您的位置:首页 > 穿越言情 > 正文

以杀证道无所畏惧2

2021/4/7 14:43:26 作者:海派蜡烛 来源:晋江文学城
以杀证道
以杀证道
作者:海派蜡烛来源:晋江文学城
师父在阿恬入门时说:遇到魔道中人,杀了便是。阿恬:哦。师父不放心,补了一句:魔道中人欲念深重。阿恬:哦。从此,天下之人于她不过,杀了便是。作者预收:《如何摘下高岭之花》

红色的弓兵告知了立香她的两个朋友都平安无事,昨天做了简单的伤口消毒后就离开了医院,立香心中最后悬着的心总算平安落地。

松了一口气的同时,又多少觉得遗憾。

她不过是世界的过客,早晚有一日会离开。

“我说过的,你可以选择留下,御主。”卫宫的大手盖住立香的脑袋:“这个世界很好,值得你为此驻足。”

“……”立香笑了起来:“不用担心啦,我没事的。我并不是故作坚强,也确实觉得不舍,但是……这里并不是属于我的世界。”

“那么你在这边的人际关系……”

“……都是假的。”立香蜷缩起来,把脸埋在被子里低声道:“我的记忆中,我的爷爷奶奶外公外婆在十年间相继去世,我是家里的独女,父母长期在国外出差。但是在再度拥有令咒之后,我才想起了一切。”

“我来到这个世界,只有一年,只有国三这一年。”

偶尔的回忆,与大部分同学的羁绊,以为拥有的亲缘,这些全部都是虚假的。或者更正确的说,是从她曾经的记忆中提取出来,加以改变所描绘出的假象。

所以她从未怀疑,也不觉得违和,因为这些都是从她亲身经历的过去所延伸出来的虚假记忆,又如何会引起她的怀疑呢?

“修改你的记忆,让你在这个世界拥有身份、住所、存款和人际关系,这个超级AI还真是一如既往的可怕。”红色的弓兵淡淡道:“她应该能做到更多,比如彻底切断我们之间的联系,彻底摧毁你的记忆,彻底让你融入这个世界中,我相信凭借BB的能力这些事远比让你来到这个世界更加简单,但她并没有这样做……呵,看来你已经知道了答案,也就无需我多说了。”

立香刚想说什么,就看到红色的弓兵做了一个噤声的动作,灵体化消失在了病房中。与此同时病房的门被拉开,立香侧头看去,只见美丽的护士小姐的身后跟着两个男人,一个男人穿着一身警服,另一个消瘦的男人有着一头黑色的长发,在开门后都将目光放在了立香的身上。

“咦,好奇怪,刚刚那个好男人去哪里了?”护士小姐左右看看,但是不大的双人病房根本没有可以藏身的地方,只能遗憾的叹了口气:“已经回去了吗?”

“啊,嗯,他是我的朋友来探望我,看我醒了以后就离开了。”立香的眼神看向她身后的两个高大男子:“请问这两位是……”

“你好,我是塚内直正,是个警察。”身材高大一身警服的男人走到立香的床边,礼貌的站在一步外不再靠近。他看着被护士小姐检查咽喉伤势的立香,和颜悦色的说:“请不要害怕,我只是例行询问一下,你不用担心。我身边这位是……”

“相泽消太,一个老师。”消瘦的男人淡淡道:“我会出现在这里只是因为袭击你的那个敌人和我有些渊源,所以跟了过来罢了。”

塚内警官笑着道:“相泽老师可是雄英的老师哦。”

立香瞪大了眼睛:“雄英……是那个雄英高中吗?!”

“嗯,所以藤丸小姐不用害怕哦。”塚内警官的笑容缓和了房间中稍显冷凝的气氛:“虽然长的不和善,但他也是一位了不起的英雄。”

立香没有说话,像一个养在温室里的娇花一样轻轻点了点头。

“好孩子。”塚内点头鼓励着,温声道:“那么你知道袭击你的那个敌人是什么人吗?”

立香摇了摇头:“我不认识他,我们三个想要去唱KTV,然后他从天而降……说是想要报复欧鲁迈特……是欧鲁迈特打败了他吗?”

