您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

都市帝尊记在线阅读奉一帮,借点钱

2021/4/9 9:10:01 作者:浅山深水 来源:纵横中文网
都市帝尊记
都市帝尊记
作者:浅山深水来源:纵横中文网
九幽冥界,轮回。至尊界,始尊,天地因何而来,何为生命起源?

灵圣破庙中,凡是灵溪镇一哥手下的兄弟都收到了来自大哥的召唤,说是齐聚大本营,共商大事。

快到了约定的时间,“一哥……”“一哥好……”一声声问候响起,凌一严肃的点头示意,看起来就像是要去做什么大事似的。

一个流着鼻涕的小胖墩走过来,道:“一哥,收到你的号令,今日我都没去放猪,待会我爹要是来揍我的话,你帮我挡两鞭才行。”

嘴角一抽,凌一面不改色的说道:“胖墩,你长大了,要学会面对疾风骤雨。一哥不能时时刻刻呆在你身边保护你。要不你还是回去看看你家的猪吧,可不要让你家的猪丢了。”

小胖墩被他三言两语唬得是感激涕零,只恨不得为他赴汤蹈火:“一哥,别说是几头猪了,就是我家的猪都丢了,我也不走。”

翻了翻白眼,这时候一个瘦瘦小小的看起来非常机灵的小孩走过来,一本正经的向凌一行了个礼,嘴上文绉绉的道:“启禀一哥,我奉一帮全帮应到十二人,实到十二人。请一哥前去训话。”

凌一“嗯”了一声:“猴子,你前面带路。”

小胖墩看得那叫一个羡慕,这猴子以前从张夫子那里偷学了一个礼,现在用起来真是犹如行云流水一般,深得凌一的信任。他也想学这么一个大礼,用起来多威风,可惜怎么都学不会。

像往常一样,凌一站在那种供桌上,望着底下整齐站着的十二个‘小弟’。不由得意气风发起来:“不亏是我带出来的,瞧瞧这精气神,哪里是镇外那帮乌合之众能比的?”

猴子大声叫道:“全体都有,参见一哥……”

一群孩子开始乱七八糟的喊起来,有喊“参见一哥”也有喊“拜见帮主”的。

“都安静点……今日个儿,召集你们过来呢。是要宣布两件事儿。”凌一挥手将乱糟糟的声音压下去。

等他们都安静了,才又继续道:“第一个事,一哥我,就要离开这里了。”此话一出,底下顿时乱成一锅粥,胖墩叫道:“一哥,你要去哪儿?能不能带上我?我不想放猪了。”

一个黑瘦的高个子嗤笑:“胖墩,就你这样的,还是老老实实的去帮你爹放猪吧。你能干啥?每次打架都是你跑得最慢,等你去到了,我们都打完了……”其余小孩顿时哄堂大笑。

胖墩的脸顿时涨得通红,呐呐的说了两句谁都听不懂的话。

凌一制止了众人,道:“好了,你们笑什么?忘记胖墩给你们带的烤鸡了?你们一个个的,都给我听好了,我离开灵溪镇之后,谁都不许欺负胖墩。猴子你在旁边给我看着,谁要是敢欺负胖墩,等我回来再收拾他。”

猴子大声叫道:“是……谨遵一哥号令。”

“第二个事,我离开之后,你们都要听竹竿的命令。他脑子虽然不太行,但是够义气。咱们奉一帮可不能就这么散了。”凌一又继续说道。竹竿就是刚刚出言讥笑的黑瘦高个。此时闻言也是惊愕不已,咋一会功夫,自己就成了老大了。

凌一示意他上前,将一块石头交给他,道:“我把我们奉一帮的信物交给你了。不要辜负我的期望……”

这时候,门外忽然传来一声爆喝:“邹正东,我让你放猪,你跑哪去了?”言语间就走进来一个大汉,那大汉身高七尺,身围没有五尺也有四尺。仔细看看,就是放大了数倍的胖墩,此刻正拎着一根拇指粗的竹鞭子。

凌一打了个寒颤,倒不是怕胖墩他爹打,相反的,邹树对他是相当好,每每见到他都是拉着唠叨老半天,喋喋不休的像个妇娘一般。不过他对胖墩倒是手下不留情,胖墩挨揍的场面,那简直就是大型行凶案发现场啊……

胖墩下意识的往桌子底下钻,发现这桌子实在钻不进去了,才转身过来,明知故问道:“爹,你咋来了?我……我这是来给一哥送行哩。”人都是有求生欲的,胖墩此时此刻真是佩服死自己了,在危机时刻能想出这么个好理由。

果不其然,邹树停下了脚步,疑惑的看着凌一:“小一,送什么行?你要去哪?”

