您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

始知相忆深唱双簧,家的感觉

2021/4/9 7:54:47 作者:南思璇 来源:晋江文学城
始知相忆深
始知相忆深
作者:南思璇来源:晋江文学城
初见燕婉,大家知道了什么叫“静如娇花照水,动如弱柳扶风。”是当今F大难得一见的古典美人。而这样的一个美女,偏偏是法律系的。某天温言便见识到了这位法律系女高材生的厉害。

8、唱双簧,家的感觉

(非常冒昧地,想要求鲜花、评价、评论、打赏......)

范德彪的家在桃花岛小区,小区是以前的职工宿舍,房子不算旧,但水电气各方面都齐全,而且生活也方便,特别是小孩子上学,旁边不远处就是桃花小学,走路顶多五分钟。

牧风是在见了吴常的面才知道这个人就是前段时间在边境临时担任缉毒战总指挥的那个警察,还是一个处长,职位不低。

这个保镖任务不是刘忠推荐的,实际上若是他推荐他也不会推荐牧风,因为牧风确实各方面都并不算出色,实力也不足以保护人家的家属。

但人选是吴常提出来的,指名道姓的要他,刘忠能怎么办!

两人相约的地方是一个咖啡厅,这个领导倒是满时髦的,咖啡这种普通人喝不习惯的东西他却能喝的别有一番滋味。

“小兄弟伤势恢复的怎么样了?冒然在这个节骨眼儿上请你来给我们的家属做一下保卫工作,实在是有些抱歉!”

人家领导姿态放得低,牧风就更加觉得不好意思了。

“那个...首长啊,您应该知道我之前就是一个普通的边防军,军事技能虽然不算垫底,可相比于那些侦察兵甚至是特种兵差的还是很远的,我想知道您为什么选择了我?”

吴常笑了笑,之后从随身皮包里掏出两份资料,胡薇薇、范正心。

“她们俩是一个缉毒警察的家属,这个缉毒警察你没见过,但上一次在不老山一战,毒蝎的人的情报就是他传回来的,你的功劳也有他的一半。”

“我之所以说这些并非是让你承他的情,而是想要告诉你,毒蝎仅仅是那个庞大贩毒集团的一个小头目。而我们这位缉毒警察前几天发现自己被盯上了,包括他的家人。他本人已经有了牺牲的觉悟,但他放心不下他的家人。”

“他是一个优秀的警察,但这一生或许都只能活在黑暗中!他获得的荣誉不计其数,却只能等到他踏入墓地的那一刻才能得到应该得到的鲜花和掌声!作为警察,一个缉毒警察,我们和你一样有了牺牲的觉悟,但我们的家人,他们没有理由陪着我们牺牲!”

“本来我们是准备安排便衣对他的家人进行保护,但你应该也知道我们的便衣痕迹太重,而盯上他家人的毒贩又非常狡猾,只怕是能一眼识破便衣的身份!特种兵也是如此。”

“作为暴力机构,我们也不可能去聘请那些民间的安保人员,他们同样是老百姓,也只有像你这样警觉性很高,军事素质不低,同时还有着宝贵的战斗经验的军人更符合这个要求。”

有些不好意思的笑了笑,吴常又道:“其实选择你,也正是因为你的兵领并不长,也不像特种兵那样有浓郁的军人气质。这倒不是骂你或者看不起你,实际上你是我唯一还算了解的符合条件的军人,否则也不会找老首长专门将你借了过来。”

“这样说,小兄弟应该能够明白为什么选了你吧?”

其实,在听到吴常对于范德彪的介绍的时候,他就已经决定全力完成这次的任务了。

牧风是军人,他获得过荣誉,这一次的二等功虽然没有将砸晕,但因为这个特殊的时候,相比于二等功,他更加激动和兴奋地是能够继续留在军队。

这在他看来要比一个二等功要更加令他兴奋。

但这并非他看不起这个二等功,有多少人当兵多年一次立功的机会都没有?他牧风将这个二等功的勋章带回老家,那他们老牧家也成了功勋家庭,这是光宗耀祖的事情,相信他的父母一定会激动的感谢列祖列宗保佑的。但牧风并没有将自己立功的事情告诉父母,因为功勋的背后伴随的却是危险,他不想让父母为他担惊受怕。

这是为人子女不能在父母膝下敬孝所唯一能做到的。

这样想来,范德彪这个无名英雄无法享受应得的鲜花与掌声,却依然坚持在黑暗中战斗,这是多么高尚的情操,他的风骨和行为是值得所有人学习的,牧风也不例外。

对于范德彪老婆孩子的资料都很少,因为这两人日常的生活也相对简单。

吴常带给牧风的不仅仅是目标的资料,同时也有一些通讯设备,一部最新的智能手机,上面安装了GPS定位,能够时刻监测目标两人的动向。无线电通讯器,紧急呼叫器等等东西。

手机里面存有相关人员的电话,质量是没得说的,还防水。

一块儿手表,竟然是军用产品,看来吴常的门路挺多的。

最重要的就是活动资金,足足10000块。

请牧风来当保镖是个危险的工作,但没有额外的工资,这些小东西也算是警方的一点心意,或者说报酬。牧风的身份是范德彪的远房表弟,家里父母过世不久,到澜沧这边就是来投奔范德彪这个表哥的。当然这是大家商量之后给他安排的身份,相对应的户口之类的都完全齐备,警方办事效率自然很快的。

背着一个老土的背包,提着一个尼龙口袋,穿的邋里邋遢的,牧风敲开了范德彪家里的门。

“咦,你是谁?”

