您的位置:首页 > 穿越言情 > 正文

这里有一只汪之替身鬼(一)(7)

2021/4/9 4:41:45 作者:皇上痒 来源:晋江文学城
这里有一只汪
这里有一只汪
作者:皇上痒来源:晋江文学城
接档新文请猛戳:《迎O而上》:廖清鉴知道自己完了。在他的头被憎恶的死对头按在地上、脸颊摩擦粗糙的水泥地面、无处可逃时,他就知道自己完了。他那个四肢发达只知道长肌肉的alpha死对头闻着他的味道,眼睛通红攥紧拳头:“廖清鉴,你可从没告诉过我你是个omega……”================================通知:全本完结v。满足我的一己私欲的泄愤之作,有各种狗血和脑补。基本上来讲就是虐渣攻文,受爱攻时攻不在乎,受不想跟攻在一起了攻却放不了手,开始各种纠缠。虐渣攻毫不手软。雷点:可

狗子缓步而行,见各地风土人情,风物也各不相同,觉得甚是惬意,这一日他走到了一条大江边上,那大江十分宏阔,足有三里宽,江上无桥,想要渡江,必要乘船才行。

狗子见江边无船,便沿江而行,行至将晚,果见江边有一野渡,渡上系舟,却无人。再远眺去,却见离野渡不远,有一小屋,屋内此时己然掌灯,透出昏黄的光,看着甚是喜人。

狗子上前扣门,开门者是一老者,穿一身灰布衣衫,打了几个补丁,花白的头发并胡子,看着有五六十岁。他看了狗子几眼便道:“年轻人,你怕是错过了宿头了吧?”

狗子抱拳深施一礼道:“老人家,我确实是错过了宿头了,能否在您这借住一晚,我多给宿钱,明早还请您渡我过江。”

老者闻言呵呵一笑道:“容你住一晚不妨事,也不要你的钱,我一个人在这住着,甚是无聊,你能来我这同我喝一杯,我倒要感激你。”说罢便将狗子让进屋内。

狗子进得屋内,借着灯光仔细打量,这小屋乃是砖木结构,屋内分里外间,里间住人,外间摆了一张八仙桌并两条长凳,门口处搭了个小炉灶,灶上有一口小锅,此时锅内不知煮的是鱼还是虾,散出一股鲜香,炉火并灯光,让小屋十分温暖。

狗子进屋便摘下斗笠,坐在老者身旁,伸了伸走了一天的腿脚,顿觉舒适。

老者从屋角一处橱柜中拿出了两口大碗,从小锅内盛了两碗汤出来放到桌上,又从屋角柜中拿出两双筷子并一壶老酒,两个小盅过来,对狗子道:“年轻人,累了一天了吧,来,喝口鱼汤解解乏。”

狗子也不推辞,端起还烫着的鱼汤,略吹了吹便喝了一口,那鱼汤色泽稠白,入口香浓,没有一点腥气,狗子甚是喜欢,连喝了好几口。

老者见他喜欢,也便得意,为他斟了一盅酒道:“小伙子,来,陪我喝一杯。”

狗子见老者洒脱,也便拿起酒盅饮了一口,只觉此酒入口辛辣,虽不甚香醇,却也有几分劲道,不由赞道:“够劲。”

俩人便就着鱼汤喝起酒来。

一边喝酒,还一边聊天,老人聊这江边趣闻,狗子则聊他在路上的见闻,俩人倒也投契。

酒喝至一半时,老人突然神秘的跟狗子说:“你知道我这里为什么有两套餐具么?”

狗子酒量甚好,此时只是微醺,便借着酒意问道:“为何?”

老人眯着眼,给狗儿讲了一个故事。

老人姓周,在这里摆渡也有些年头了,他无儿无女,甚是孤独,每晚唯有喝几口酒解解烦,两年前,他有一天喝的多了些,未曾熄灯,便趴在桌上睡去。朦胧中,就见有一男子从外面进来,老人睁眼一看,这男子约三十出头,穿一身粗布短褐,其上打着两个补丁,这身打扮一看就是穷人家的汉子,看着倒也亲切,那时他喝的有些多,也不觉害怕,便对那男子道:“小哥,来来,小老儿正觉无聊,恰好你来了,陪老哥哥喝几杯。”

那男子也不推辞,俩人推杯换盏相谈甚欢。

从此后,那男子隔三差五便在深夜来与老人喝酒。两人渐渐的越发熟络起来,老人只觉从此夜晚不再难熬,日日盼着他来与自己喝酒解闷。

有一次酒至半酣,那男子对老人道:“周老哥,我见你这里甚是清苦,挣的钱都换了酒,你没想着找点其它的事赚点营生么?”

老人听罢叹口气道:“不瞒老弟说,我倒是想找点营生,可是老哥哥我除了会撑船,我不会干别的啊”说罢又喝了一大口酒。

那男子淡淡一笑神秘的跟周老说道:“老哥,我倒是知道一个好去处,那处鱼多,你要不去那打鱼看看?”

周老一听眼睛不由一亮道:“你且说说。”

那男子喝了一口酒道:“不知道你听说过王八口么?”

周老一听脸色不由一白道:“那处可不敢去,我听说那处下面有暗泉,水流看着平稳,下面可全是暗涌,稍一不慎便会翻船,那一带可没少死人,晚上总能听到那处传来的哭声,我可不去。”

男子见老周大摇其头,也不反驳,夹了一口菜又抿一口酒道:“我知道那处有一片浅湾,水流甚是平稳,鱼却不少,你何不去看看?”

