您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

继续填草灰飞烟灭人无踪

2021/4/9 15:04:34 作者:久回 来源:晋江文学城
继续填草
继续填草
作者:久回来源:晋江文学城
去掉游戏部分时间线:大学两年出国两年后回国女主职业风投大佬男一号:大女主两岁,分手后逐渐成熟男二号:和女主同岁,稳重成熟风格男三号:比女主小,和女主情同姐弟,变质与否看发展女主老公:无感情,派系联合,女主对其一直无感情,变质与否看发展

灰飞烟灭人无踪

云在天往回发足狂奔,途中一种不祥的预感笼罩在心间。

他意识到云家确实有大事发生了,因为他抬头望天辨路的时候发现东北角天空,浓烟冲天,久散不去,那正是云家堡的方向。

平日里很近又的路途在他急速奔跑下竟显得漫长无比,心事重重的他在平日里熟悉的归路上竟然有两次走错了下山的道路,当他终于跑出山中丛林之后看到的情景证实了他心中的不安。

他远远看到云家堡弥漫在一片火海云烟当中,他心头一震愈发着急,加快了奔跑的速度,不过年记尚幼的他急速奔跑一段时间之后很是吃力。

他下意识的摸了一下胸口的一那古朴玉佩,一瞬间立马神清气爽、须臾间回复了大量体力。

这玉佩是他出生百日那天云万年送给他的礼物,正是那穿梭神剑剑穗上的吊饰之物。

因为玉佩古色古香不时灵光闪动,云万年认为能够作为穿梭神剑的饰物那必非凡物,

就取下来给了云在天佩戴,希望能够为这个宝贝孙子驱灾免邪。

云在天在无意间发现自己佩戴胸口的这块玉佩能够在自己疲劳时起到恢复体能的作用,所以经常累了的时候就抚摸这块玉佩。

这玉佩也从未让他失望总是能给他充能加电的感觉。

出了山林,不一会云在天就跑回家门口那条大路上了,快到门口的时候他突然放慢了脚步。

因为他嗅到了空气中浓浓的烟雾之中夹杂着大量的血腥之味,他知道家里发生了巨变。

整个云家堡到处是火光雾霾,云在天脑袋嗡嗡作响。

他站在门口迟迟不敢入内,他害怕看到自己害怕看到的场景,但是思虑片刻后他还是毅然跑进堡内。

他想看看自己的父母爷爷到底怎么样了,他跑进去之后第一眼看到满院之内全是尸体,每个尸体都是支离破碎,可想死的是极其惨烈。

云在天忍住悲痛,不管不顾,开始找寻自己的父母跟爷爷,可是他找来找去就是不见自己的至亲们,死去的全是一些护院跟下人们,他的至亲们踪迹全无。他痛楚的心中满是疑问,这究竟是何人所为,为何会来杀我全家?

云在天虽然年幼但从小在爷爷的调教之下心智成熟较早,遇到事情总会三思而后行,他想一定是那把穿梭神剑引来的这灭门之祸。

云在天突然想到爷爷经常跟他说的一件事,爷爷经常跟他说:宝贝孙子,假如将来万一云家发生不幸,你要是有希望活下来的话,一定要看好你太爷爷的灵位,那是我们云家最重要的东西,无论如何要保护好,那也是我们云家的希望。

虽然不知道爷爷为何这么说,但是肯定有很重要的原因,云在天想到此处赶忙奔向后院的云家祠堂。

这里供奉着云家祖辈的灵位,云在天平时很少出入这里,后院似乎被毁坏的不是很严重。

他进入祠堂,发现祖辈们的灵位基本保存下来了,可能杀人毁堡的恶人们对着死去的亡灵还是心存畏忌的,

云在天一眼就找到自己太爷爷的那个灵位。

这灵位比别的灵位都要高出一点,云在天把他取下来,不知这灵位是何物所造,异常沉重,云在天拿在手中稍显吃力,但他来不急仔细端详灵位,

他知道这云家堡被毁,父母爷爷不知所踪,他也不能呆下去了,

他抱着灵位,跑到自己房中拿了一些未经损坏的日常用物,然后带上太爷爷的灵位离开了云家堡,离开了这他出生生活了十五年的地方。

虽然还是个孩子但是至始至终云在天没有掉一滴泪,年轻的他早就在观看动物们的生存之道中领悟了这世间的残忍,了解了这天地间强者生存的法则。落泪除了显示懦弱以外,其他并没有任何作用。

他果决离开了云家堡,始终未再回头看一眼,徒步走上了自己的未知旅途.......

