您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

神弓箭银船沼泽1

2021/4/9 14:10:01 作者:今古一笔 来源:纵横中文网
神弓箭
神弓箭
作者:今古一笔来源:纵横中文网
《神弓箭》是取材于北宋时期的历史小说。宋太祖赵匡胤陈桥兵变,黄袍加身,建立宋朝。小说采用章回体,讲述祁冬生、牟尚勇等小说主人公的成长历程,于国家危难之际为保家卫国而毅然投军,充分发挥弓箭作用,攻城拔寨,屡建奇功,以战止战,赢得和平。战争结束后,祁冬生等领军驻守边城,剿匪清盗,除暴安良,黎民百姓得以安居生活。军队屯田,开荒耕种,放牧饲养,增加供给,改善生活,稳定军心,巩固边防。小说人物属虚构,勿庸考证。言情故事,以飨读者。作者才疏学浅,文中不妥与谬误之处,恳请看官批评、斧正。

不经意间,大家已经走了快两个小时,开始进入爬坡地段,周围植被也逐渐茂密起来了,那雷霆的体力还真不是盖的,他的包最重,可能有20公斤左右,一路健步如飞,居然脸不红、心不跳,还不时停下来拍照。李子木可能背有10多公斤吧!早已经气喘吁吁了,和美女、何教援一起掉在了他身后10米开外。

这时大家都在专心爬坡,为了保存体力,李子木的话也少了。

“上了这个坡,就到了进山以后的第一片高山湿地群,大家要小心,不要掉进沼泽里”,李子木上气不接下气地说道。

地势渐趋平缓,听到了哗哗的水流声,转过一个弯,一条清澈见底的小溪顺流而下,小溪两边树木郁郁葱葱,李子木知道,银船湿地马上到了。

“哇,好美啊!陶渊明笔下的桃花源也不过如此吧!”

随着雷霆的一声赞叹,眼前豁然开朗,阳光再次普照在大家身上,晃得大家差点睁不开眼睛。

呈现在大家的眼前是一个近300亩大小的船形湿地,湿地四周都是山岗,山岗上是连绵无边绿色的森林海洋,只有李子木他们所处的这边,稍稍低洼,所以湿地里的水,都从这里排出去。

眼下已是金秋十月,可湿地里还长满了青嫩翠绿,齐腰深的杂草,草尖上,那些不知名的野花还竞相开放,完全覆盖了整个湿地,看上去就像是一艘满载鲜花的巨舰航行在无边的大海上。

“太美了!”连何教授都赞不绝口!

雷霆和美女,已经欢呼雀跃起来了,年轻人的天性立马释放出来了,他们丢下背包,拿上相机,又咔咔地照了一通。

“在湿地里要小心哦!不要乱跑,小心陷下去……”没等李子木说完,雷霆和美女已经沿着湿地里的由大小不一的木头铺成的小路冲进花海里面了,花海里的小径是上山打笋的人铺出来的,有半米宽左右。

这时一阵轻风拂过,花海扬起了阵阵波浪,他们俩就像在撒满鲜花的游泳池里畅游一样,只留出两个脑袋在花尖上浮沉。

正当李子木和何教授坐在地上一边休息喝水,一边欣赏美景的时候,花海中传来一声惊呼:“啊呀,有陷阱”。

“快来救雷霆,他掉沼泽里了……”,花海中传来美女惊慌失措的呼救声。

其实刚听到雷霆的惊呼声,李子木就心知不妙,立即拿起何教授拄路的棍子,飞快地向出事地点跑去。

走近一看,那雷霆掉在离小路有3米远的沼泽里,水已经淹到腋下了,他一手高举着相机,一手拿着满是泥水的手机,脸上满是泥水,很是狼狈。美女在不远处的小路上急得手足无措。幸好他们走得不是很远,还没到湿地的中心,暂时没有生命危险,所以李子木的幽默劲儿又上来了。

“怎么,哥们这个动作挺帅哦!你这是向我投降呢?还是在有意摆POSS,卖帅啊?等我们给你抓拍一个,放到网上,铁定会火。不过你的敬业精神还真值得大家学习!掉沼泽里还想着自己的工作——高举相机,想要记录下这美丽的瞬间吗?只可惜另一只手不能按快门了。”那哥们也真沉稳,只是呵呵笑了两声,这时何教授也赶了过来,看到没有险情,就在离李子木们不远的地方站住了。

