您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

莫迪在敏感时刻突然造访中印对峙边境,他想干什么

2020/7/5 8:42:43 来源:原创 浏览:


文/行走斯图卡


中印达成对峙的一线部队“分批次同时脱离接触”的协议,两国边境的紧张局势正在向缓和的方向发展;但是印度国内,似乎有人不太愿意降温,一些政客试图榨取此事的剩余价值,其中包括总理莫迪。

据环球时报7月3日援引路透社的报道称,莫迪当天突访位于拉达克地区的列城,并与当地驻守和此前冲突中受伤的的印军会面。在中印边境紧张局势趋缓的时候,莫迪想干嘛?

首先是来给印度士兵鼓劲打气的,这次印军在边境被解放军迎头一记闷棍。从各方消息综合来看,印军被毙伤俘总人数可能超过100,其中死亡20人,再加上后方洪水、粮道被断,可以说前线印军士气全无。莫迪在这个时候过来,自然是想安抚军心,避免出现“营啸”。

其次是来安抚国内高涨的民族主义情绪,在冲突发生后,印度社会越来越不冷静,一些政客和媒体不停煽风点火、推波助澜,这等于是把莫迪架在火堆上烤。莫迪和印军高层都很清楚,印度从一开始就不具备跟中国开战的条件和实力,在双方达成降温的协议后,莫迪必然要设法安抚一下民众的情绪,撂些狠话、做个高姿态——网络上,印度网民对他的指责已经汹涌如潮,这些压力迫使他不得不做出相应的回应。

莫迪政府这次很可能是被边境军人“独走”坑了,惹了中国这个巨人他无法收场,国内经济、疫情形势又十分危急。在这种情况下,他不得不继续将自己塑造成“强人”的形象,展示强硬姿态,转移民众的注意力。

此前边境局势紧张的时候,莫迪躲在新德里号召民众练瑜伽,现在双方决定脱离接触,实施降温后,莫迪却跑来秀姿态,树立强人形象,果然是个老奸巨猾的政治投机客。

莫迪是想来“截取胜利果实”?这样的局面恐怕谈不上“胜利”二字吧,将这次冲突的剩余价值榨取干净才是他的目的。不过有专家提醒称,要提防印度的后续动作,它是一个“不见棺材不落泪”的国家,这次我们靠强有力的威慑,迫使印度缩了回去,但是他肯定贼心不死,必然会想尽办法继续寻衅挑事。这次莫迪前往前线,很可能也是听一听前线部队的意见,看看有没有“杀一个回马枪”的可能。

中国需要继续加大边境的基建力度,加强对边境的管控能力,提高快速反应能力,派遣更多的无人机,实现24小时全天候监视,让印度无机可趁。

这次撞南墙不可能让印度反思“前进政策”的危害,相反会更加刺激他们穷兵黩武的野心,下一次可能会采取更加激进的手段。但又一点是肯定的,无论如何,只要印度再敢冒头,解放军必然会一棍子再将他打懵一次!

看看网友怎么说

v54376720753:边境摩擦冲突经常会有,爆发大规模战争可能性不大。

用户天骥:莫迪想当第二个尼赫鲁。

v32641689051:让它有来无回

未设置昵称:醉翁之意不在酒

as361088:兵来将挡水来土掩,不管对面整的怎么花里胡哨都行,过来就打

辽小五:豺狼來了,猎枪打它

v27264712361:观察一下,想和中国干到底

春天来了14183340:打狗棒准备

用户4296520451822:提防莫迪搞事情。

用户2928284371452:现在莫迪的处境同特朗普相似,惧于内压摆造型,为赢大选硬逞强[呲牙]但我们也要充分预估他控制不了的后果,来之既战,战之痛击!

v76016770298:敲键盘可以强军安民?

海纳6929:如果认为莫迪此行仅仅是做做样子安抚军队,则太天真了!