老周一听心中一乐道:“你此话当真?快告诉我在哪,我明日便去看看。”

那男子便把那处所在与老周细细说了,又叮嘱道:“老周,人不可贪财,你每天只能下一网,下多了你自己也不好。”

老周此时将信将疑,随口应承了。

待第二天,老周便依言去了那处浅湾,果然如男子所说,那处水流甚是平稳,可是水中竟能见到鱼儿腾跃。老周大奇,便下了一网,这一网下去,足有三十多条鱼,个个都不小,老周喜的胡子直颤,但见小船吃水己深,心知不能再下网了,也了然那男子为何只叫他下一网。

于是便去到市场将鱼卖了,小小的得了一笔钱,他这一回打了些好酒,想着回去谢谢那男子。

如是,老人每天去下一网,日子过的果然不似以前清苦了。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 反派穿成虐文女主[快穿]第九章在线阅读

    凯恩品尝完了两种虫子,立即对蓝娇发出追问,“这次怎么换?特别是第二种虫子,可以多换一些吗?多少营养剂我都给!”他话音刚落,周围立即有更多的驻地士兵言语激动的表示,“不可以多换!”开玩笑,给凯恩一个人换的多,那么他们就少了交换的数量了。蓝娇对此并不意外,她对自己的厨艺有信心。只不过这一次,她并不想换营

  • 同老板一起穿成痴男怨侣第八章在线阅读

    名:地炙犬——二哈属:地族炎属级:王级(暂为士级鼎峰)中间夹着这二哈的全身照“诗零大姐头,这是啥?”小石手拿一块鳞片向正在玩某者荣耀萝莉虚心问。只是唯唯诺诺的样子有点搞笑!“噫~这是什么!这玩意你哪来的,我还是第一次见!”诗零难得提起头,歪着头说。“我也不清楚啊,刚刚冲击到十五层后,右手突然又变成兽

  • 奥特:为了慎重开局闭关三万年在线阅读第8章

    “后面嘛,就跟日常情侣生活一样,每个月见那么两三次,只是见面总是要花销,住酒店,吃饭这些……好在两个人特别特别相爱,她呢!也很是懂事,经常会想办法给我省钱,挑吃饭的地儿也是不会很贵的,好是怀念那个时候!她是陪伴我整个大学生涯的人。当时在我的眼里,真的容不下别的姑娘了,对于我来说,她像个仙女一样,无论

  • 苍穹演天录第一章在线阅读

    《第一偏爱》你是我的第一偏爱照城/2019.05一.成绩高二最后一次月考成绩出来了,全校一千名高二学生,成绩排名由高低排列在红黄底的公告栏上,程蒙挤进去看,找她的名字。她的名字不难被找到,从后往前数,名单第四个拐弯处,最末的那一个——程蒙。用黑色的铅字烫着,第五百名。前有五百人,后还有五百人,微不起

  • 穿越之妇星高照在?现个形?

    应如歌被无端叫醒,气得脑仁疼,“向宇,什么事比你爹睡觉还重要?”她的发小兼小跟班向宇从教室后门溜进来,鬼鬼祟祟道:“老大,高一有个人公开叫板你,说要和你争一中老大的位置!”“……就这?”向宇说:“他知道你是女的以后,还说要你做他女朋友。”应如歌瞬间直起身子。要是唠这个她可就不困了啊。她一把拽过向宇的

  • 在三百年后做女配[穿书]第五章在线阅读

    “下面我再来教你们一个法术,此术名为“回元术”,可以作为治疗之术,作用便是在一段时间之内,回复魔法力,并且有疗伤治愈之功效,而施法的时间和回复的效果,自然便是和你们的熟练程度有关。”“行了,今天我们就先讲到这里,回去之后将这些天学的魔法多加练习,再过几个月,神星阁会派一个长老对你们进行选拔,资质优异

  • 重生之最强男人在线阅读第8节

    果不出我所料,皇帝老爹很愉快地接受了我的建议,不再打算追究刘长生的罪责,而且大度地把他安排到我的麾下,做了一个统领。说实话,关于修炼我不是很热衷。可能是自身境界太高,国内无敌的原因吧!没有危机感,所以我不是很勤奋。但是今天我一定要仔细检查一下自己的体内到底有什么问题没有?因为我总觉得那具金色骷髅有诡

  • 网游之帝皇崛起穿越

    “你这个伤的挺重啊,咋搞成这种情况?”挂完科后的周轩,在医生的要求下,摘掉了墨镜和口罩,苍白的面容将医生吓了一跳。检查完后,医生对周轩变成这副样子的原因十分不解。周轩随口糊弄到:“遇到了一个小偷,钱包啥都被偷走了,然后去追,结果被打了一顿……医生,怎么样了?”“还好,都是一些皮外伤,我给你配点药,你

  • 重生王妃太难哄在线阅读第十节

    在最开始,一行人秒杀第一支队伍的时候星网的观众们没注意到。但是这一次!他们就藏在另一支队伍的正上方,可是那队伍里居然没有一个人注意到。原来秘密藏在那不起眼的石头上。“等等,有没有人告诉我,为什么那一支队伍没发现他们,难道不会感受到魔力波动吗?!”“楼上的一看就是没有好好听课,人家不说了嘛,那个小黑石

  • 漫威世界的修行者第三章在线阅读

    “哦?不错,竟然进化了,有点意思,来吧!第三次机会”他冷笑一声显得毫不畏惧的说,“来吧!星光璀璨!”我身体的力量正在不断提升,“哦?提升技能,有点意思,破晓乱剑!”他拔出背后的剑用极快的速度刺出了好几剑发出的气浪向我冲来“星辰破!”我也聚集力量在手中发出了一击,我发出的攻击和他的气浪发生了碰撞,起了