您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

[综港剧]沉醉不知归路之陆云儿

2021/4/9 12:07:24 作者:某女人 来源:晋江文学城
[综港剧]沉醉不知归路
[综港剧]沉醉不知归路
作者:某女人来源:晋江文学城
自从郑思思在医院醒来后,很多事情随着高烧而忘记,性格也变了很多,就像是变了一个人。现在的她,乖巧懂事,读书用功,不需要人担心与督促,甚为她的爸爸和妈妈都深感安慰。内有《谈情说案》《法证先锋3》《当四叶草碰上剑尖时》《天涯侠医》《律政新人王》等影视剧。PS:文中女主是《谈情说案》第二集当中的女配Christy,当时我看着Kings母一听到女配Christy母亲曾经出身不好就嫌弃十分不喜欢。所以借了这个女配身份来写同人。[注:Christy我现在是改了成郑思思,原来叫什么我不太清楚。]本文周三入V,

“谁来了?”

陆家老娘耳朵好使,在屋里头就听到闺女一声冷笑,二话不说,将院门‘砰’的一声关上。

陆云儿顶着一身微潮,回到饭桌,随口回道:“没什么,一个算命的江湖骗子罢。”

陆爹陆娘不明所以,面面相觑:“算命的?”

“是江湖骗子。”

陆云儿纠正强调:“城外头那些个乞丐流民们,没钱吃喝,饿的狠了,便装作是算命卜卦的江湖先生,进得城来,挨家挨户的寻那些个良善人家,随口胡诌些个什么‘有缘相助’、‘消灾解厄’、‘前世儿女’的。”

“前些日子听后街的李婶儿说,咱街上就有那么一户人家,也不知脑子里头怎么想的,竟被这等不入流的骗法儿,生生坑去了二两银子呢!”陆云儿啃着鸡腿儿,含糊不清的说。

“还有的啊,就是专拣人吃饭时候寻上门,骗吃骗喝骗地儿住!”

正闷声扒饭的陆爹动作蓦地一滞,连带着脸上的表情都僵硬起来。

陆云儿啃完了鸡腿肉,见此情景,难免诧异:“爹?”

气氛忽而有些诡异。

陆爹埋头加快速度,扒拉着碗里的饭,眼角却止不住的偷偷撇向旁边的妻。

陆娘则有些不自然的摸了摸鼻子。

赶忙夹了一大筷子绿油油的青菜,送至闺女碗里,连声道:“吃菜,吃菜!”

陆云儿盯着她碗里堆满满当当的青菜梗子,再看她爹碗里那大块鲜嫩的炒肉片……

突然就什么都不想再说了……

……

小雨淅沥,又是一日。

早起肉铺有私活,主家派来请的人来的早,陆家老娘用罢早饭,腰间挎上把杀猪的长刀,便出了门。

陆爹每日午后去那茶馆讲书,晚间与人抄书,白日里头的早上,便得了空儿来编写他那似乎永远也写不完的江湖话本子。

陆云儿提了木桶,准备唤上隔壁糕点铺子家的姑娘玲儿,一同往城外郊野的河畔去摸些个小鱼虾皮,中午下饭打个牙祭。

却不想,这厢稍门一开,就见门外直愣愣的杵着个人。

定睛一看,正是昨日晚间来敲门的那位神棍。

神棍右手边拄了根上书‘神卦’的幡旗,依旧是那一身算命的破布袍子,却梳洗的干净了些。另一只手依旧撑着柄竹伞,眼见是她,语气轻柔地唤了声:“云儿。”

昨日光线太暗,陆云儿也未曾细细打量这江湖骗子。

现下再看来,这位年轻的神棍,虽说是穿着破落了点儿,可那周身流露出的高华气韵,却是教人难以忽略,加之唇边一抹淡淡的笑意……

剑眉星目,仪表堂堂。

一番打量,竟莫名觉着有些合眼缘。

抛开额头正中那块碍眼的痂伤,倒是生了张不错的脸蛋儿。

陆云儿暗自感叹。

面上却依旧摆出了副软硬不吃的冷漠模样:“是你,怎么又来了?”

“抱歉,昨日里吓到你了。”

神棍也迟疑着道出来意。又似想说上些个什么,张了张嘴,话到嘴边,却是无从出口。

四目相对,相顾无言。

“你我,先前相熟的么?”陆云儿忽而有种莫名的熟悉之感,脱口问出。

此言一出,神棍立马将手里拄着的幡旗扔了开去,眼里倏忽闪出几分异样的光彩:“怎么,云儿都记得?”

陆云儿摇头。

她与这神棍,确然是没见过的。

神棍脸上的喜色还没来得及绽开就僵住了。顿了半晌,扯着比哭还难看的笑容,道:“云儿,要、要卜一卦么?”

“我、我知晓你今后的前途天机……很,很灵的!”