“老张头说有个学府邀请我去……大概是去读书吧……”凌一挠挠头笑道。

邹树眼睛一亮:“好事啊……哎,你可不可以帮我问问他们那还收不收人?把这小子也带上。”

凌一白眼一翻:“我自己都不知道怎么联系人咧,去哪帮你问咯。”心里是这么想,但是嘴上可不能这么说:“叔,这个事我也不清楚,回头你可以去问问老张头看看。”

邹树琢磨了一下,感觉是这么个理,回头忽然看见自己家的傻小子还流着鼻涕,气就不打一处来:“你多大个人了,十一岁了,还流鼻涕……还不快跟我回去……看看人家凌一。”

胖墩原本还想反抗一波,但是看着自家老爹手上的竹鞭子,打了个寒颤,朝凌一递了个可怜的眼神之后,乖乖的跟在邹树身后了。

邹树边走边道:“小一,叔还有事要去办,晚些时候来家里吃饭啊……”

“好勒……”凌一高声回答。不应不行啊,看着其他一群噤若寒蝉的小弟,只得快点把这尊大神送走,不然自己的告别会甭想继续开下去了。

胖墩走了,含泪走的,凌一不知道他回去会不会吃竹笋炒肉,但想来大概率是不会的。因为自己没看见,所以就当他不会被揍吧。

“一哥,你真要离开这里么?”猴子等到邹树走出去之后,才低声问道,语气有些低落。其他人闻言也是呆呆的望着他。

凌一看着他们不舍的眼神,忽然有些不舍,自己从小没什么亲人,好在还有这一群玩伴,如今就这么离开了,心中多少有些难过:“嗯……我有个紧要的事情要去弄清楚。等我把事情弄清楚了,我再回来。”

灵溪镇的街坊邻居都是善良的,个个都叮嘱着自家的孩子,平日里不能欺负凌一,谁要是欺负了,回家定是会挨一顿狠揍。就是在这种环境下,凌一的性格才没变得偏激厌世,像个普通孩子一般长大,其实凌一多少都有些不正常,他比同龄孩子早熟许多,不过平时表现得不是很明显罢了。

见气氛有些悲伤,凌一最是看不得这种场面,以前镇里面有老人仙去的时候,他都是躲得远远的,不敢靠近。在他看来,人嘛,活得开开心心不好么。凌一笑道:“好啦,我又不是不回来了,到时候给你们带些好吃的,你们要吃什么?”

一听到这个,气氛顿时火热起来,七嘴八舌的叫了起来:“我要吃牛皮糖……我要吃桃酥……”

凌一笑着点头,示意自己都知道了:“不过在这之前我还有件事要请你们帮忙……”

猴子拍着胸脯道:“一哥,你说,我们就去做就是了……”于是凌一便让诸人围着他绕了一个圈,吩咐了一些事。一种小孩听完之后,便纷纷离去了……

凌一目送他们离开,才走到桌子后面的一扇墙,将其中一块砖取下,露出了一个用布裹成的小包裹。凌一取出来,这是他这么久以来攒下的钱。仔细数了数,眉头微微皱起,这个钱离自己要办的事情,多少有些差距,这可有些难办了。

“砰砰砰,老张头,你在家吗?”凌一思前想后,都没办法弄到钱,最后只得回来向老张头求救了。

“来了来了……别敲了,再敲下去,我这扇门都要被你敲烂了……”不一会儿,老张头嘟囔着,便打开了门,平日里他也不会去哪里。

凌一笑嘻嘻的扶着老张头:“老张头,你这扇门结实得紧,我估摸着还能用个七八十年的,不妨事……”

老张头瞬间就警惕了:“你小子又在打什么鬼主意?这两天叫你来我这里住,你倒好,人影不见一个,你又跑回那破庙去了?”

凌一嘿嘿一笑,不答话,只是拿手轻轻捶着老张头的背。老张头眼睛微眯,舒服的呻吟了一声:“无事献殷勤,非奸即盗。说吧,有什么事?往右边锤点,使点劲。”

凌一对他竖了个大拇指:“生我者……呃……不知道是谁,但是知我者还是老张头你啊……”

“得了吧,别停,继续锤,说人话……”老张头斜了凌一一眼,他平日里是个看起来古板,不苟言笑的老夫子。只有在凌一这里,才会将自己身为一个文化人的骄傲给丢了。

凌一讪讪一笑,道:“其实吧,也没啥大事,就是想找你借点钱……”

“噗……”老张头刚刚拿起茶杯喝了一口,闻言瞬间就喷了出去。幸好凌一是站在他的背后而不是正前方。老张头转过身来,狐疑的看着凌一:“你小子要钱做什么?你先说说看……”

附在老张头耳边,凌一叽叽咕咕的说了好一会儿,老张头的脸上逐渐浮现起笑意。等凌一说完了,老张头却是闭上眼睛:“谁让你停了?继续锤,锤到我说可以了为止。”

凌一傻眼了:“老张头,你这是答应还是不答应啊?”