开门的是范德彪的儿子范正心,小名小正。

不得不赞一声胡薇薇的教育非常棒,虽然牧风穿着邋遢,但人家小孩子眼睛里连一丝嫌弃都没有露出来,三观很正的样子。

“小正,是谁在敲门?”屋里传来一个浑厚男人的声音。

这个男人正是范德彪,牧风素未蒙面,但已经打心眼里敬佩的人。

“老爸,是个大哥哥,可能是走错了门。”显然,小正并不认为牧风就是到他们家来的。

范德彪来到了儿子身后,他看到了牧风,显然也被牧风的一身打扮给震得有些抽抽。

身份是商量好的,但也没说牧风这个远房表弟家里会如此落魄啊!

“咦,你是......”

“哥?彪哥?”

“你是小风?三姑爷家的小孙子?小时侯在咱们家光着屁股跑的那个小疯子?”

这回轮到牧风的嘴角抽抽了!什么狗屁光着屁股跑?咱们商量的身份里没这一茬啊!

“德彪,谁来了?”外面的声音惊动了厨房里做饭的胡薇薇,只见她一边在围裙上擦着手,一边走了出来。

这是一个温柔却又不失刚强的女人,牧风第一眼就给出了相当中肯的评价,其中当然也有提前掌握的资料的缘故。

范德彪立刻将牧风拉进了屋,屋里打扫的很干净,摆设也简洁大方,丝毫没有带孩子家里的乱七八糟,显然都是胡薇薇经常打扫整理的缘故,而范德彪一看就不是那种人。

“小薇,快来我给你介绍一下。”

牧风有些腼腆的任由范德彪拉着。

“这是我的远房表弟,以前也给你说过的,我三姑爷家的小孙子,小时侯关系挺好,大了就没怎么走动了,你叫他小风子就好了。”

“小疯子,这是你嫂子。彪哥当年吹的牛逼是不是已经实现了,现在就看你这个闷葫芦了。”

看看看看,人家彪哥多会说话,细雨无声之间就不声不响的拍了自己老婆的马屁。

小时候吹的牛逼,找老婆自然是找个漂亮的,这是当着牧风的面夸自己老婆漂亮呢!其中未尝没有温柔贤惠勤俭持家有方的意思,脸皮真的不是一般的厚!

牧风能说什么!这个时候不得不顺着话往下接。

“嫂子,彪哥真有福气,能娶到嫂子这么漂亮的大美女,肯定是小时侯狗屎踩多了,这是撞了大运了!”

“噗嗤~~”

胡薇薇看着两个大男人话里互相嘲讽,但对自己却是不断的夸耀,心里原本那丝不快顿时也打消了。看牧风这架势,两人说话的语气确实是认识多年的感情,那么这大包小包的来这里肯定也是投奔自己男人的。当哥哥的能帮一把就帮一把,前几天就听彪子说有个远房表弟父母都去世了,准备让他到澜沧来,也算是照顾照顾,所以这事儿也不算是太突兀,胡薇薇已经有了心理准备。

“行了你们俩!赶紧让小风进来吧,这一路舟车劳顿的肯定很累了。”不轻不重的拍了范德彪一巴掌,胡薇薇又道:“德彪,你带小风熟悉一下家里环境,带他先洗个澡换身衣服,等会儿吃完饭我把小正那间屋子的上床收拾出来给小风住。”

和儿子一个屋?这肯定是不行了,儿子虽然乖巧懂事,但小孩子的顽皮是天性,牧风可不是单纯的乡下来的孩子,人家是专门来保护你们娘儿俩的,身上说不得就有一些危险武器,可不能让小正看见。于是范德彪立刻道:“小薇,也别收拾小正的屋子了,小风毕竟那么大了,还是将次卧腾出来让他住吧,反正咱们家也没客人。”

胡薇薇想了想,也是这么个道理,也就没有反对。

两年了,牧风第一次吃到除了部队食堂以及医院食堂以外的食物,或许这就是家的感觉,一时间想起了老家的父母,眼泪不自觉的就流了下来。

“疯子叔叔,你怎么哭啦?羞羞羞...”