陆云儿就笑了。

“莫说我是不信那些个神佛天命什么的,便纵是真有……”

微风轻拂,丝雨如织。

陆云儿话锋一转:“那你倒是先说说,我今后会是怎么个光景?”

“寻仇不成反被追杀,万箭穿身,暴尸荒野,不得善终。”神棍沉默了片刻,答道。

伞沿之下,满眼苦痛之色难以掩饰。

陆云儿:……

神棍见她一脸似笑非笑想要揍人的表情,不由慌了三分,赶忙强调道:“是真真切切的,我与你上辈子……”

“莫说我自个儿活的清清楚楚明明白白,就你这般疯言疯语的,还上辈子?怎么不说是你祖姥姥托梦呢!”

陆云儿笑骂。只当他是上门来骗钱的。

“不是我说,人家算命求财,胡诌出来好歹都留着个底线,也方便后头补上个好听的来捞钱。”又道:“你见谁跟你这般,专拣烂的说,还这么绝,谁人爱听呐!”

“云儿,还没走呢?”却是在屋内写书的陆爹听得门口的声响,扬声问了。

“就去。”陆云儿扭头,扬声回道。

顺手又从贴身的荷包中掏出一角碎银,递了过去:“呶,省着点,够你用上些时日,以后莫在来了!”

却是神棍,一听屋内陆爹的声儿,就跟见了鬼似的,彻底呆住不动了。

半晌,那碎银未接,扔在墙根的算命幡旗也忘了拿。

神棍满身仓皇,落荒而逃。

陆云儿拿钱的手驻在半空,甚是不解。

……

江平县,地处极优,北有官道直通京都,南达江南八郡一十二府,西北直上可通塞外,自古以来便是那南来北往客商必经的地儿。当地民众甚是富庶的同时,也是三教九流极爱混迹的地儿。

正值明后雨前,万物生长的好时候。

陆云儿与隔壁家的姑娘崔玲儿,只戴了斗笠,提着木桶,一同往城外的郊野行去。

这厢才出城门不远,便见一驾华盖自远处疾驰而来。四角车铃叮当乱撞,声声乱人心弦。

马车飞驰,带起一片水花飞溅。

过往行人纷纷驻足。

崔玲儿停步,不禁同陆云儿打趣道:“这车赶的,跟急着去逮相公似的。”

“银铃做饰,车柱缠纱,脂粉香浓。”陆云儿接过话茬儿:“看上去,倒还真是位小姐。”

二人相视一笑。

马车行的飞快,顷刻间,已是到了城下。

陆云儿嘴角一扬,又道:“那守城的将士定然不敢拦。”

果不其然,那车驾行至城门哨岗,只稍稍减速,并未做停留,直直驶入城门。

惹得城门口排队入城的民众们好一阵骚动。

陆云儿哈哈大笑。

崔玲儿掩唇,却也跟着笑的花枝乱颤。

待那香车入得城门,消失不见,这边的行人早已恢复了原有的情景。能教那些个富家贵胄们火急火燎的事儿,搁寻常人家这里,也只做是一时的随口闲侃……

“对了,你与后街那沈家的二公子怎么样了?”

陆云儿忽而开口问。

“诶?”崔玲儿一怔。片刻,反应过来,却是偏头看向了一旁:“还不是那样儿。我那后娘,收了聘礼银子,巴不得赶紧送我出门去呢。”

“可惜人沈家二公子读书好,也是定要去考状元的,虽说是定了亲,可也不见得真就乐意我这外家。”

崔玲儿一声轻叹,“不说我了。我看那裴家的小公子,似乎对你很是上心?”

“我与他?断断不可能的。”陆云儿当即否认。

“他那人,虽说是不着边际,可对你向来是极好的,与咱们邻里间,也是一道儿玩到大啊。”崔玲儿显然是不信。

说话间,已是看的见河畔水域。

陆云儿放下木桶,略略伸展了下有些泛酸的手臂,笑道:“你莫不是忘了?咱这十里八乡的赌坊,可都是他家开的。”

“旁的不说,就单我娘那儿,就绝不允我跟那等混在道上的人打交道的。”

崔玲儿摇摇头,一脸的惋惜:“那还当真是可惜了。”

陆云儿知晓她心中所想,可这事儿,到底不便解释,只好略带尴尬的笑笑,由她去猜了。

小雨如酥,腾烟起雾。

天儿也不冷,正是摸鱼抓虾的好时候。

二人到了河畔,便分开来,各自挑了合适的地儿。

直摸到了腹中泛空,才打道回府。

……

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之天才高手在线阅读第6节

    第二天,七七怀着难言的心情离开了快活城,身旁陪伴着色使山佐天音、小泥巴和小四、驴蛋。望着一行人渐行渐远的身影,快活王感叹道:“要是能换女儿一生的幸福,我愿意交出我的所有,哪怕是生命!”“女儿自有女儿福,你也不要太过挂怀。”朱富贵比他看开多了。他审视眼下的快活王,当年的雄霸之气已荡然无存,如今剩下的只

