您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

碧桂园携手阿里房产补贴1亿直营卖房 房地产线上化营销趋势深化

2020/6/24 4:16:06 来源:原创 浏览:


长江商报消息 ●长江商报记者 江楚雅

碧桂园(02007.HK)继续加码线上渠道。

6月15日,碧桂园宣布联手阿里房产开设天猫官方旗舰店。该网店以碧桂园官方直营模式上线,在618购物节期间会推出首批包含60个楼盘的房源,覆盖浙江、福建两省19城,并提供1亿元购房补贴。

碧桂园上线卖房也并非初次尝试。去年6月,碧桂园就已上线“凤凰云”直营购房平台;今年5月,碧桂园也紧跟潮流推出了“5.5直播购房节”。

后疫情时代,房企纷纷加码线上营销。不少房企推出在线卖房小程序,直播卖房企业多达上百家。

明源地产研究院王源对长江商报记者表示,线上营销已成为未来房地产行业发展的趋势。线上买房不是一个新鲜事,更多的是开拓渠道,即在线下销售和引流无法覆盖或影响到的人群,特别是潜在用户群体中,挖掘新的增量市场。这是一种营销手段,未来或许线上线下同步售房的情况会更普遍,相互补充和依存,以期更多的挖掘出消费者市场。

开设官方旗舰店直营卖房

618前夕,碧桂园在官方微信宣布,首次联手阿里房产深度跨界,在天猫上线官方旗舰店。这也是国内首次有大型房地产企业入驻电商平台,以自营的形式在线上直接服务消费者。

在具体操作方面,购房者能在线上了解楼盘及房源详细信息,若对房源有意向,可先行支付618元意向金。线上下单后会生成一个电子凭证,1套房源对应1个电子凭证,客户可凭这个电子凭证到线下售楼处办理认购手续。若客户发出退款申请或者超期未核销,电子凭证将转为释放或者无效状态,房源将可再次出售。

此次碧桂园联手阿里房产,打出的口号是真正的“直营”。“直营卖房,是房企降成本、增效率的必然趋势。”阿里房产的运营专家张聪表示,“随着房地产业的红利期接近尾声,精细的互联网运营将成为房地产企业的必修课。极具广度和深度的互联网数据洞察,会成为下一轮洗牌的关键战略资源。”

碧桂园方面称,双方将通过创新线上售楼的方式,共同打造线上精准化营销服务。目前碧桂园在全国有2000多个项目,拥有广阔的线下市场,借助阿里房产平台“信息展示+线上获客”的优势,可以将线上功能延伸到线上交易,实现线上线下全渠道融合发展。

618后,碧桂园全国的更多房源会逐步上线天猫旗舰店。据悉,碧桂园在全国的项目覆盖超过100个城市。另一方面,碧桂园目前在京东平台亦上线有直营旗舰店,但主要是分城市区域开设,例如碧桂园广州房产旗舰店、碧桂园河南区域房产旗舰店等。

对此,明源地产研究院研究员王源表示,两类企业合作具有很强的信号意义。第一、作为最大的网购平台和最大的房地产开发企业,合作说明对于行业发展的方向进行了探索,是“房地产+”和“互联网+”的结合。第二、类似合作不是简单的互联网营销,更多的还是直营的概念,很大程度上超过了此前的线上交易的模式,是房屋线上交易的更深一步发展。第三、通过此类项目的销售,积极做好的品牌宣传,也是后续房企项目营销可以借鉴的模式。第四、从销售情况看,后续若是积极运作,也有助于降低营销成本。

房地产线上化营销趋势深化

碧桂园此次上线卖房也并非初次尝试。

去年6月初,碧桂园上线官方直营购房平台——碧桂园·凤凰云小程序,将碧桂园旗下国内在售项目的楼盘信息、折扣优惠及线上认购等环节汇聚“掌上”,让客户在手机上即可完成买房的全流程业务办理。

正因为碧桂园集团的提前布局,所以在新冠疫情暴发后,碧桂园旗下楼盘可以快速将销售业务转移至手机端,以此降低新冠疫情对其销售端的影响。据中指研究院的数据,碧桂园1-5月的全口径销售额为2913亿元,位居行业首位。

