您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

数读7月4日全球疫情:全球日增确诊超18.7万 累计逾1116万 美国新增超4.6万

2020/7/5 8:51:28 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

资料图:路透社

海外网7月5日电美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间7月5日6时30分左右,全球单日新增新冠肺炎确诊病例187703例,累计确诊11169802例,单日新增死亡病例4619例,累计死亡528232例。与前一日相比,中国以外新增确诊病例逾18.7万例,累计确诊逾1108万例,新增死亡病例逾4600例,累计死亡病例逾52.3万例。

美国累计确诊2832492例 日增确诊数下降

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间7月5日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例2832492例,累计死亡129646例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例46314例,新增死亡病例371例,日增确诊数有所下降。

美国有线电视新闻网(CNN)援引消息人士称,在美国亚利桑那州,目前至少有8名特勤局特工因感染新冠肺炎正在隔离。据悉,这些特工负责美国副总统彭斯的安保任务,前往当地为彭斯访问做准备工作。来自执法部门的消息人士称,这些特工目前正在凤凰城一家旅馆内接受隔离,部分人已经出现了类似流感的症状,但还没有被要求入院。

意大利累计确诊241419例 新增确诊数连续8天持续上升

意大利民事保护部门公布的7月4日统计数据显示,过去24小时该国新增235例新冠肺炎确诊病例,新增确诊数连续8天持续上升,累计确诊241419例;新增21例死亡病例,累计死亡34854例。

据意大利国家电视台网站报道,该国众议院预算委员会在当地时间7月3日通过了“复兴法案”的修正案,推动经济重启及社会保障。意大利财政部长瓜尔蒂耶里形容该法案是意大利“历史上最具抱负“的法案。共涉及资金规模达550亿欧元的“复兴法案”将在7月6日提交意大利众议院全体讨论,通过后提交参议院审议。

伊朗累计确诊237878例 新增死亡病例连续16天超百例

据伊朗媒体报道,伊朗卫生部7月4日通报称,该国新增2449例新冠肺炎确诊病例,累计确诊237878例;新增死亡病例148例,单日死亡连续16天超过百例,累计死亡达11408例。

据伊朗总统办公室4日消息,伊朗总统鲁哈尼在当天的抗击新冠疫情会议上表示,自7月5日起,所有聚集性公共场所或室内场所以及提供公共服务的政府部门等,所有民众必须佩戴口罩。近期伊朗进行了一系列随机血清检测,根据检测结果进行推测,约有1800万伊朗人感染了新冠病毒。目前伊朗约有8400万人口,根据该结果,相当于约20%的感染率。

德国确诊病例197198例 累计死亡9020例

据约翰斯·霍普金斯大学实时数据显示,截至北京时间7月5日6时30分左右,德国累计确诊病例197198 例,较前一天增加418例;累计死亡9020例,较前一天增加10例。

当地时间3日,德国汽车工业联合会举行半年一次会议,重点关注德国汽车业在新冠肺炎疫情中受到的冲击。根据该联合会当天发布的数据,今年1月到6月,德国乘用车销量创下三十年来的新低:新登记的汽车只有121万辆,比2019年同期减少了35%。与此同时,德国汽车的出口情况也不乐观。

英国累计确诊284900例 单日新增死亡病例67例

根据英国卫生与社会保障部当地时间7月4日公布的最新统计结果,英国新增新冠肺炎确诊病例624例,累计确诊284900例;新增新冠患者死亡病例67例,累计死亡44198例。

当地时间7月4日,英国酒吧、理发业等在经历3个多月的停业后重新开门营业。英国政府规定酒吧可以从4日一早6点开门营业,但据英国媒体报道,当天(4日)最早开门的酒吧也是8点才开门营业,且几乎没有顾客。

土耳其累计确诊204610例 新增确诊数连续5天下降

当地时间7月4日晚,土耳其卫生部网站更新的数据显示,土耳其新增新冠肺炎确诊病例1154例,新增确诊数连续5天下降,累计204610例,新增死亡病例20例,累计死亡病例5206例。

