冠肺炎有关。”

消息人士还称,喷胡椒粉前,监狱组织的“武力小队”检查了该囚犯的病史,确保他对喷雾剂没有过敏。“警官们喷胡椒粉,是为了他们不必进入牢房就可以解救他,并让他避免受伤。”

有媒体称,尽管警方在全美抗议活动中使用过胡椒粉镇压抗议民众,但狱警对囚犯弗洛伊德所喷的胡椒粉剂量显然已经达到了致命的剂量。现在,美国司法部已介入调查。

囚犯弗洛伊德自去年10月起被关押在大都市拘留中心。美国司法部调查员去年发现,自从一场火灾后,该中心1700名囚犯长期处在“冰点气温”下。根据审查结果,监狱供暖系统存在长期问题。

人们在街头抗议(法新社)

美国黑人男子弗洛伊德因警察暴力执法窒息死亡后,人们为抗议美国“根深蒂固”的种族歧视和警方暴力行为而持续示威游行。而黑人囚犯弗洛伊德的死亡激起了新一轮的愤怒情绪,抗议活动在美国多地持续发酵。许多人称,看到了两位弗洛伊德的悲剧相似之处。

囚犯弗洛伊德的母亲唐娜·梅斯对美媒表示,她相信儿子是被谋杀的。这位悲痛欲绝的母亲说:“他们杀死了我儿子。他患有潜在疾病,他们(监狱方)知道的,他们知道他有哮喘和糖尿病。”

美国众议院司法委员会主席杰里·纳德勒(Jerry Nadler)称,弗洛伊德的死亡报告令人震惊,呼吁进行彻查。他在推特上说:“我们要搜集所有的证据和录像,一定要立即彻查此事。”美国律师卡万诺(Rebecca Kavanagh)推特转发了相关报道,并在美媒采访中表示,贾梅尔·弗洛伊德的去世提醒我们,虽然现在人们在大规模抗议警察暴力和野蛮行为,刑事司法系统仍然对黑人的生命漠不关心。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 华盛顿街头现“神秘”武装人员:全身无标识,拒绝透露身份

    来源:海外网未佩戴任何标识的武装人员。(图源:推特)海外网6月5日电据美国媒体报道,随着首都华盛顿的抗议示威活动持续进行,一群全副武装、未佩戴任何标识的执法人员于本周开始在当地街头巡逻。他们最近出现是在当地时间2日和3日,面对民众和记者的询问,这些人并没有给出明确答复,只称自己“来自司法部”。据美国

  • 龙兴春:如果中方真的动手,印度可能还是会收手

    印控克什米尔,印度士兵用望远镜观察周遭情况。(新华社资料照片)中印在边境加勒万河谷增兵对峙,情势紧张。钻研中印关系的察哈尔学会高级研究员、成都世通研究院执行院长龙兴春指出,这次冲突是因印度想要蚕食中方长期实际控制区域,所以大陆必须阻止;他不讳言,央视播出解放军在海拔4700公尺演训,向印度展示中国军

  • 朝鲜促韩推进涉反朝传单立法,否则将落实解除朝韩军事协议

    近日,朝鲜统一战线部发言人发表谈话,谴责“脱北者”从韩国往朝鲜方向散布反朝传单以及韩方对此事的应对处理,并表明若韩方不采取相应措施,朝方将关闭位于开城工业园区的朝韩联络办公室,其后关于此前警告解除朝韩军事协议(《板门店宣言》)一事也将一一落实。韩联社6月6日援引朝中社的报道称,朝鲜统一战线部发言人继

  • 美国催多国捐钱反恐

    1月10日,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿白宫举行的记者会上讲话。新华社/路透新华社北京6月5日电(记者杨舒怡)美国4日呼吁多国出资,以继续打击极端组织“伊斯兰国”。美国、意大利等31个国家和地区当天召开视频会议,磋商反恐等事宜。美国国务卿迈克·蓬佩奥在会上说,尽管各国因新冠疫情面临较大的预算压力,“但是

  • “特朗普梦寐以求的墙终于建上了”

    (编译/观察者网徐俊)因“弗洛伊德之死”引发的大规模示威活动已在美国延烧一周有余,一些愤怒民众甚至涌向首都华盛顿,与白宫的安保人员发生了冲突。而为了应付可能再次到来的暴力示威,继周一之后,白宫于周四再一次修筑围栏。本周一(1日),在特朗普离开白宫,前往圣约翰教堂去完成他手拿《圣经》的“摆拍”之后,当

  • 国家计算机病毒应急处理中心监测发现十五款违法移动应用

    新华社天津6月5日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心近期在“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,多款直播、社交类移动应用存在隐私不合规行为,违反网络安全法相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。这些违法、违规移动应用具体如下:在App首次运行时未通过弹窗等明显方式提示用户阅读隐私政策等

  • 市长下令,通往白宫的大道被涂上“黑人的命也是命”

    【文/观察者网王恺雯】当地时间6月5日,华盛顿特区通往白宫的16街(SixteenthStreet)被漆上了醒目的黄色大字“BLACKLIVESMATTER”(黑人的命也是命)。下令在路面上写下这行大字的,正是华盛顿特区非裔市长穆里尔·鲍泽(MurielBowser)。同一天,美国总统特朗普在推特上

  • 特朗普为何调动不了国民警卫队?唯一例外是首都华盛顿

    来源:中国新闻周刊特朗普要求各州州长使用国民警卫队,对抗议活动采取更强硬的措施。(图片来源:视频截屏)非洲裔男子弗洛依德之死引发的全美抗议活动已进入第二周。在数百家商铺被烧毁、至少3名无辜平民身亡后,数万名美国国民警卫队成员走上街头,用防爆盾和橡胶子弹对抗暴力或非暴力的示威者。甚至在首都华盛顿的林肯

  • 快讯!美国阿拉巴马州一起夜间枪击事件造成7人死亡

    来源:环球网【环球网快讯】据美国ABC网站刚刚消息,美国阿拉巴马州摩根县治安官办公室称,该州发生一起夜间枪击事件,造成7人死亡。ABC推特截图

  • 美国华盛顿2名国民警卫队员遭雷击 事发时在白宫附近执勤

    来源:海外网华盛顿特区2名国民警卫队员遭遇雷击。(图源:推特)海外网6月5日电据美国全国广播公司报道,当地时间周五(5日)凌晨,美国首都华盛顿两名士兵遭遇雷击,目前已被送往医院接受治疗。报道称,这两名士兵近期被部署到白宫附近执勤,以应对近期爆发的抗议示威活动。遭雷击后,两人均被紧急送往医院接受治疗。