“很遗憾,他的同伙挟持了人质拖住了欧鲁迈特的脚步,救了你的不是他。”相泽消太开口道,那双有着红血丝的眼睛直视着立香,问出问题一针见血:“救你的是一个金发的大个子女人,你认识她吗?”

立香下意识就想说不认识,但是话在脱口的瞬间一转:“我……应该是认识的,大姐姐她经常出现在我的梦里。”

“梦里?”塚内警官与相泽消太面面相觑,怀疑的眼神放在了立香的身上:“现实中你没有见过那个女人吗?”

立香摇了摇头:“这是我在这个世上第一次见到大姐姐,虽然……我觉得她一直都陪在我的身边。”

她像一个第一次被警察盘问的女中学生一样,不安的问:“请问……有什么不对吗?”

“不,没什么。”在护士小姐的瞪视下,塚内警官笑着摸了摸立香的头:“叔叔不是说了吗,只是例行的问话,坏人已经被抓进了警局,你不用害怕了。好好休息,欧鲁迈特和诸多英雄会保护你的。”

告别了藤丸立香,护士小姐留下给立香测量体温,两个男人便离开了。相泽消太一直都是一个表情,直到离开了医院,他身边的塚内警官的脸色才沉了下来:“梦里……你觉得她撒谎了吗?”

相泽消太淡淡道:“‘我觉得’不能代表任何事情。”

“藤丸立香,女,十六岁,无个性,父母在非洲工作,独留她一个人在日本上学,家境殷实,成绩不错,体育优秀……履历没有任何问题,但我总是觉得有些违和感。”塚内警官叹了口气:“敌人现在软组织严重挫伤,内脏出血,门牙脱落,双臂关节脱臼,双腿粉碎性骨折,中度脑震荡……记者拍到了他被那个大个子女人抱起头朝地摔在了地上,现在还昏迷不醒。视屏流传到网上,无数人指责就算面对敌人也显得防卫过当,而我们却连那个女人的身份都找不到,唯一的线索却说那是她的梦。”

相泽消太没有说话。

塚内警官也没有打算从他这里得到答案,他揉揉脸,理掉自己的愁容,打趣道:“看到那个孩子没事,你和欧鲁迈特都能松一口气了吧。”

敌人因与欧鲁迈特的仇怨而波及到了普通市民,在欧鲁迈特被缠住时,相泽消太负责去援救藤丸立香,却终究没能赶急只能在两百米外眼睁睁地看着藤丸立香从六楼掉了下去。

所以他也亲眼目睹了那场惨无人道的暴打。

他尝试用自己的个性阻止对方,却发现那个金发女人的怪力与灵敏的动作全非个性的加成,而是实打实的肉身力量。两百米的距离于他而言不过二十秒,但就是这二十秒,他看着那个女人解决掉敌人之后,抚摸着藤丸立香的脸,化作金色的粉尘消失在了空气中。

——而他全程都睁着眼睛,使用着自己“消除视野内的人的个性”的个性。

“‘……再观察看看吧’,那个警察这样说。”红色的弓兵向立香汇报着自己所听到的:“所以说,你为什么要暴露?我相信你应该有自己的理由。”

“我只是突然想到,如果我想要回到自己的世界,定然不会是那么容易的事情吧?无论是从现状考虑还是从BB酱的性格考虑……”立香无奈苦笑:“我在这个世界是‘无个性’者,虽然这么大才觉醒个性有点奇怪,不过不管怎么想,有能力总比没有能力方便行动吧?”

“这一点我不否认。”想到那个超级AI,就算是卫宫也觉得很是头疼:“罢了,不论怎么样,我们总是会在你身边的。”

“啊……”立香拉着卫宫的手,忍不住露出了一个大大的笑容:“嗯!”

——只要有你们在,我就无所畏惧。

“我们去办理出院手续吧,今天想吃什么,我做给你。不过太油腻可不行,虽然身体问题不大,但还是要注意保养。”

满心想吃全肉盛宴的立香立刻扁了脸,不高兴地嘟囔道:“卫宫妈妈好啰嗦。”

“井”字蹦上脑壳,红衣白发的弓兵抽着嘴角强笑道:“今晚你就吃外卖吧。”

“啊啊啊啊卫宫妈妈我错了就算是白水煮菜我也想吃你做的啊啊啊啊!”