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之我是娱乐教父之如果你的女友学医

    程莺莺揉了揉太阳穴,关掉绞尽脑汁也想不出话题的聊天框,准备会一会他。顾俞桦没有想到程莺莺会直接跟自己对视,看到那双水媚的眼睛,不由得吞了口唾沫,脑子里一片空白,什么话也说不出来了。只听程莺莺莞尔一笑,声音柔和,道:“滚。”也许是顾俞桦现在很少看到她笑了,依然愣在原地。谭时迁拍了拍他的肩:“兄弟,她让

  • 最强游戏大位面第二章

    “今天晚上有应酬,直播取消,周六18:00开始直播生化危机7作为补偿。”迪卢姆多在博客上敲下了这段留言,有点惆怅地看了一眼自己的日程表。想当个混吃等死的富二代不容易,他差不多算是靠手上的各种股份分红吃饭,但也还是挂名在安格斯父亲旗下的某间公司里挂着职务。虽然不用他真的去跑业务打销路,但是出席各种需要

  • 甜味伏特加一波未平,一波又起

    千绝接下告示,将空间戒指收入口袋中,径直向李家走去。李家大门,“什么人!?”在李家守门的侍卫说。千绝恭敬说:“劳烦二位禀告你们家主,我有三少李鸿遗体的下落。”“好,你在门口等着。”说罢,那侍卫直向李家大堂跑去。“报——家主,门外有一个声称有三少遗体的下落。”守门侍卫殷勤道。“哦,好啊,我儿终于可以有

  • 都市之逆天赘婿第8章在线阅读

    声乐课过后,就是舞蹈课。A班毕竟人少,Lisa让每三人一组跳。最开始的就是乃万,林凡和谢可寅三个rapper。三个人动作多多少少有些僵硬,一些细节完全没有做到位,因为节奏很快,动作比较碎,有些动作被她们忽略掉了,谢可寅算是其中跳的最好的一个。Lisa:“Morefeeling.”林凡和谢可寅开始微笑

  • 佣兵星河在线阅读第九章

    “公主嫂嫂,这道荷花奶浆糯米糕,可是祖奶奶亲手做的,你一定要尝尝。”坐在长乐旁边的萧雨夹了一块放进长乐面前的碟子里。不能推却的热情,听到萧雨叫她嫂嫂,长乐觉得有点点别扭,只好恩了一声,低头细尝碟子里的荷花形米糕,丝丝甜蜜的奶香绕过舌尖,弹润的米糕在牙间起舞,突然想起了苏嬷嬷,苏嬷嬷也做的一手好糕点,

  • CM家庭妇男在线阅读第5节

    夏初,学院篮球联赛序幕已经拉开,作为学院史上第一个地方学员篮球队我们得到了极大关注。教导员不仅邀请职业外援给我们做教练,更是协调了教学组把赛前一个月的晚自习调整成了练球时间。地方学员篮球队有明显年龄及身高优势,加之职业外教细心□□,我们的配合及技术能力进步飞快,教导员常常站在场外,看到绝佳角度应声入

  • 九十九个我在线阅读第四章

    法夫纳的洞穴就在离夏刃镇不远的火山上,火山并不是传统意义上的火山,山上也没有岩浆,这个名字完全是因为法夫纳一天三四次喷火造成的。夏刃镇的人很少会打这座山的主意,一方面是畏惧黑龙,另一方面则是镇里的人大部分靠往来的商队过活,而商队的主要路线是水路,那条水路—火河又恰好在火山和小镇之间,把两者隔开。黑龙

  • 都市之天才高手在线阅读第6节

    第二天,七七怀着难言的心情离开了快活城,身旁陪伴着色使山佐天音、小泥巴和小四、驴蛋。望着一行人渐行渐远的身影,快活王感叹道:“要是能换女儿一生的幸福,我愿意交出我的所有,哪怕是生命!”“女儿自有女儿福,你也不要太过挂怀。”朱富贵比他看开多了。他审视眼下的快活王,当年的雄霸之气已荡然无存,如今剩下的只

  • 异世闯关在线阅读第9章

    待大家都看清后,叶白又说道:“这虫子的眼睛应该是因为在墓室里存在太久了,长期呆在阴暗处,长年不见天日,所以发生了退化。不过它究竟是什么虫子,我也不知道。”其实叶白心里怀疑这虫子和蠼虫一样是种蛊虫,但是又怕会吓到陈秒他们,引起不必要的恐慌,所以才说是虫子退化了。张新意突然想到一个问题:“等一下!这不知

  • [综]前男友都想杀我第三章

    “砰”地一声。刘静将手机重重地磕在安蓝的课桌上。安蓝顿时慌了,拿起手机一看。安蓝:“......”安蓝急的就去解释,刘静背对着她,一脸生气状。“这人......哎!静静,我之前真的不认识他,我也不知道他会......”安蓝磕磕巴巴地说道。刘静转过身,一双眼睛紧紧地盯着她。“真的!哎呀,静静,你信我,