您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

鱼缸水有腥味怎么除味?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 8:45:17
鱼缸水有腥味怎么除味?
推荐答案
星海翻波浪 06-24 08:45

換水

其他答案
神奇动物圈 06-24 08:45

鱼缸出现腥味的原因有很多,要去除腥味,需要对症下药采取措施。最常见的腥味出在水质上,因此,在水质上下工夫是去除鱼缸腥味的重点。此外还有一些不为人们重视或是不为人发觉的原因,也会导致鱼缸出现腥味。

第一,彻底清洗,消毒杀菌

不管什么原因导致的鱼缸出现腥臭味,如果经常性发臭,只要条件允许,最好进行一次彻底处理。

把鱼暂时转移到其他鱼缸或容器,把鱼缸腾空,然后把脏鱼缸用消毒杀菌剂浸泡清洗一遍,一般用白醋、食用或是消毒酒精、高锰酸钾溶液、漂白粉、84消毒液等均可,这样不但能杀菌,也能去味,注意,消毒剂泡洗后一定要用清水充分冲洗掉消毒剂。

清洗干净后,就把鱼缸放在烈日下暴晒几天。浴缸里的底沙、景观石等必须物和饰物也需要消毒去腥。这样处理后,往往能减少发臭的频率,就算发臭也能减轻腥味。

第二,换水换水换水!

多数出现的鱼缸腥臭,是因为水质变差,把水换了就没事啦。但是鱼的粪便、食物残渣、水草枯枝败叶等废物久置鱼缸都会腐烂滋生细菌导致鱼缸发臭。因此,要定期清理各种残渣,发现水质变浑了就要及时换水。

第三,可能死鱼了!

死鱼也是导致鱼缸发臭的一个原因。鱼死亡后,很快就会腐败并大量滋生细菌导致鱼缸发臭,因此死鱼要第一时间捞出来,防止发臭。对于没能及时把死鱼捞出来导致鱼缸腥臭,这种腥臭味很重且顽固,用一般清水和清洁剂都难以彻底洗去,可以用开头所提的方法进行彻底处理。

第四,鱼卵的味道

鱼卵一般都有一种特殊的腥味,失去发育能力的鱼卵很快就会腐败,一旦在鱼缸里停留时间过长,就会导致水体发出特别的腥臭味。当养的鱼产卵后,如果不需要繁殖鱼苗,就立即捞起来做弃置处理,如果要繁殖鱼苗,则也要捞起来,放到专门的繁殖容器里进行繁殖,防止出现死卵导致水体发臭。已经出现死卵导致鱼缸发臭的情况,就立即打捞死卵,清洗鱼缸,换水,即可解决腥味问题。

第五,溶氧不够

长期空气流通不好,会导致水体溶解氧长期不足。此外,长时间阴雨沉闷和闷热天气,由于气压剧烈变化,水体溶解氧也会出现长期不足。这两种情况下,也会导致缺氧性腥臭。先换水去除腥味,然后配置增氧泵给鱼缸供氧,防止发臭。

  • 英国种族歧视也不少,黑人亚裔罚款概率高7倍,警方:公开很尴尬

    据《每日邮报》6月18日报道,根据最新的数据统计,在英国,黑人、亚洲人和少数族裔在疫情期间违反封锁规定被罚款的可能性是白人的七倍!根据对英国当地警方的调查,坎布里亚郡是不公正情况最严重的地区,当地17个警局更倾向于黑人、亚洲人和少数族裔开罚单,他们被罚款的可能性是白人的6.8倍!仅仅只有两个警局的数

  • 澳洲警察在马来西亚进口家具中发现价值近9亿毒品,抓获3名毒贩

    据澳大利亚9新闻网6月18日报道,当地时间6月17日,澳大利亚联邦警察逮捕了3名毒贩,他们涉嫌将360公斤、价值约1.8亿澳元(约合人民币8.76亿元)的冰毒藏匿于一批从马来西亚进口到澳大利亚的家具货物中入境。这三名毒贩包括一名澳大利亚人和两名马来西亚人,三人目前均已被警方起诉。涉毒澳洲男子在6月1

  • 孟外长感谢中国抗疫医疗专家组分享经验

    6月17日,中国赴孟加拉国抗疫医疗专家组走访达卡当地医院,进行实地考察交流。中国赴孟加拉国抗疫医疗专家组17日在孟首都达卡与孟各地区医院医务人员进行视频交流,分享抗疫经验。参会的孟加拉国外长穆明再次对专家组表示感谢。新华社发6月17日,中国赴孟加拉国抗疫医疗专家组走访达卡当地医院,进行实地考察交流。

  • 尼日利亚官员:中非之间的成功合作谁也无法阻挡

    来源:环球时报[环球时报-环球网报道驻尼日利亚特派记者姜宣]17日,尼日利亚前联邦众议院议员,现执政党全体进步大会党公共政策和领导中心执行主任索孔泰·戴维斯在接受本报记者专访时表示,新冠肺炎疫情更加证明了世界各国需要更加依存,更加维护多边主义,中非之间合作应更加深入,共同抵御居心叵测的人伤害全人类,

  • 疫情当下,中非团结抗疫峰会举行,友谊牢不可破,展现大国担当

    据新华社报道,中非团结抗疫特别峰会17日举行,此次特别峰会由中方和非盟轮值主席国南非、中非合作论坛共同主席国塞内加尔共同倡议,以视频方式举行。非盟峰会主席团成员国、非洲重要次区域组织轮值主席国等非洲国家领导人以及非盟委员会主席将应邀出席。联合国秘书长、世界卫生组织总干事作为特邀嘉宾与会。针对这次峰会

  • 苹果 AirPower 充电板原型机曝光!Apple Watch/AirPods 可一起充电

    6月18日消息此前消息人士Jon_Prosser爆料称,代号为C68的苹果AirPower设备已开始由工程师进行测试。今日Jon_Prosser也曝光了苹果AirPower充电板原型机的真机照。图源:@Jon_Prosser图源:@Jon_Prosser了解到,从图片来看,此次曝光的AirPower

  • 解放军多型战机现身台湾空域,警报再次响起,专家:未来或是常态

    6月18日上午,台湾防务部门警报再次响起,据悉当时解放军歼10,歼11战机再度出现在台湾西南部空域,这块空域也被台湾部门称之为所谓的防空识别区,为此台军多架战机升空进行了伴飞和喊话,从近期台湾部门报告的消息来看,解放军前往台湾西南部空域的频率明显增加,在过去的两周时间内,已经五次出现在该空域,其中包

  • 博尔顿新书堪比“瓜田”,猛料颇多特朗普急了

    据悉,美国前总统国家安全事务助理约翰·博尔顿将于23日出版一本新书——《事发之室:白宫回忆录》(英文:《Theroomwhereishappened》),书里抖落了博尔顿在白宫任职的17个月中经历的有关白宫的各种“猛料”。白宫回忆录未卖先火,目前已经登上亚马逊畅销书榜首。书中,博尔顿爆料特朗普不知道

  • “黑人牙膏”要改名?反种族抗议浪潮之下,高露洁称重新评估品牌名称

    来源:环球网【环球网报道记者崔天也】“我们正在与合作伙伴协商,对品牌的各个方面进行评估审查和进一步完善,包括品牌名称。”当地时间18日,高露洁公司在接受路透社采访时表示,该公司正在重新全面评估审查旗下的中国市场牙膏品牌“黑人牙膏”。这成为美国“黑人的命也是命”抗议下最新一起品牌受影响的事件。“达利”

  • 这个是什么制钱?

    这个是什么制钱?