您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

巴西新增确诊病例超3.7万例 累计确诊逾157万例 总统部分否决口罩强制令

2020/7/5 7:24:10 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

海外网7月5日电据巴西卫生部当地时间7月4日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例37923例,累计确诊1577004例;新增死亡病例1091例,累计死亡病例64265例。 目前,该国确诊病例和因疫死亡人数排全球第二,仅次于美国。

尽管疫情严峻,巴西多地仍处于重启之中,并且没有严格的社交限制措施。在巴西疫情最严重的城市圣保罗,餐厅、酒吧、理发店、美容院等将于当地时间7月6日起重新开放。而自7月2日,里约热内卢的一批酒吧已经重新开门迎客,巴西人聚集饮酒,几乎没有防疫措施,而且执法也很松懈。

巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)3日部分否决了强制口罩令,该法令强制要求巴西人在冠状病毒大流行期间在公共场所佩戴口罩。但是,博索纳罗否决将该法案适用于商店、教堂、学校和工厂等人们聚集的封闭场所,认为这违反了个人财产权。此外,他还否决对在公共场所未佩戴口罩的人士,以及不向员工提供口罩和洗手液的企业科处罚金之规定。

但是,州和市政府有权强制民众使用口罩。 在圣保罗和里约这样的州,公共场所口罩是强制性要求,不戴口罩的人会被科处罚金。然而,从社交媒体的片段显示,遵守规定的人寥寥无几。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 南加大取消秋季重启计划 教务长:待在家中上线上课不要回学校

    ▲美国南加大(UniversityofSouthernCalifornia)于7月1日宣布取消秋季重启计划。(图/达志影像/美联社)实习记者王诗晴/综合报导基于新冠肺炎(COVID-19)防疫考量,美国许多学校实施远距授课避免群聚。南加大(UniversityofSouthernCalifornia

  • 还没当选就许诺!拜登:如果我上任,美印将成为“天然伙伴”

    虽然,目前还没有到美国大选的截止日期,不过这一点也没有组织候选人对未来的美国外交指点江山。7月2日,美国总统拜登就表示,自己如果当选美国总统的话,在对印关系上,拜登还尽量的推进,美国与印度变成“天然伙伴”关系。拜登许诺,自己当选美印将成为“天然伙伴”在日前的一次美国总统线上筹款活动上,美国总统民主党

  • 美媒:白宫将修正抗疫计划 要求民众忍受新冠病毒

    来源:海外网美国政府5月份于玫瑰园介绍疫苗研究情况。(图源:GettyImages)海外网7月5日电美媒称,白宫计划在未来几周内就应对新冠病毒大流行采用新的计划,其总体基调为美国民众“需要忍受病毒(livewithit)”。据美国全国广播公司(NBCNews)4日报道,特朗普政府的一位官员表示,总统

  • 北方有什么木头适合做把玩?

    北方有什么木头适合做把玩?

  • 中国举办中苏抗疫合作与中苏关系视频研讨会

    新华社喀土穆7月1日电(记者马意翀)中国驻苏丹大使馆和扬州大学苏丹研究中心6月30日共同举办“中苏抗疫合作与中苏关系视频研讨会”。中苏两国政府部门、高校和研究机构、学界、商界和华侨华人代表等百余人与会。研讨会上,来自扬州大学、北京大学、南京大学、西北大学、上海外国语大学、中国社科院、中国国际问题研究

  • 曝德约感染新冠初状态糟糕:英美观众态度令人作呕

    德约感染新冠病毒后,他的父母和塞尔维亚媒体都表示德约状态很好,但蒂普萨勒维奇透露德约在被确诊的前几天状况十分糟糕,在外界的批判声中他承受巨大压力,而蒂普萨勒维奇还指出亚洲、俄罗斯和意大利人对德约比较友好,而温网和美网观众对德约的态度实在令人恶心。在视频连线直播中,曾经排名世界前十的蒂普萨勒维奇称赞德

  • 美国波特兰骚乱升级 示威者用“迫击炮”开火还扔刀

    美国波特兰骚乱升级!示威者放“工业烟花”、用“迫击炮”开火、还向警方扔刀……【环球网报道见习记者崔妍】当地时间7月2日晚,美国俄勒冈州波特兰市再次暴发大规模骚乱。有示威者在抗议活动中燃放“工业烟花”,导致1人被炸伤。还有示威者在当地法院外用“迫击炮”开火。在警方驱散人群时,有人甚至向警方扔了一把刀子

  • 中国同瓦努阿图举行抗疫合作视频交流活动

    新华社北京7月1日电中国同瓦努阿图两国政党1日以“携手抗疫,共谋发展”为主题,举行抗疫合作视频交流活动。中共中央对外联络部部长宋涛,瓦努阿图瓦库党主席、政府总理拉夫曼等出席并致辞。宋涛表示,习近平主席同瓦方领导人将中瓦关系提升为相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,为双方合作指明方向。中国共产党同瓦

  • 西藏军区开通微博:边关有我,请祖国和人民放心

    【西藏军区开通微博:边关有我,请祖国和人民放心!】7月1日,中国人民解放军西藏军区开通官方微博@高原战士,并发文称:党旗指引方向,行动践行初心,在中国共产党成立99周年之际,@高原战士入列。边关有我,请祖国和人民放心!声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作

  • 跪杀弗洛伊德的警察,后半辈子或将牢底坐穿!涉案同事也出卖了他

    一个多月前,数百万人目睹了弗洛伊德生命最后的8分46秒。自此之后的一个多月里,美国步入了几十年来最为动荡的时期。人们除了为被“跪杀”的黑人鸣不平外,四名警察究竟会接受怎样的惩罚,也在时刻被外界盯紧。当地时间6月29日,事发地的亨内平县地区法院,举行了审前听证会,四名当事警察皆有露面。据《每日邮报》消