今年5月,碧桂园也紧跟卖房“潮流”推出了“5.5直播购房节”,当日现场27套底价房源,7分钟瞬间秒光,购房节期间成交5.4亿元,同比上升60%,凤凰云小程序访问量高达5W+,再创历史新高。

后疫情时代,房企纷纷加码线上营销。运用VR等数字化技术,众房企纷纷推出在线卖房小程序,建立自己的看房平台,以及加入到直播卖房行列,参与企业多达上百家。同时也得到政策层面的支持。5月20日,北京市住房和城乡建设委员会发布《关于进一步做好常态化疫情防控期间房地产开发项目售楼场所管理的通知》提出,鼓励开发企业充分利用电话、互联网、虚拟现实技术(VR)、直播售楼等非直接接触方式,开展线上楼盘展示、宣传等营销活动。

地产分析师严跃进表示,房地产行业线上化营销趋势进一步深化,众房企运用各种手段来适应新“游戏”规则。随着5月楼市回暖,不少房企开始着力冲刺“630”,无论是加大推盘力度、亮相新产品,还是持续发力线上营销,都表现出积极的态度。

相关新闻

5月57城新房价格环比上涨

长江商报讯(记者 江楚雅)6月15日,国家统计局公布了70城新建商品住宅销售价格指数,5月全国房地产市场总体稳定,价格略有上涨。

数据显示,70大中城市中有57城新建商品住宅价格环比上涨,比上月增加7个,创下去年8月以来的新高。从涨幅情况来看,70城平均涨幅为0.49%,环比涨幅扩大0.07个百分点;上涨城市平均涨幅0.64%,环比涨幅与上周持平。

分等级城市来看,5月各等级城市的价格同环比均上涨,分别为2.9%,0.7%。北京、上海、广州和深圳分别上涨0.5%、0.8%、0.3%和0.6%;二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%;三线城市新房价格环比分别上涨0.7%。

其中,武汉新房成交同比下滑5成。据武汉市住房保障和房屋管理局数据,在市场交易方面,武汉市5月末新建商品房销售34749套,销售面积387.82万平方米,环比增长63.55%,同比减少51.06%;其中,新建商品住房销售30329套,销售面积346.98万平方米,环比增长64.75%,同比减少50.73%。

二手房方面,据易居研究院同日发布的《2020年5月份70城房价指数报告》显示,70城一、二手房价涨幅略有扩大,房价指数仍处于合理区间下沿。

从5月二手住宅房价指数来看,上涨城市数量为41个,比上月增加4个;持平城市7个,比上月持平;下跌城市22个,比上月减少4个。从涨幅情况来看,70城平均涨幅为0.24%,涨幅微升0.02个百分点,上涨的城市平均涨幅为0.64%,涨幅微降0.03个百分点。

统计局数据显示,一线城市二手住宅销售价格环比上涨1.1%,不仅横向超过二、三线城市的0.3%和0.1%,纵向来看,也是2017年4月以来首次超过1%。

看看网友怎么说

一别陌路两相忘瓶:万物皆可线上

柠檬i未迟:有没有佛山的房子

匆匆那年57816:希望货源充足,让我也凑热闹。

小伙来把藥喝了:羡慕浙江和福建的大佬

久居na孤海:有秒杀活动吗,有的话就爽了。

梦魇35468234:看好大佬的跨界合作

小龙1451996:碧桂园给你一个五星期的家

3生1世的守护:果然是万能的淘宝,现在房子也有卖了。

仙喵尉:最关心的还是折扣,跟线下搞掂不同才好。

保持可爱yoo:618来了,买房子有优惠吗?

