您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美媒:白宫将修正抗疫计划 要求民众忍受新冠病毒

2020/7/5 7:23:02 来源:环球网 浏览:

来源:海外网

美国政府5月份于玫瑰园介绍疫苗研究情况。(图源:Getty Images)

海外网7月5日电 美媒称,白宫计划在未来几周内就应对新冠病毒大流行采用新的计划,其总体基调为美国民众“需要忍受病毒(live with it)”。

据美国全国广播公司(NBC News)4日报道,特朗普政府的一位官员表示,总统希望承认这种病毒将不会很快消失,并且极有可能在整个11月份的大选中成为挥之不去的阴影。据报道,该计划旨在让高级官员向民众宣传不管病毒如何,经济和生活都必须向前发展。该官员称:“病毒与我们同在,但我们需要忍受它的存在。”

在白宫发布新消息之前,特朗普就在本周说他相信这种病毒最终将“消失”。特朗普告诉福克斯商业,他对经济复苏持乐观态度。特朗普还反复表示,美国必须“恢复营业”,“我确实相信现在已非常安全”。

据报道,更频繁的新冠疫情工作简报也将回归成为美联邦政府计划的一部分,本周就将举行更多会议,以应对不断增加的病例。此外,一种名为“池测试”的批量抽样病毒检测模式亦会被用于病例筛查之中,以极大地扩展测试功能。

早前由于美国政府强调快速推进经济社会生活的复苏,疫情简报被取消。但复工后,特别是自5月份阵亡将士纪念日以来,美国新冠肺炎确诊病例数猛增。在过去的两周中,全美除10个州外,所有其他州的新报告病例都有所增加,并且有明显迹象表明上升的原因不仅仅是因为进行了更多的测试。本周全美更是创下了自周三(1日)以来连三3天单日新增确诊病例数超过50000的记录,周四(2日)更是超过55000例新的病例。

公卫专家对此发出警告,必须阻断病毒或减缓其传播速度,否则后果将不堪设想。休斯顿卫理公会医院的首席创新官施瓦茨(Roberta Schwartz)敦促公众继续采取健康预防措施,包括佩戴口罩、保持社交距离、遵守手部卫生规定,并建议在假期继续待在家里。有美国“抗疫队长”之称的福奇(Anthony Fauci)也警告说,如果不采取行动减慢病毒速度,美国可能会开始看到每天新增超过100000起的病例。(海外网 侯兴川)

看看网友怎么说

山青216885343:川:没有人比我更懂享受病毒!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北方有什么木头适合做把玩?

    北方有什么木头适合做把玩?

  • 中国举办中苏抗疫合作与中苏关系视频研讨会

    新华社喀土穆7月1日电(记者马意翀)中国驻苏丹大使馆和扬州大学苏丹研究中心6月30日共同举办“中苏抗疫合作与中苏关系视频研讨会”。中苏两国政府部门、高校和研究机构、学界、商界和华侨华人代表等百余人与会。研讨会上,来自扬州大学、北京大学、南京大学、西北大学、上海外国语大学、中国社科院、中国国际问题研究

  • 曝德约感染新冠初状态糟糕:英美观众态度令人作呕

    德约感染新冠病毒后,他的父母和塞尔维亚媒体都表示德约状态很好,但蒂普萨勒维奇透露德约在被确诊的前几天状况十分糟糕,在外界的批判声中他承受巨大压力,而蒂普萨勒维奇还指出亚洲、俄罗斯和意大利人对德约比较友好,而温网和美网观众对德约的态度实在令人恶心。在视频连线直播中,曾经排名世界前十的蒂普萨勒维奇称赞德

  • 美国波特兰骚乱升级 示威者用“迫击炮”开火还扔刀

    美国波特兰骚乱升级!示威者放“工业烟花”、用“迫击炮”开火、还向警方扔刀……【环球网报道见习记者崔妍】当地时间7月2日晚,美国俄勒冈州波特兰市再次暴发大规模骚乱。有示威者在抗议活动中燃放“工业烟花”,导致1人被炸伤。还有示威者在当地法院外用“迫击炮”开火。在警方驱散人群时,有人甚至向警方扔了一把刀子

  • 中国同瓦努阿图举行抗疫合作视频交流活动

    新华社北京7月1日电中国同瓦努阿图两国政党1日以“携手抗疫,共谋发展”为主题,举行抗疫合作视频交流活动。中共中央对外联络部部长宋涛,瓦努阿图瓦库党主席、政府总理拉夫曼等出席并致辞。宋涛表示,习近平主席同瓦方领导人将中瓦关系提升为相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,为双方合作指明方向。中国共产党同瓦

  • 西藏军区开通微博:边关有我,请祖国和人民放心

    【西藏军区开通微博:边关有我,请祖国和人民放心!】7月1日,中国人民解放军西藏军区开通官方微博@高原战士,并发文称:党旗指引方向,行动践行初心,在中国共产党成立99周年之际,@高原战士入列。边关有我,请祖国和人民放心!声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作

  • 跪杀弗洛伊德的警察,后半辈子或将牢底坐穿!涉案同事也出卖了他

    一个多月前,数百万人目睹了弗洛伊德生命最后的8分46秒。自此之后的一个多月里,美国步入了几十年来最为动荡的时期。人们除了为被“跪杀”的黑人鸣不平外,四名警察究竟会接受怎样的惩罚,也在时刻被外界盯紧。当地时间6月29日,事发地的亨内平县地区法院,举行了审前听证会,四名当事警察皆有露面。据《每日邮报》消

  • 日本九州强降雨造成15人心肺功能停止

    新华社东京7月4日电(记者姜俏梅)受强降雨天气影响,日本九州地区的熊本县和鹿儿岛自4日凌晨起发生河水泛滥和山体滑坡、泥石流等次生灾害,造成15人心肺功能停止,9人失踪。日本气象厅4日凌晨针对九州地区的熊本县和鹿儿岛县部分地区发布大雨特别警报,并要求两县10个市町村约7.7万人离家避难。大雨特别警报意

  • 英国伦敦发生枪击案件,现场目击者称一名20多岁年轻人当场死亡

    来源:央视新闻客户端当地时间7月4日下午,位于伦敦市中心北部的伊斯灵顿区发生枪击案件。据现场目击者表示一名20多岁的年轻人当场死亡。目前英国警方正在对案件进行调查。(总台记者侯茂华)

  • 珍酒30年和飞天茅台哪个好喝?

    珍酒30年和飞天茅台哪个好喝?