您的位置:首页 > 奇幻小说 > 正文

小狐狸狐狸牙之始知

2021/4/9 4:46:31 作者:四未 来源:晋江文学城
小狐狸狐狸牙
小狐狸狐狸牙
作者:四未来源:晋江文学城
邵森的求婚很老土,是模仿电影的场面,站在花海中,从对着游晴树喊“早上好”开始。而游晴树刚睡醒,趴在窗台看,说自己没有刷牙洗脸,不肯下去。邵森飞奔上去找他的时候,他刚刷完牙,然后沾了邵森一嘴还没冲干净的泡沫。“我刚才的表现怎么样?”“不错。”“有从哪句话开始让你感动吗?”“大概从‘早上好’这句开始。”*设计师攻×天才偶像歌手受

今年物理系要进一批实验器材,原本同一家公司老早就说好了,可是校方偏偏要弄一个招标会,结果半路杀出了一匹黑马,中了标。而这公司,便是身经百战的苏明骐也没有听过它的名字,这明明是一家新开的公司。

关乎实验数据一点都马虎不得。

将这件事反映给了校方,校方便求方便,将这件事交给了法律系的杜平杜教授。

苏明骐身为院长,每天都是席不暇暖,远观系中的各位老师,无不是有课便是忙着带实验,带毕业生。于是便将自己的视线移到了坐在自己面前的温言身上。

“温言,报告写的差不多了吧?”

温言点头“昨天刚写完,等一会儿回去发您邮箱。”

“好。”苏明骐满意的点点头,“下午没事去一趟法律系,系里面器材那件事,先交给你处理,也好锻炼一下。”

温言愣了一下,回答说:“好。”

苏明骐得到答案便离开了。

一旁的林染走了上来,“得,温大好人,要去出差吗?”

温言笑了笑:“回本部。”

“法律系啊!林染感叹“能外带吗?”

“带什么?”

“燕婉。”林染将手机放到温言的面前,“F大数一数二的美女。‘佳人一顾眸,妩媚笑花黄。’”

温言,并没有认真的看他手机的内容,而是笑了笑,收拾好自己的东西,“可以,到时候定将她给你打包带回来。”

林染看着他的背影吹了一下口哨,“谢了。”

温言在下午三点钟的时候准时到达了法律系的教师办公室的门口,正想要敲门时,却还是忍住,停了下来,他不想破坏这副美丽的场景。

微分抚起她的长发,连带起她的裙角,那一层网纱,带着一股仙气,另一边的长发垂在了她的脸上,透过阳光,染上了一层金色的光辉。她低头看着书,嘴角带着笑意。

“一代倾城逐浪花,吴宫空忆儿家。”

她似乎感觉到了什么,将视线从书上移开,看向他。

她的眼神很透彻,带着亮光似乎有星辰大海,直接看进了温言的心里,原来有这么明艳的女子。

温言被她这样看着有些不好意思,干咳了一声,“你好,我是物理系的温言。”

她站起身合上书,“你好,我是燕婉。”

原来,她就是燕婉。

“我们老师让我过来找杜教授。”温言道。

燕婉了然,“杜教授下午有课,等他下课了便过来,你先进来坐着吧。”

“好。”

燕婉给她到了一杯水,温言到了谢。而后燕婉便回到自己之前坐的位置,安静的看着书,又像之前温言没有来到之前一样。

这样一个美女,竟然是法律系的,温言听此难免觉得有些可惜,即便他整天待在实验室里,他也知道F大的定律。

在他研究生时期,有一个帖子专门做过这方面的研究。

那个系的妹子最难追?拔得头筹的不出意外是法律系的。

法律系虽然是一个人文学科,却不像经管的人那么好相处,他们个个西装革履的样子,有个个都能言善辩,据说他们法律系的妹子,找男友都是以能说得过她们为标准。

所以,他们只能内部消化。

而后又有一个话题——那一个系的妹子最好追?

答案便是文学系的妹子,浪漫细胞太过于丰富,拿下她们其实很容易。

一个人安静的看着书,一个在一旁安静的看着手机,两个人谁也不打扰谁,就这样过了一个小时。

下午铃声响起,过了一会儿,杜平杜教授才进来。

看着温言,他有些处境:“温言?”

温言起身笑着对他点了点头:“老师。”

杜教授拍了拍他的肩膀:“怎么?你们老师派你过来跑腿?”

温言解释道:“我们老师下午有会要开,其他老师又在忙本科生毕业论文答辩的事,就我一个人最闲。”

杜平笑了笑:“行你温大才子能来也不错。”

“老师。”当了十分钟背景板的燕婉开口。

杜平才将自己的视线转向燕婉:“怎么了?”

“老师,我一会儿还有事。”

“哦,那没事,你先走吧!”杜平无所谓的说。

“……好。”

看着燕婉的身影消失在眼前,杜平转而对身旁的温言开口:“你看看她怎么样?”温言是自己的妻子那边的亲戚,自己也是看着他长大的,这名性自然没的说。

“什么怎么样?”温言一时不知道他的意思。

“燕婉啊!我学生的妹妹,现在也是我的学生。别看她眉清目秀的,做事有条理,为人温和,是一个好姑娘。你今年也28了,应该找一个女朋友了。别整天待在实验室里。”杜平拿出了长辈的姿态。

温言笑了笑:“知道了,说不过您。您快给学生讲讲这个案子吧!要是一无所获便回去,指不定苏教授又想出什么招来对付我呢。”

“他舍得?”杜平好笑似的看着温言,谁不知道温言是苏院长的宝贝爱徒啊。

“老师。”温言无奈道。

“好了,不开玩笑了。”杜平收起了玩笑,一脸公事公办的样子,“这次我们校方的确更为吃亏。”

……

“知道了,谢谢老师。那没事我先回去了。”温言起身。

杜平不满的看着他:“难得来一次本部,一起去看看你的阿姨,最近她老念叨你。”

温言低头看了看表:“下次吧,我还要回一趟系里。”

“好吧!下一次啊!”怕温言忘记,杜平又强调了一遍。

“嗯。”

温言没想到今天还能再见到燕婉。

就在法律系的教学楼下,她,好像在等人。毕竟刚刚才见过面,温言觉得还是上前打一下招呼比较好。

正当他在向她走进,她也好像发现了他,正向他走过来。

当温言开口,想要同她打招呼的时候,她却像没有看到温言一样,直线向他走过。

额,被无视了。

是,高冷?