风中飘过de思念:今年刚需想买房,关注一波。

斌斌v斌斌:房企也来电商吃肉了

无爱1生轻:有车位卖吗,想买车位。

再无倾城ii:房企也积极拥抱时代的步伐

永远的99段:学营销还得看碧桂园

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 刚果(布)3名中国公民核酸检测为阳性?中使馆回应后续情况:2人复检阴性已回国

    每经编辑:胡玲中国驻刚果共和国大使馆微信公众号16日发布关于此前黑角3名中国公民新冠肺炎检测为阳性的后续情况通报。使馆曾于5月31日和6月1日通报,有3名中国公民在黑角进行的新冠肺炎核酸检测中被检测为阳性,其中一人因基础性疾病(重度摔伤)去世。此事引起在刚同胞广泛关注,包括当事人在内的不少人对黑角检

  • 美国男子店铺遭袭后报警求助19次 警察回应:不去

    视频截图近日,美国西雅图的一家汽车店遭到一群示威者的袭击,老板约翰·麦克德莫特曾19次拨打911报警,然而当地警方的回答却是“不会派人来”。据美国《纽约邮报》及当地媒体16日报道,这起事件发生在14日晚,地点位于华盛顿州西雅图市示威者们宣称成立的“国会山自治区”附近。麦克德莫特当晚曾试图扣下一名偷窃

  • 干不下去了!美国各地警察开始陆续辞职

    据CNN6月17日报道,自三周前乔治·弗洛伊德去世以来,美国刑事司法体系的角色就被推到了全国讨论的风口浪尖上,人们纷纷呼吁对美国的警察体系进行彻底改革。随着美国部分地区的愤怒情绪高涨,各地的警察现在纷纷选择了辞职。抗议者呼吁领导人让警察负起责任并撤资警察部门,希望这些资金能重新用于其他项目。许多地方

  • 欧盟对苹果Apple Pay展开反垄断调查

    新京报讯(记者许诺)6月16日,欧盟官方网站消息,欧盟委员会已经开始进行正式的反垄断调查,以评估苹果公司与ApplePay相关的行为是否违反了欧盟竞争规则。欧盟委员会指出,该调查涉及苹果公司在iPhone和iPad上的商户应用程序和网站中整合ApplePay的条款、条件和措施,以及苹果对商店中通过近

  • 现在还有谁家有粮票,都多少斤的?

    现在还有谁家有粮票,都多少斤的?

  • 为什么农村随便养的猫很健康,自己家养的猫动不动就拉稀得病要死要活?

    为什么农村随便养的猫很健康,自己家养的猫动不动就拉稀得病要死要活?

  • 韩国青瓦台紧急召开国家安保会议商议对策

    来源:央视新闻客户端针对朝鲜对朝韩联络办公室大楼进行爆破的情况,当地时间16日下午17时,韩国总统府青瓦台紧急召开国家安保会议商讨对策,总统文在寅主持会议。此前一日(6月15日)是朝韩签署《南北共同宣言》20周年的日子,文在寅总统当天表示,他同金正恩委员长在8000万半岛同胞面前做出的和平承诺不能走

  • 澳战略政策研究所长期接受美捐助和拨款 赵立坚:谈何学术信誉和独立性?

    来源:外交部发言人办公室“外交部发言人办公室”消息,在6月16日外交部例行记者会上,有记者问:据澳大利亚科技网站iTWire14日披露,澳大利亚智库澳战略政策研究所(ASPI)是近期推特公司删除2万多个“支持中国”的账户的主要幕后推手。这家智库虽自诩为独立智库,实际上是受洛克希德·马丁、诺斯罗普·格

  • 在北京的我,出得去吗?出去了会被隔离吗?

    自6月11日起至16日24时,北京累计报告137例本土确诊病例。16日晚,北京将突发公共卫生事件应急响应级别上调为二级。新京报记者注意到,全国多个省份也调整了疫情防控措施。那么,在京人员可以离京吗?离京前需要做核酸检测吗?出去了会被隔离吗?一图详解

  • 美众议院将投票表决是否将华盛顿特区设为美国第51个州

    中新社华盛顿6月16日电(记者沙晗汀)美国国会众议院民主党领导人当地时间16日宣布,将于本月26日就是否将首都华盛顿特区设为美国第51个州进行表决。众议院议长佩洛西、众议院多数党(民主党)领袖霍耶、华盛顿市长鲍泽等当日联合召开记者会宣布这一消息。佩洛西说,目前华盛顿居民处境是“不正当、不公平、不民主