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 末世BOSS养成攻略在线阅读第四节

    李少言生平第一次飞起来……哦,不对,是被人抱着飞起来。还是个大美人,可惜没有怦然心动的感觉了……人群在脚下,仰脸惊奇的看着他们。李莫愁脚踏屋顶,快速掠过,间或高高跃起,翩若惊鸿……如果没有自己这个累赘的话。李少言无声叹息,开口,先被灌了满口的风:“我说李姑娘,你逃跑,为什么带着我?”本来他和所谓江湖

  • 乱舞春秋在线阅读第八章

    接下来的日子过得波澜不惊。凉子在习惯了赤组的生活后也开始天天泡在楼下吧台看一群人吵闹或者自己跑出去玩。只不过她一直被草薙以“未成年”为由拒绝提供酒以及含酒精的饮料,这让凉子感到有些不爽。八田美咲一如既往的见到她就躲,开始凉子诧异了好久甚至忍不住拉了镰本问是不是自己得罪过他,在得知八田美咲的纯情度后,

  • 初恋多美好梦境,摩托,彼得

    距离纽约大战已经过去半个月了,吉迪恩那边也传来消息,那个针对BAU的犯人已经落网,阿尔托莉雅还有凯可以回弗吉尼亚州了。“这就要回去了,”凯对这次的旅行显得意犹未尽,“还不想走。”“凯哥哥,你的学员还在等着你。”“别提这个,简直是噩梦一样,他们的资质比你还差。”而且还不肯用功。“……”已经习惯了被凯毒

  • NPC都盼着我当学霸[全息]在线阅读第9章

    “哥哥、哥哥。”“给!”小乞丐将手里包着馒头的纸打开,取出一个,其余四个都交给了弟弟们。小乞丐将手里的馒头递到妇人面前。“妈妈,这个你吃。”“那你呢?”妇人并没伸手去接儿子的馒头。“我,我刚刚吃过了。”小乞丐迟疑了一下,答道。妇人接过馒头,将馒头掰成两半,一半递还给儿子。她太了解自己的这个儿子了。他

  • 启魔一根烂香蕉

    楚风说不出话来,天国里的人真是奢侈。“小神遇到了一些麻烦,需要一个太上不死丹,如果斗战圣王没有,那么小神就只能去想别的办法了。”如果斗战圣王没有太上不死丹,楚风什么也做不了,他对群中的其他神仙一点也不熟悉,更不能加太上帝君好友要私人红包。天知道他跟太上帝君的关系指数是什么,如果被发现了呢!他只能说李

  • 我们用团队诠释篮球第八章在线阅读

    第八章可是谁曾想,还未等卫姨娘想着法子呢,京城那边就送信回来了。老太太娘家侄媳妇,也就是纪延生的表嫂甘大太太曾氏,正好有个好人选,一听说是给纪延生续弦,立即就让人回信了。据说那位姑娘家祖籍是山东泰安,不过父亲如今在保定府任府同知,乃是曾氏娘家那头的亲戚。这位曾姑娘性情柔顺,在家中也读过几年书,琴棋书

  • 老子很牛逼第5章在线阅读

    马车停了下来。正试图用深奥的法弦理论书籍催眠自己的安妮意识到这一点,伸手揉揉发胀的脑袋,举起旁边的夜灯,起身凑近窗口,朝外边看去。透过密密的窗纱,漆黑的夜景模糊可见。出发到现在八、九天,除了必要的休息时间外,他们整支队伍一直都是日夜兼程。尤其因为要避开白天最热的时候,夜晚正是最适合抓紧赶路的时机。像

  • [西游]青蛇的自我修养神秘敖诀

    钟言气的直想把这个高傲无比的敖决踩着脚下狠狠的踩圆再踩扁。钟言邪笑的说道“你敖诀高傲有个屁用,还不是照样被人打的龟缩的这个圆轮里!靠!还不如我那!怎么说都是我在整别人,没人敢整我!”“咔嚓”钟言只感觉一股强大的威压排山倒海般的向自己压来,身体被这股威压压的无法动弹,血珠从皮肤表面不断的渗出,全身的骨

  • 大秦:我能指点众生命运在线阅读第9节

    如先前所说,此行的主要内容是游河赏龙舟,车行不久,便到了泾河码头,皇家众人需在此换乘早已经泊好的大船。明月搀着玲珑下了马车,趁着等待登船的空当,加紧查看周遭环境,只见码头周边已有许多民众齐聚,不过此时都跪地垂首,并不敢偷看。场中亦有许多侍卫,三五步一人,持戟肃立,将平民与贵人们分隔开来。看得出来,历

  • 遨游春秋之第一章(1)

    一名容颜精致的少女,衣着红裳,脸颊淡粉,眸光潋滟。她仰着头,姿势豪气万千,坐在凸起的花岗岩上,咕噜咕噜地饮酒。而她对面则是一名大约只有三岁模样的孩童,衣着黑色单衫夹克,同样豪迈仰头高饮。这幅诡异的画面持续了很长的时间——直到小男孩噗通一声倒在地板上,满脸酡红,两眼一翻晕过去!“哈哈哈,嗝.....饕