您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

为什么流浪猫多于流浪狗?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 12:17:51
为什么流浪猫多于流浪狗?
推荐答案
猫和我 06-21 12:17

您好,我在上海,是一名外卖小哥,每天在小区转来转去,确实流浪猫比流浪狗要多,一倍都不止,我还真的深入了解过,主要有以下几点原因。

第一:猫的抗病能力要比狗强,或者说狗的传染病多,三分之二的流浪狗都死于细小,自家狗得了细小都不一定治好,更何况没人管的流浪狗。

第二:别的城市我不知道,我这边基本每个小区都有好心人喂流浪猫,楼道里,树下,都有猫碗,还有清水,有人愿意喂流浪猫,跟猫本身愿意干净有很大的关系,猫不脏,也可爱,很多人愿意喂流浪猫,流狼狗就没人愿意喂,主要是怕流浪狗有狂犬病,这个就是硬伤了,毕竟没人敢保证流浪狗会不会咬人,可能这是没人愿意喂流浪狗的主要原因吧(在此说一句流浪狗其实不咬人的,除非你攻击它)

第三:猫的生存能力要比狗强,流浪猫是抓老鼠的,这是我我亲眼见过的。大的垃圾桶经常能看到几只猫在上面吃东西,但是狗不行,大的垃圾桶狗上不去,大大限制了流浪狗的食物来源(大家如果扔有猫狗能吃的垃圾的时候请不要把袋子扎紧,方便猫狗吃食)

第四:其实狗最大的天敌是人,狗肉有人吃,猫肉却没有,都不用说流浪狗了,在自己家养着都有人偷,更何况流浪狗了,但凡能躲过疾病,能长几斤肉了,肯定有人惦记,此处省略一千字,不想说什么了。

结合以上四点,哪还有流浪狗了,别的地方我不知道我这边基本见不到几只流浪狗了。

我有遗漏的地方欢迎大家补充,评论,狗和猫都是人类的朋友,再养之前请想好,养了就给它们一个温暖的结局。

最后希望大家能多关注一下流狼狗,谢了!@猫和我

其他答案
美美达恋歌 06-21 12:17

为什么流浪猫多于流浪狗?

你好,我是恋歌,很高兴为您答题。

因为狗狗太忠诚了,太相信人类了,在动物界里,狗狗是最通人性的动物,可怜忠诚的狗狗,还被列为中国的一项节日,狗肉节,还有狗肉馆,唉……忠诚的狗狗,最后都是死在人类的屠刀下,真替可怜的狗狗们悲哀啊!

猫咪可是一个看人,下菜碟的动物,你对它好,它陪你玩,你对它不好,它就毫不犹豫的离开你。

因为猫咪体型小,天生灵活,生存能力比较强,可以飞檐走壁,人类想吃它的肉,也是有点难度。

猫咪和狗狗都有一个共同的天敌,那就是人类,因为猫咪体型小,因此,大多数人就把目标锁定了狗狗,这就是为什么流浪猫,比流浪狗多的源头。

回答完毕,希望我的回答您能满意,谢谢您的支持和鼓励。