当地时间7月4日,土耳其内政部向各省发布通知称,游乐场和主题公园可于7月6日重新开放。根据内政部的要求,游乐场和主题公园重开之后,游客必须注意清洁卫生、佩戴口罩以及保持社交距离。出口和入口处要采取必要措施,避免人员近距离接触。相关员工需要接受必要培训,了解新冠病毒传播途径以及防护措施。不遵守防疫规定的人员或面临罚款。

印度累计确诊648315例 新增确诊再现单日最大增幅

印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间7月4日上午,印度新冠肺炎确诊病例升至648315例,为全球第4个确诊数超过60万的国家。在过去24小时内,印度新增确诊病例22771例,再现单日最大增幅;新增死亡病例442例,累计死亡病例18655例。

印度文化部部长普拉拉德·帕特尔(Prahlad Patel)此前宣布,由印度文化部管理的所有名胜古迹将从7月6日起重新向公众开放。帕特尔表示,各景区需要严格遵守卫生部发布的防控指南,必须要佩戴口罩、保持社交疏离等措施才能进入园区内。今年3月17日起,为防疫新冠肺炎疫情蔓延,泰姬陵宣布暂时关闭,不对游客开放。此后印度政府数次延长了全国封锁,名胜古迹也一直保持关闭。

巴西累计确诊1577004例 累计死亡病例64265例

据巴西卫生部当地时间7月4日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例37923例,累计确诊1577004例;新增死亡病例1091例,累计死亡病例64265例。

多个巴西城市在经济活动恢复后,疫情又有了加重的迹象。圣保罗州的经济重镇坎皮纳斯市将被划回“红色区域”,也就是疫情最严重的级别,经济活动又将受到更高限制。南马托格罗索州杜拉多斯市拥有22万人口,病例数从5月29日的236例上升到7月1日的2670例,虽然人口只有首府大坎普市的四分之一,但其已经代替首府成为该州的疫情新“震中”。南马托格罗索州畜牧业发达,是巴西肉类加工厂的集中地之一。

(资料来源:约翰斯·霍普金斯大学数据、印度卫生部官网、驻伊朗伊斯兰共和国大使馆经济商务处官网、巴基斯坦卫生部官网、人民日报、新华社、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

一念若放下万般皆自在:数据有待考察怀疑他的真实性

大药库:有板蓝根,连花清瘟,就是不用,死要面子活受罪

天安门广场看升旗:四个AAAA[炸弹],四个2222[炸弹][炸弹],两个王[炸弹][炸弹][炸弹]

永不言弃青春永驻:一如既往的关注老美的领先数字!冠军的宝座稳稳的坐牢!老特的功不可没!

0扫黄局长0:美巴印争霸

dlmas:一群被美国忽悠的小弟弟,可能都以为中国会比他们严重呢

用户文倩美好生活:同舟共济,共克时艰。人类命运共同体,一起抗疫。有的国家太不负责任了。

从小我就风华:新冠是全人类的灾难,期待全球早日战胜疫情[祈祷][祈祷][祈祷]

用户3164194212298:越控制不住越控制不住

旅游指引:真奇怪!彭斯和川普一家难道都是变异人?周围不断爆雷,他们却安然无恙?

用户3545902320425:自由换取的代价

淘气鬼来啦:美国:不怕,我有三亿多人~

苦逼大刘:感觉越来越像流行性感冒了

shan5864064787939:世界疫情屡控不止,根源就是西方的民主自由。

一年又一年的明天:经历这次疫情,彻底认清了西方的民主和自由!还是那句话,此生无悔入华夏!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度反华动作不断 外媒:民粹主义、自我安慰

    来源:央视网与中国在加勒万河谷发生冲突后,印度频频出招,出台一系列反华措施,包括禁用50多款中国手机应用、禁止中资企业参与印度道路建设项目等。从中国进口的货物最近也在印度的一些港口遇到清关障碍。路透社3日报道称,印度电力部最近也出来“蹚浑水”,宣布印度公司将需要政府许可才能从中国进口供电设备和组件。