  • 异世闯关在线阅读第9章

    待大家都看清后,叶白又说道:“这虫子的眼睛应该是因为在墓室里存在太久了,长期呆在阴暗处,长年不见天日,所以发生了退化。不过它究竟是什么虫子,我也不知道。”其实叶白心里怀疑这虫子和蠼虫一样是种蛊虫,但是又怕会吓到陈秒他们,引起不必要的恐慌,所以才说是虫子退化了。张新意突然想到一个问题:“等一下!这不知

  • [综]前男友都想杀我第三章

    “砰”地一声。刘静将手机重重地磕在安蓝的课桌上。安蓝顿时慌了,拿起手机一看。安蓝:“......”安蓝急的就去解释,刘静背对着她,一脸生气状。“这人......哎!静静,我之前真的不认识他,我也不知道他会......”安蓝磕磕巴巴地说道。刘静转过身,一双眼睛紧紧地盯着她。“真的!哎呀,静静,你信我,

  • 漫威:从召唤黑影兵团开始在线阅读第九节

    慕容峰一边大吃大喝,一边欣赏前面厅台上的歌舞。岳强则是眉头紧锁,思索刚刚慕容峰的话。汪赫陪在一边,看着两人都不搭理自己,出声打破沉默道;“岳少,不知道来我们惜花苑要找那位佳丽呀!”岳强低着头,眼神瞟向一边,压根不搭理汪赫。慕容峰翘着二郎腿,更对汪赫不屑一顾。这让汪赫抓狂不已。“唯快不破,那我的剑招缺

  • 火影之无极荣耀在线阅读第十章

    “你们是那被驱赶的旁支,怪不得躲这般远。”海棠看了看自己的爹爹,爹爹不说话。等人拿着布匹后,海棠立刻就眼前一亮,虽然粗糙可在这世界算是稀罕物了,“这奴隶也给你们,要吗?”“奴隶?”海棠微微一愣,看着眼前被那藤条捆绑的,“换你里头的东西。”海棠微微一愣,立刻就看着自己箩筐的东西,眼下是一个小坛子里头是

  • 三朽堂在线阅读第8节

    我悲剧的另一个根源在于我还不认识同拉嘎的时候就把他得罪了。这傻小子虎背熊腰,膀大腰圆,往门口一站头都快顶到门框,根本就是门神,大身板子绝对尽操尽练。这种体格当初我怎么敢抢他东西还惹他?酒真是个害人的东西。同拉嘎新官上任的第一把火,毫无悬念的烧到我头上。早上六点半居然来敲我的门。他是想死呢,还是不想活

  • 重生巨蝎之吞噬进化夏长

    “是夏长!是夏长叫我干的!”“你快住手!”“夏长?”闻言,夏轩眼眸轻眯,漆黑的眼瞳中冷光浮现。他知道这个名字,是一位夏家高层之子,平时就和夏飞走得很近,说是后者的狗腿也丝毫不为过。而一瞬间,夏轩也是推测出了许多东西。这次下毒,恐怕便是这个夏长自作聪明的作为。因为他很明白,夏飞和大长老等人根本就不会想

  • 都市之超感医生他不相信我的喜欢

    我厌倦了他的视而不见,厌倦了他的爱答不理,厌倦了像方程一样去了解他的心情,为什么!我就不能承认其实我喜欢陆沉双这么简单的一件事三个星期后我鼓起了勇气我问他你喜欢她很喜欢,很喜欢,对吧Verygood我喜欢你,你相信吗不相信,你不是喜欢沈韦宁吗不,不是,我好像不喜欢他了鬼才信你,你书上满是沈韦宁,嘴里

  • 水浒传改编第二章

    一下午都没有班主任的课,最后一节课前的课间,姜沐琳往老师办公室走了去,林瑜琦当她是去找老师探讨学习上的问题,就转头和凌谦继续玩抽卡游戏。这些东西放以前她一点兴趣都没有,但是最近莫名的,她感觉这个游戏还挺有趣的。在他们之间流行的一个抽卡游戏,并不是手机上流行的大型游戏,而是他们无聊的时候自制的一个用纸

  • [黑白来看守所]这真的只是意外在线阅读霜琴

    大夏王朝燕京看着官府贴出的告示,姜承宇低头不语。那是通缉令,上面有着画像和悬赏金额。姜承宇想不出,为何这样一个看起来气质儒雅的男子会登上这通缉令。“瞧那画像,那不是王世荣吗?”姜承宇的身旁传出一阵惊呼。旋即,便是有着三道身影朝着这通缉令缓缓走来。那三人都是身袭长衫,腰间佩剑,一副儒士装扮。闻言,姜承