旁边的美女“噗”的一笑,说:“行了,别贫嘴了,快把他拉上来吧,你看他还在往下陷。”

李子木一看,还当真,刚才淹到腋下,现在已快淹到肩膀了,这时雷霆把手机叼嘴里,右手死死地攥住不远处的草根。李子木连忙把棍子递过去,由于距离太远,木棍又太短,雷霆怎么也够不着,现在去砍木棍,显然来不及了,李子木也不敢冒险再走过去,否则过去一拉没准会把自己也拉下去的。

试了几下还是够不着,那美女都焦急得快哭了,雷霆还若无其事地呆在水里微笑,李子木急得满头大汉,又不敢叫他们过来,怕人太多会把这段小路一起踩陷下去。

“哥们,别心慌,看看身上有绳子什么的没有?雷霆说。

“绳子都在包里,返回去拿肯定来不及了”,美女带着哭腔说道。

这时李子木突然想到,自己这新式迷彩服里面不是有一根内扎的棉绳子吗,加上李子木的裤带,应该够长了吧!

于是李子木掏出身上携带的匕首,在木棍的一端砍了一个凹口子,脱掉外衣,抽出里面的内扎棉绳子,再解下裤带与内扎棉绳子一起连上,再系在木棍上。

这时美女见李子木又在脱衣又在解裤带子,不知李子木要干什么,还以为李子木要跳下去救人,忙惊呼:“不要跳,你跳下去也救不了他,回去我们就说你畏罪自杀,不会说你是舍己救人的英雄的。”

哇,靠,这美女还真幽默,这节骨眼上还能有这么丰富的想象力,何教授听她这么一说,也不由自主地走了过来。

李子木把连接好的绳子的一头抛给了雷霆,幸好李子木平时打球练过投篮,一次就抛到位了,雷霆右手举着相机,左手死死地攥住棉绳子,李子木选好一个比较结实的位置,开始慢慢把他往外一点一点地拉。

那雷霆本身就很重,再加上他在沼泽里面又没有借力的地方,不敢发力,所以李子木拉起来特别吃力,再加上李子木也紧张,弄得自己面红耳赤,汗如雨下,最要命的是,李子木体型偏瘦,裤子腰口偏大,刚才李子木解了裤带,现在裤子正慢慢往下掉,都露出了整个屁股,李子木又不敢去提裤子,不然手一松,就会前功尽弃,雷霆又会重新掉下去。

这时雷霆已经拉起了不少,整个胸都露出了水面,那美女一看李子木的狼狈样,完全没有刚才惊慌的神情,立即哈哈大笑起来,而李子木的裤子已经掉到了大腿,要不是他的两脚是左右开列的姿势,恐怕会掉到脚跟。

看着李子木现在这个样,满头大汗,躬着个腰,光天华日之下裸露着屁股,真是狼狈到了极点,羞得他无地自容。

要是谁和李子木有仇,把这个画面拍下来,再拿回去在微信上公布于众,那他可真是无颜见江东父老了,只有去捡一块最硬的豆腐,一头撞死算了。

雷霆现在把整个胸一起平躺在沼泽上,这样增大一些浮力,李子木拉起也要轻松一点,就这样,当李子木一寸一寸把雷霆拉起来的时候,累得他快要虚脱了,他本能地提起裤子,拄着木棍,和雷霆一前一后小心翼翼地向边上走去。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 春秋:大秦大司寇生活要工作

    南术看着丁修列出的课程表的确是傻眼了,最开始,他要尝试所有的民族乐器,然后选择里面的几种乐器成为接下来作曲的乐器。南术的午饭和晚饭都没有吃,在工作室里待到了晚上八点多,北参打电话过来,才停下工作。南术最终定下的乐器是竖箜篌、长笛、萧、琵琶、古筝和二胡。在写下来的时候,他发现,很有可能,竖箜篌没办法用

  • 重生田园发家记在线阅读第6节

    “小妹妹,你叫什么名字啊?”“我,我叫桃夭夭!”“噢,是逃命的逃,妖怪的妖吧,怎么有这么古怪的名字呢?”“不是的,是桃树的桃,夭夭,夭夭……”“桃树的桃,妖妖,妖怪的妖,哇你是桃树变得妖怪,不要吃我,我好怕。”小姑娘看到程俊一副夸张的样子又想笑又生气,小脸蛋憋的通红。”“不是桃树的桃,是桃树的桃不是