老张头神神叨叨的道:“哎哟,我这老骨头硬得很,倘若有人能帮我锤个三五个时辰的,也许就舒坦了。这人一舒坦啊,什么事都是有可能的……”

“三五个时辰?老张头……你……”凌一发出一声惨叫,刚想指责老张头趁人之危。被老张头“嗯”了一声,赶忙改口道:“你真是个大大的好人……我一定帮你锤的舒舒服服。”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 重生之最强小学生在线阅读第八章

    在回去的路上,苏江给了黎冬一张卡。黎冬用眼神询问什么意思,苏江说:“你不是喜欢攒钱吗?以后给你的零花钱都能攒起来。”“不是。”黎冬摇头,一本正经道:“我喜欢的攒钱是通过自己劳动所创造的财富,而不是用哥哥给我的钱。”“你攒钱想用来做什么?”苏江问她。黎冬抿了抿唇,“我想给隋娅买车票,让她寒假能到北城来

  • 云深处自安00 楔子(2)

    听着苏逸的话,感受着那温柔关怀的目光,阎琰心如刀割,她真的能狠下心来,不顾苏逸的生死,将严妮杀死么?在她面前的人,只要她愿意,没有人可以挡住她的一击。“啧啧,阎琰啊,你的相好对你可是紧张得很呐。我不就是稍稍动了下脑筋,说你出了事情,便将他引了出来。不然,以他暴君级的实力,我们还真难擒住他啊。”严妮眯

  • 位面商人养包子之第八章

    为什么,菊丸的关注点那么歪?不过正好是我想问的。吃瓜群众的内心是这样想的。对上菊丸的眼睛,幸村对上他大大的猫眼,突然升起一种隐秘的骄傲。你看,即使你们在一个学校,也没有我这个竹马了解他的多。幸村此时大概就是这样的心思。不对,自己怎么乱七八糟想那么多。幸村摇摇头,回答了菊丸:“我和周助从小就认识,而y

  • 白雀在线阅读第9章

    当日傍晚,叱奴将嬛带到了巴邑。巴邑位于崤岭之北,属于漠北与中原交界之地。这里戎狄与中原人混杂,赢国几番大胜戎狄各部后,为稳定边境,便在这里建立了榷市,自由商贸,巴邑瞬间由萧索之地摇身成为漠北富庶之处。如今巴邑的邑宰是窝罗落,窝罗落原是阿德维部落的大汗,只阿德维部落弱小,人口少,战斗力不强,窝罗落也厌

  • 余火炤灼第五章在线阅读

    楚浩一声令下,八将天兵皆奋勇上前!众天兵和八将被楚浩刚才的浩然正气感染。狱神大人在强权强威之下能够不屈不挠,我等天兵,又岂能苟全?此刻听到楚浩命令,众人都祭出兵刃,齐声高喊:“狱神,我等来助你!”然后……然后就被孙悟空一棍打飞回去。“就这?”孙悟空扯扯嘴角,脸上尽是蛋疼之色。什么人都敢对自己出手了?

  • 火影:开局就送宇智波鼬之第七章

    谢一元和简柯是大学同学,两人当时关系也挺近,经常一起吃饭打篮球,对对方破事儿一清二楚。谢一元三杯酒下肚,就忍不住跟简柯发起牢骚来,说:“你说你塞给我的那个男二,除了一张脸还会什么?那演技简直是不敢恭维,说他是个木头美人都对不起木头。”简柯没看过池信演的剧,对池信的演技如何并没有概念,说:“反正你就是

  • 长铗谁弹在线阅读第九章

    到处参天的古木和丛生的灌木,静谧得连虫鸣鸟叫声都格外清晰,恍惚间有种突然来到原始森林的错觉。清荞有些虚虚地把手搭在宁湛的肩膀上,旅游参观似的环顾着四周的环境。走了一会,她突然感觉到原本平稳行进的宁湛脚步缓了下来。耳朵敏锐地动了动,宁湛微微偏过头,阳光从层层叠叠的树叶里洒落下来,衬得他的侧脸更加俊美非

  • [庆余年]轻云直上在线阅读第10章

    离开蓝家后,薛离日子过的十分滋润,和剧情里不同,崔老在面对她的时候,不但不傲娇,反而百依百顺,是个极为宠溺孩子的祖父。薛离本还有些不明所以,仔细想想,也就明白了,凌月虽然能够凭借天赋技能,伪装出蓝钰儿的容貌,亲人之间的血缘牵绊却是伪装不出来的。更何况,她怀着谋取崔家家产的目的进入崔家,又能对崔老表现

  • 魔法学徒日记饮宴

    惊诧中我转过身来,一叶扁舟从无边芦苇海中驶了出来。船头上,世界第一的美女妖怪纤美高挑,红衣碧瞳。粉黛不施,莹莹如玉。金发金铃,皆系以红色缎带。微风起拂间,衣袂飘飘,清冽铃音涔涔而来,果然胜过我所见过的任何女妖。这张符,难道是真的...不,来是来了,可她不大可能会搭理我吧?“呃,道长什么的可不敢当,我

  • 晋纪在线阅读第四章

    先生一句话直直戳中要害。柳柳眼睫颤了颤,飞快摇摇头:“不,不认识。”柳柳实在不像会撒谎的人,神态之间微妙的变化一下暴露了她。先生盯着她看了好一会儿,也不知在想什么,半天了才道:“推·进来吧。”先生愿救公子,柳柳不由松了口气,连忙从地上站起来,推着公子进屋。旺财跟在她身后,甩着尾巴,很是急切。先生给公