之前看她的样子好像不像。

那是没有认出他来?他长得很普通码?见一面便能立马忘记的那种?

长到二十八岁,温言第一次觉得自己长得挺普通的。

而不管温言内心是什么样的一份心情,燕婉都不知道,在她的眼中温言却是是一个素未谋面的陌生人。

温言看着她的背影摇了摇头,离开了那里。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 逆行记之八苦劫在线阅读第一章

    【担心np的小朋友看过来,随着感情线的发展,后期是一定会1V1甜宠的哈。还有就是本文是架空清穿哈,只是用清朝做故事背景背景,但不是历史哦。】2070年。“说好了的,我参与实验,你们替我付清我妈妈的医药费,并且要终生为她养老。”陈雅雯此时全身赤裸的躺在一个漂浮着的玻璃球内,面上倒没什么表情。谁也不知道

  • 致命接触第5章在线阅读

    “无央族都退居无央界百年,我们为什么还要守在这荒废已久的地方?真想早日回到宗内。”一个年岁不大的道修抱怨了几句,又埋头拿刀子在一截短木上削削刻刻,借此打发无聊的时光,不一会一个的惟妙惟肖小女孩被雕刻出来。原先守在这片荒无人烟的地方就是件枯燥无味的事,且这里灵气稀薄,想要修炼也是不可能,他们这些道修更

  • 从今天起做女神第十章

    “那……好吧。如果行李太多拿不了,记得来找我。”说着,金则泰拿出名片,伸手递给楚靖。楚靖很自然地半站起身去接,两个人之间的距离瞬间缩短,无可避免地目光相遇时,楚靖的心震动了一下。以前,他没有特意注意过金则泰的长相,也下意识地在回避与他目光交汇,现在这么近地看到金则泰,对方的容貌以及散发出来的强大气场

  • 我有一粒丹之自有好去处

    因为君后是男子不能生育,所以,历朝历代都是嫔妃生完皇子大都先交由皇子院照看,待长到一定岁数便按其发展依次交给不同的师傅培养,最出色的几个皇子便会交给君后和太君后共同教养。可毕竟血浓于水,在先皇驾崩之后,关于新皇生母的问题,便产生了分歧,最终在经历几任朝代更迭之后,便定下了让皇帝生母以皇太妃的身份奉养

  • 游戏里的骚话小姐姐居然是我的白月光青梅第1章在线阅读

    因为临近预产期,身体也逐渐力乏,大约有一段时间不能更新了,抱歉√

  • 网游:我能给万物加点在线阅读第六章

    “零说今天早上才出现的令咒,言峰璃正会相信吗?”恩奇都自空气中显露身形。“无论相不相信都不重要。”藤崎零解下斗篷挂在衣架上,“今天去教堂主要有两个目的,一是试探一下这位神父确定他会不会直接对Master下手,二是看看那个言峰绮礼和他的Servant——应该是Assassin——在不在教堂里。”“那现

  • 花千骨之琉夏倾城在线阅读第10节

    公司的流言王西梅也听到过不少,当初有传言东儿的母亲会出去旅游,完全是因为知道自己的丈夫,跟别人有染想不开,跳了海。自己的女儿因为救东儿的母亲才会一起掉入海里。又出了这样的事,似乎在验证之前的传闻。难怪自己的孙儿会如此排斥。换成任何一个人遇到这种事,也不会把父亲“情人”的女儿,带到家里来恶心自己。轻轻

  • 听说权相想从良[重生]巧遇

    亥时十分,西山山阴处高大的树木遮住了天上的月光,漆黑成了林子里唯一的色彩,万籁俱静,直到一个银色的身影突然闪过,像一道闪电打破了黑暗。待那银色的身影停下后才发现竟然是前日进了西山的舒宁仙子,舒宁此时很是狼狈,原本白色的长裙被树枝挂烂了不少,头发也有几缕洒在了额前,一边拿着师父赐的长剑水波横在胸前一边

  • [综英美]浓情巧克力之离婚吧(1)

    秦芮言一睁眼就看到一张胖乎乎的小脸,她还没反应过来发生了什么,那小胖男孩就一口吧唧在她脸上,搂着她的脖子喊了声“妈妈”!她顿时感觉有人在她脑子丢颗手榴弹,炸药之威力震得她瞠目结舌。“喂,小屁孩儿,我才二十三,还是黄花大闺女呢,妈可不能乱叫啊!”秦芮言将趴在自己胸口的胖小子举了起来,瞪着他一本正经地说

  • 嫁了个权臣在线阅读第六章

    “路咯莎肯其!是光明神教的祈祷语……,”林克大声的念诵着,一个老者坐在一旁微笑地看着。这些时日在林克不断的闹笑话和不停的学习中飞逝而过,林克也对处身的这个世界有了一些初步了解。他现在处身的所在是一个叫卡萨的大陆,而眼前从森林里把他救出来并教他说话识字的老人叫康姆.卢恩,现在他住的这个地方是迷失森林边