梁允伟嗷。你好吗:别打了和谈恋爱一样好吗

一个越战老兵571:来拿钱来了

U159347349:第一,给前线士兵打气,第二,在国内提高自己的威望,第三,做个样子给美俄日法以看,多买点儿先进武器!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巴西新冠肺炎累计确诊人数超150万人 部分城市疫情再次加重

    截至当地时间7月3日19时,根据巴西卫生部发布的数据,巴西全国新冠肺炎确诊病例累计1539081例,确诊病例比前一日新增42223例,死亡病例63174例,新增死亡病例1290例,累计康复人数868372人。多个巴西城市在经济活动恢复后,疫情又有了加重的迹象。圣保罗州的经济重镇坎皮纳斯市将被划回“红

  • 日本九州暴雨引发山洪 熊本一养老院14人无生命迹象

    看看新闻Knews综合2020-07-0420:17日本九州南部连降暴雨引发洪水、泥石流等自然灾害。熊本县政府7月4日傍晚通报,水灾造成当地一家养老院内14人无生命迹象。据日本NHK报道,日本气象厅表示,受到锋面及低气压流入暖湿空气影响,九州南部上空大气状态不稳定,以熊本县为主,今天凌晨出现线状降水

  • 巴西新增确诊病例超3.7万例 累计确诊逾157万例 总统部分否决口罩强制令

    来源:海外网海外网7月5日电据巴西卫生部当地时间7月4日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例37923例,累计确诊1577004例;新增死亡病例1091例,累计死亡病例64265例。目前,该国确诊病例和因疫死亡人数排全球第二,仅次于美国。尽管疫情严峻,巴西多地仍处于重启之中,并且没有严格的

  • 南加大取消秋季重启计划 教务长:待在家中上线上课不要回学校

    ▲美国南加大(UniversityofSouthernCalifornia)于7月1日宣布取消秋季重启计划。(图/达志影像/美联社)实习记者王诗晴/综合报导基于新冠肺炎(COVID-19)防疫考量,美国许多学校实施远距授课避免群聚。南加大(UniversityofSouthernCalifornia

  • 还没当选就许诺!拜登:如果我上任,美印将成为“天然伙伴”

    虽然,目前还没有到美国大选的截止日期,不过这一点也没有组织候选人对未来的美国外交指点江山。7月2日,美国总统拜登就表示,自己如果当选美国总统的话,在对印关系上,拜登还尽量的推进,美国与印度变成“天然伙伴”关系。拜登许诺,自己当选美印将成为“天然伙伴”在日前的一次美国总统线上筹款活动上,美国总统民主党

  • 美媒:白宫将修正抗疫计划 要求民众忍受新冠病毒

    来源:海外网美国政府5月份于玫瑰园介绍疫苗研究情况。(图源:GettyImages)海外网7月5日电美媒称,白宫计划在未来几周内就应对新冠病毒大流行采用新的计划,其总体基调为美国民众“需要忍受病毒(livewithit)”。据美国全国广播公司(NBCNews)4日报道,特朗普政府的一位官员表示,总统

  • 北方有什么木头适合做把玩?

    北方有什么木头适合做把玩?

  • 中国举办中苏抗疫合作与中苏关系视频研讨会

    新华社喀土穆7月1日电(记者马意翀)中国驻苏丹大使馆和扬州大学苏丹研究中心6月30日共同举办“中苏抗疫合作与中苏关系视频研讨会”。中苏两国政府部门、高校和研究机构、学界、商界和华侨华人代表等百余人与会。研讨会上,来自扬州大学、北京大学、南京大学、西北大学、上海外国语大学、中国社科院、中国国际问题研究

  • 曝德约感染新冠初状态糟糕:英美观众态度令人作呕

    德约感染新冠病毒后,他的父母和塞尔维亚媒体都表示德约状态很好,但蒂普萨勒维奇透露德约在被确诊的前几天状况十分糟糕,在外界的批判声中他承受巨大压力,而蒂普萨勒维奇还指出亚洲、俄罗斯和意大利人对德约比较友好,而温网和美网观众对德约的态度实在令人恶心。在视频连线直播中,曾经排名世界前十的蒂普萨勒维奇称赞德

  • 美国波特兰骚乱升级 示威者用“迫击炮”开火还扔刀

    美国波特兰骚乱升级!示威者放“工业烟花”、用“迫击炮”开火、还向警方扔刀……【环球网报道见习记者崔妍】当地时间7月2日晚,美国俄勒冈州波特兰市再次暴发大规模骚乱。有示威者在抗议活动中燃放“工业烟花”,导致1人被炸伤。还有示威者在当地法院外用“迫击炮”开火。在警方驱散人群时,有人甚至向警方扔了一把刀子