  • 下落[ABO]之晨曦之光(10)

    ……奥古斯特:“早上好,时崎、西恩。欧呦呦~西恩,才刚入学就有美女陪你上学,厉害!”“不说话没人当你是哑巴,奥古。”西恩平静的回答道“你又不是不清楚这是因为什么。”“我当然知道,就是忍不住先打趣一下罢了。”奥古摆了摆手。“你真是……”“早上好,时崎阁下,西恩阁下。”奥古一旁站着的托尔和尤里乌斯也是齐

  • 我!捡到了生死簿!在线阅读第10节

    感谢自己之前的决定,花子能够知晓杏寿郎的方位,但是为了不打草惊蛇,花子没有选择直接瞬移过去,而是利用替身的眼睛来跟踪杏寿郎。很快,花子就来到了一个石洞前,虽然没有气味,但是从替身的视野里可以清楚的看见自己的标记点在里面。自己手边只有一把日轮刀,而自己并不会使用。花子连鱼都没有杀过,更别说挥刀斩鬼了,

  • 大唐第一酒肉和尚第八章在线阅读

    什么时候开始和这个男孩牵扯不清的?不是五年级把他从大脑封闭术课上扔出去的时候,不是六年级杀死阿不思•邓布利多,听着男孩在背后嘶哑地哭喊的时候。那时男孩对他只有纯粹的恨,恨他的不公平,恨他的刻薄,恨他害死了他的教父,恨他杀死了邓布利多,而最恨的,应该是他的背叛。直到那一天,自己站在茂密寒冷的树林里,小

  • 黛玉的玄学日常[红楼]第七章

    第七章头顶是万里无云的晴空,和煦的阳光投射着大地,嫩绿的新芽在枝桠上悄然绽放,地上铺满了不知名的花草,完全是一副世外桃源的景象。“你是——”来人摘下兜帽,将原本隐藏的真容显露在外。她有着堪比虹光的长发,波光浮动的紫色眼瞳,宛如妖精一般的容貌,身姿像是繁复的星辰。花朵在她脚边盛放,在轻柔的光线下,折射

  • 女神的贴身兵王之“入院检测”

    而诺丁的教学理念一向是外松内紧,虽说只要愿意付出足够的代价就能入院,但会按照天赋划分收费标准,天赋高就算家境不好,学院也会用减免借贷的方式助学员完成学业,天赋低的学员,不仅学费昂贵如果一旦拖欠,就会立即停课。不仅如此,学院还会按照天赋高低分开授课,归根结底,学院永远都是站在利益的制高点上的。丽雅带着

  • 世界最后的反派在线阅读第一章:都城落魄少爷(上)

    都城监狱。厚重的铁门慢慢的打开,从监狱里走出一位年轻人,充其量只有二十岁左右的年轻人。长眉斜飞,凤目金瞳,俊逸,潇洒,英挺,超拔,还有一种令人说不出,但能清晰感觉到的东西。年轻人走到大门处停住脚步,挺直背脊,缓缓的抬头望向蔚蓝的天空,坚韧的眸子突然发出凌厉的精光,一闪而过,再低头时脸上已经平静无波,

  • 花杀在线阅读第6节

    地狱空荡荡,魔鬼在人间。…病床上,林国风面色苍白,脸皮因羞愧而赤红:“不是我不想出面,实在是不敢出面。他们以我父母的生命威胁我,我若是出面举报他们,车祸的事件将会在我父母的身上重演。”看着对方的样子,暮黎的心中浮现出一抹悲哀,在张林二人行动的那一夜,林国风是何等的热血澎湃,正义凛然!可是如今,对方只

  • 春闺玉堂第一批移民

    大明天启4年公元1624年7月2日,穿越团队意外的迎来了第一批移民。这批移民当然不是自己跑来大员开荒的,而是许心素带来的失地农民与部分工匠。移民中老少皆有,显然是被许心素整家迁徙过来的,共有1千来人。他们都是锅碗瓢盆把家里仅有的家当都背了过来,几乎都是衣衫褴褛、面有菜色,小孩子都畏畏缩缩的躲在父母的