  • 截至7月4日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

    7月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,其中境外输入病例6例(甘肃3例,天津1例,上海1例,四川1例),本土病例2例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。当日新增治愈出院病例7例,解除医学观察的密切接触者1072人,重

  • 北京昨日新增报告2例新冠肺炎确诊病例,治愈出院1例

    来源:首都健康北京昨日新增报告2例新冠肺炎确诊病例,治愈出院1例7月4日0时至24时,新增报告本地确诊病例2例,无新增疑似病例、无症状感染者,治愈出院病例1例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。6月11日0时至7月4日24时,累计报告本地确诊病例334例,在院324例,治愈出院10

  • 塔吉克斯坦发生5.5级地震,距我国边境线最近约220公里

    据中国地震台网正式测定,7月4日17时53分在塔吉克斯坦发生5.5级地震,震源深度10千米,震中位于北纬39.04度,东经70.96度,距我国边境线最近约220公里。基础背景周边城市:震中200公里范围内有7座大中城市,最近为库洛布(Kulyab),距震中约162公里。震中地形:震中5公里范围内平均

  • 莫迪在敏感时刻突然造访中印对峙边境,他想干什么

    文/行走斯图卡中印达成对峙的一线部队“分批次同时脱离接触”的协议,两国边境的紧张局势正在向缓和的方向发展;但是印度国内,似乎有人不太愿意降温,一些政客试图榨取此事的剩余价值,其中包括总理莫迪。据环球时报7月3日援引路透社的报道称,莫迪当天突访位于拉达克地区的列城,并与当地驻守和此前冲突中受伤的的印军

  • 巴西新冠肺炎累计确诊人数超150万人 部分城市疫情再次加重

    截至当地时间7月3日19时,根据巴西卫生部发布的数据,巴西全国新冠肺炎确诊病例累计1539081例,确诊病例比前一日新增42223例,死亡病例63174例,新增死亡病例1290例,累计康复人数868372人。多个巴西城市在经济活动恢复后,疫情又有了加重的迹象。圣保罗州的经济重镇坎皮纳斯市将被划回“红

  • 日本九州暴雨引发山洪 熊本一养老院14人无生命迹象

    看看新闻Knews综合2020-07-0420:17日本九州南部连降暴雨引发洪水、泥石流等自然灾害。熊本县政府7月4日傍晚通报,水灾造成当地一家养老院内14人无生命迹象。据日本NHK报道,日本气象厅表示,受到锋面及低气压流入暖湿空气影响,九州南部上空大气状态不稳定,以熊本县为主,今天凌晨出现线状降水

  • 巴西新增确诊病例超3.7万例 累计确诊逾157万例 总统部分否决口罩强制令

    来源:海外网海外网7月5日电据巴西卫生部当地时间7月4日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例37923例,累计确诊1577004例;新增死亡病例1091例,累计死亡病例64265例。目前,该国确诊病例和因疫死亡人数排全球第二,仅次于美国。尽管疫情严峻,巴西多地仍处于重启之中,并且没有严格的

  • 南加大取消秋季重启计划 教务长:待在家中上线上课不要回学校

    ▲美国南加大(UniversityofSouthernCalifornia)于7月1日宣布取消秋季重启计划。(图/达志影像/美联社)实习记者王诗晴/综合报导基于新冠肺炎(COVID-19)防疫考量,美国许多学校实施远距授课避免群聚。南加大(UniversityofSouthernCalifornia

  • 还没当选就许诺!拜登:如果我上任,美印将成为“天然伙伴”

    虽然,目前还没有到美国大选的截止日期,不过这一点也没有组织候选人对未来的美国外交指点江山。7月2日,美国总统拜登就表示,自己如果当选美国总统的话,在对印关系上,拜登还尽量的推进,美国与印度变成“天然伙伴”关系。拜登许诺,自己当选美印将成为“天然伙伴”在日前的一次美国总统线上筹款活动上,美国总统民主党