您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

柯基总是皮肤病反反覆覆,该如何保养狗狗皮肤?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 12:55:52
柯基总是皮肤病反反覆覆,该如何保养狗狗皮肤?
推荐答案
sevenyoyo美猪猪 06-24 12:55

作为一个宠物美容师我来回答一下。

狗狗引起皮肤病的几种常见原因,洗澡过于频繁,或者洗澡后没有吹干,抵抗力低,接触其他患有皮肤病的狗狗导致传染。狗狗洗澡周期建议是一个星期,一定要用宠物专用的沐浴露,最好可以给狗狗准备一条专用的毛巾,不要和其他狗混用。另外可以增强一下狗狗免疫力,适当吃一些卵磷脂。

其他答案
铲屎官的日常吖 06-24 12:55

狗狗皮肤病反反复复的几个原因:


皮肤病治疗不彻底

很多主人在给狗狗治疗皮肤病时,因为擦药、药浴等步骤繁琐,看到狗狗皮肤好得差不多了就会选择停止用药,导致狗狗皮肤病治疗不彻底,老是复发。


狗狗自身的抵抗力较弱

当狗狗抵抗力较弱时,经常因为一点小问题(例如:换季、吃得营养不够等等)就会出现皮肤病的情况。


狗狗洗澡的频率太高(间隔时间太短):

像柯基这类小型犬的洗澡频率一般在一周左右,建议洗澡间隔时间不低于5天。频繁的洗澡会破坏狗狗皮肤自身的保护屏障,导致狗狗更易发生皮肤病。



该如何保养狗狗的皮肤呢?


狗狗日常养肤:

1、喂食鸡蛋黄,鸡蛋黄的作用类似于卵磷脂,可以帮助狗狗美毛护肤。但需要注意,每天喂食一个即可,多了狗狗也不易吸收。

2、喂食狗狗卵磷脂,请选择狗狗专用的卵磷脂,记得卵磷脂建议6个月以上狗狗食用,按照指导喂食量喂食即可。


正确的洗澡频率:

每次洗澡间隔时间不低于5天,使用宠物狗狗专用的沐浴露。


日常皮肤病的预防:

1、日常家庭清洁卫生要做好,保持宠物居住环境的干净、清爽、无水渍。定期给狗狗的玩具、用品、居住环境进行消毒。

2、日常宠物耳朵、脚、嘴巴的清洁卫生做好,预防牙周炎、耳螨、脚趾炎等疾病。

3、定期给狗狗做好外驱,夏季狗狗出门后回家记得梳毛,避免感染寄生虫。




资深猫奴一枚,宠物行业从业者,日常为宠友们答疑解惑。欢迎关注评论~

  • 想养狗,请推荐一个智商高的中型犬\u002F大型犬,麻烦介绍一下特点?

    想养狗,请推荐一个智商高的中型犬\u002F大型犬,麻烦介绍一下特点?

  • 外媒:民调显示中俄关系基础坚实稳固

    外媒称,“2020年中俄社会民意调查”结果显示,中俄民众认为,两国关系有着坚实而稳固的基础。据俄新社莫斯科6月20日报道,这项调查在5月中下旬进行,由中俄友好、和平与发展委员会,中央广播电视总台中俄头条客户端等机构联合发起。报道称,两国受访者对中俄关系的现状和未来发展表示明确支持。新时代中俄全面战略

  • 洪森:290辆军车花费近2000万美元

    柬单网6月22日电,今日上午,洪森总理在视察金边新国际机场项目时透露,从中国购买的290辆军车共花费近2000万美金。洪森总理表示,如果与柬埔寨人民共和国时期(1979年至1993年)相比,200多辆军车实在太少了。当时,一个军营就有200多辆军车,更别说全国了。洪森指出,购买这批军车的费用是在他的

  • 创业板试点注册制首批受理企业亮相 共32家公司

    6月22日,创业板改革并试点注册制的首批获受理企业揭开面纱,包括浙江松原汽车安全系统股份有限公司、广东科翔电子科技股份有限公司、北京盈建科软件股份有限公司等32家公司。本文源自金融界网站

  • 日本称中国运9特种飞机飞入日本海 自卫队紧急派战斗机应对

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】日本防卫省6月22日发布消息称,当天日方发现一架中国运-9特种飞机(日方称为情报收集机)在东海及日本海飞行。日方拍摄到的运-9特种飞机据日本自卫队公布的路线图显示,这架运-9飞机从东海经对马海峡上空飞入日本海,随后折返返回东海。日本防卫省称,自卫队紧急出动了战斗机

  • 埃及开罗:疫情下的高考

    这是6月21日在埃及首都开罗的一处考场拍摄的戴口罩的考生。埃及卫生部21日说,埃及境内新增确诊病例1475例,累计确诊55233例。埃及高考21日起举行,超过65万名学生参加。埃及教育部长塔里克·舒基表示,有专业团队监测考生体温并监督考生保持社交距离。此外,考场外准备了救护车,用于运送疑似病例。新华

  • 印度拉响警报:数名恐怖分子已潜入首都

    图源:印度报业托拉斯(PTI)据《今日印度》、“Zee新闻”等印度媒体报道,当地时间周日(21日),印度情报部门向警方发布提示称,有四五名恐怖分子正潜入印度首都,需立即提升戒备,避免其发动恐怖袭击的可能。据消息人士透露,印度情报部门21日就此向警方发出了明确提示。根据情报资料,这四名或者五名恐怖分子

  • 够硬核!张伟丽成为乌苏啤酒代言人 战胜乔安娜后已接多个代言

    6月20日,UFC草量级世界冠军、昆仑绝草量级、蝇量级双级别冠军张伟丽在其微博上宣布,代言乌苏啤酒,成为乌苏啤酒硬核盟友。张伟丽写道:“很高兴代言@乌苏啤酒,成为乌苏品牌硬核盟友。格斗是我热爱的事业,实力是我最大的底气!乌苏啤酒,硬核凭实力!”如果说此前张伟丽只是一名普通的女子格斗运动员,那么在她击

  • 亚裔女生遭美国教授强迫改名:你名字真难听

    来源:海外网作者朱箫美国奥克兰兰尼学院(LaneyCollege)一名数学教授涉种族歧视被停职,他要求一名越南学生改名,理由是“她的名字听起来像是一种侮辱”。社交媒体截图据《每日邮报》6月20日报道,越南女学生PhucBuiDiemNguyen在兰尼学院上课的第二天,数学教授马修·哈伯德(Matth

  • 纽约一警察被录下疑似“锁喉”视频,停薪停职并被全面调查

    美国非裔乔治·弗洛伊德在警察暴力执法过程中死亡一事的影响力仍在持续。近日,一名纽约警察以锁喉动作逮捕他人的举动被录下视频。事后,该警察被无薪停职。据美国有线电视新闻网(CNN)6月21日报道,纽约警察局长称此事是“令人不安的明显采用了锁喉动作的事件”。局长德莫特·希亚(DermotShea)于20日