您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

截至7月4日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

2020/7/5 8:51:03 来源:健康中国 浏览:

7月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例8例,其中境外输入病例6例(甘肃3例,天津1例,上海1例,四川1例),本土病例2例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例7例,解除医学观察的密切接触者1072人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例68例(无重症病例),现有疑似病例3例。累计确诊病例1931例,累计治愈出院病例1863例,无死亡病例。

截至7月4日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例403例(其中重症病例6例),累计治愈出院病例78516例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83553例,现有疑似病例7例。累计追踪到密切接触者763557人,尚在医学观察的密切接触者4201人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者7例(境外输入7例);当日转为确诊病例1例(境外输入1例);当日解除医学观察5例(境外输入4例);尚在医学观察无症状感染者99例(境外输入63例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1753例。其中,香港特别行政区1258例(出院1145例,死亡7例),澳门特别行政区46例(出院45例),台湾地区449例(出院438例,死亡7例)。

(注:媒体引用时,请标注“信息来自国家卫生健康委员会官方网站”。)


看看网友怎么说

一个人报社:我国新冠肺炎最新情况

驿动的心2020:消灭病毒

范国印:转发了

一年又一年的明天:希望疫情尽快散尽,期待病例早日清零!北京加油!

上山手:没扩散到河北,万幸

用户7129590522265:哎

手机用户77991291421:境外输入每天不断,要坚守好国门呀!

老爱888:希望疫情尽快散尽,期待病例早日清零!北京加油!

畵嵵間旅行:啊北京,给个烤鸭!

花香袅袅1:本土2例,均在北京!偌大个北京,流动人口压力巨大,我们一起助力北京![奋斗][奋斗][奋斗]

有所为有所不为23:快点结束吧

巧克力与香子兰1314:山河无恙,人间皆安![祈祷][祈祷][祈祷]

U125892266:减少

25326853366888999:看好国门!

不曾告诉的名字:外防输入,内防反弹,早日战胜疫情,加油!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北京昨日新增报告2例新冠肺炎确诊病例,治愈出院1例

    来源:首都健康北京昨日新增报告2例新冠肺炎确诊病例,治愈出院1例7月4日0时至24时,新增报告本地确诊病例2例,无新增疑似病例、无症状感染者,治愈出院病例1例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。6月11日0时至7月4日24时,累计报告本地确诊病例334例,在院324例,治愈出院10

  • 塔吉克斯坦发生5.5级地震,距我国边境线最近约220公里

    据中国地震台网正式测定,7月4日17时53分在塔吉克斯坦发生5.5级地震,震源深度10千米,震中位于北纬39.04度,东经70.96度,距我国边境线最近约220公里。基础背景周边城市:震中200公里范围内有7座大中城市,最近为库洛布(Kulyab),距震中约162公里。震中地形:震中5公里范围内平均

  • 莫迪在敏感时刻突然造访中印对峙边境,他想干什么

    文/行走斯图卡中印达成对峙的一线部队“分批次同时脱离接触”的协议,两国边境的紧张局势正在向缓和的方向发展;但是印度国内,似乎有人不太愿意降温,一些政客试图榨取此事的剩余价值,其中包括总理莫迪。据环球时报7月3日援引路透社的报道称,莫迪当天突访位于拉达克地区的列城,并与当地驻守和此前冲突中受伤的的印军

  • 巴西新冠肺炎累计确诊人数超150万人 部分城市疫情再次加重

    截至当地时间7月3日19时,根据巴西卫生部发布的数据,巴西全国新冠肺炎确诊病例累计1539081例,确诊病例比前一日新增42223例,死亡病例63174例,新增死亡病例1290例,累计康复人数868372人。多个巴西城市在经济活动恢复后,疫情又有了加重的迹象。圣保罗州的经济重镇坎皮纳斯市将被划回“红

  • 日本九州暴雨引发山洪 熊本一养老院14人无生命迹象

    看看新闻Knews综合2020-07-0420:17日本九州南部连降暴雨引发洪水、泥石流等自然灾害。熊本县政府7月4日傍晚通报,水灾造成当地一家养老院内14人无生命迹象。据日本NHK报道,日本气象厅表示,受到锋面及低气压流入暖湿空气影响,九州南部上空大气状态不稳定,以熊本县为主,今天凌晨出现线状降水

  • 巴西新增确诊病例超3.7万例 累计确诊逾157万例 总统部分否决口罩强制令

    来源:海外网海外网7月5日电据巴西卫生部当地时间7月4日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例37923例,累计确诊1577004例;新增死亡病例1091例,累计死亡病例64265例。目前,该国确诊病例和因疫死亡人数排全球第二,仅次于美国。尽管疫情严峻,巴西多地仍处于重启之中,并且没有严格的

  • 南加大取消秋季重启计划 教务长:待在家中上线上课不要回学校

    ▲美国南加大(UniversityofSouthernCalifornia)于7月1日宣布取消秋季重启计划。(图/达志影像/美联社)实习记者王诗晴/综合报导基于新冠肺炎(COVID-19)防疫考量,美国许多学校实施远距授课避免群聚。南加大(UniversityofSouthernCalifornia

  • 还没当选就许诺!拜登:如果我上任,美印将成为“天然伙伴”

    虽然,目前还没有到美国大选的截止日期,不过这一点也没有组织候选人对未来的美国外交指点江山。7月2日,美国总统拜登就表示,自己如果当选美国总统的话,在对印关系上,拜登还尽量的推进,美国与印度变成“天然伙伴”关系。拜登许诺,自己当选美印将成为“天然伙伴”在日前的一次美国总统线上筹款活动上,美国总统民主党

  • 美媒:白宫将修正抗疫计划 要求民众忍受新冠病毒

    来源:海外网美国政府5月份于玫瑰园介绍疫苗研究情况。(图源:GettyImages)海外网7月5日电美媒称,白宫计划在未来几周内就应对新冠病毒大流行采用新的计划,其总体基调为美国民众“需要忍受病毒(livewithit)”。据美国全国广播公司(NBCNews)4日报道,特朗普政府的一位官员表示,总统

  • 北方有什么木头适合做把玩?

    北方有什么木头适合做把玩?