“别叫我妈妈!”

……对。

只要你们在我的身边,只要我们之间维系着羁绊。

无论未来如何艰险,我都——

无所畏惧。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿越之后宫养老的日子再现

    迷雾森林距离皇城着实很远,冷裕染他们为了节省时日只好使用传送阵,传送阵只有皇族才有,传送阵消耗五张传送符,传送符也由池家生产。“池哥哥,这就是迷雾森林?”面对着一大片绿油油的森林,不时地有几只飞禽飞过,夕阳的映照下,只有远处萦绕着一点紫色的光芒,其实也挺好看的啊!整个森林弥漫着神秘的气息,根本就与书

  • 越宇狂王第十章在线阅读

    等到孟楚思一曲完毕,玉琼心才装作巴结的道:“姐姐唱的真是好听呢!如果换作妹妹这歌喉来唱,一定唱不到这么好。”孟楚思心中十分得意,哼,就凭你这乡下丫头,哪能比得上我?但面上并未明露,双手自然的搭上玉琼心的手,微笑道:“哪里哪里,妹妹真是谬赞了呢,若说琴艺,姐姐怕是比不上妹妹了呢。”玉琼心嫌恶的移开自己

  • 听说王爷很傲娇在线阅读第二章

    “嗯,玩过。”叶枫迟疑片刻,点了点头。想了想,他又出声补充道:“不过,玩的不是特别好。”“没事,房东大大,我来保护你。”林小团听到叶枫的话,摆摆手,一副我是高手的做派。两人说话的功夫,电脑成功开启。林小团开启了直播,然后运行了游戏。“大家晚上好啊,你们可爱的团子来喽。”开启直播后,林小团开始与直播间

  • 重生鸿蒙曲在线阅读第六节

    虽说对方是和尚打扮,但是我还没打算相信他。我颤抖着捡起地上的汉剑,装入剑袋背在背上,然后双手合十,对他鞠躬,抬眼看着他谨慎地问:“请问大师如何称呼?”大师见我这么有礼貌的举动,于是也对我鞠躬,优雅地说:“贫僧法号一叶!一花一世界,一叶一菩提。施主既是有缘之人,贫僧自然是来指点施主迷津的!”我有点担心

  • 狂庸章二十万年前的狠人

    创造一切能想象的东西就是只要神力足够,大到一个多元宇宙,小到一枚绣花针,只要你敢想,那就能创造!链接一切次元位面就是只要发动永恒之书,大到众生认知中最强的位面,小到脆弱的虚幻位面,只要你运气好,那就能打开位面通道。而创造无数系统就是永恒之书认为的最适合李慕收集资源的方法,沟通位面,销售系统,收集资源

  • 才不是女孩子在线阅读第2章

    地球第一研究院里,地下一层试验场里。十岁大的尧郃驾驶着一台二十五米高的大型机甲,来进行机甲的适应性测试。“76.1%,76.2%......78.3%”尧郃看着显示器上停在78.3%的数值,讪笑道:“爸,有点失落,还是没有超过80%。”“滚,你个小兔崽子,你才几岁啊,赶快给老子下来,让我看看怎么样了

  • 制霸空权在线阅读第四章

    “不知,睿王有何要事,没有的话,大门在那边,可以滚出去哦。”叶雪歌明知他是来退婚却故意问道。总觉得看别人那种生气的反应很好玩。“本王今日来退婚,叶雪歌,你退了,本王许你妾位如何?”南睿不知为何,如今面对她似有些退意。是她今日褪去那厚厚的妆粉,露出绝美的脸的原因?那张脸,即使是南洛国拥有第一天才和第一

  • 重回班花宝座劫发场

    项羽手里拿着剑!双目紧紧地盯着前方,说实在的,他已经看好了周边的一切,他明白,能不能救下龙且,这就全看他的。龙且必须得救!在项羽的心目中,龙且是这阳武城的唯一的男子汉!在博浪坡,胆敢给剌杀秦始皇的英雄高力士收尸的人,他认为那都是男子汉!如果高力士不死,他项羽也一定会救他!吕凤现在手里提着一蓝子菜和饭

  • 医诺千金,现任前妻别耍赖!第2章在线阅读

    之前八重教训新七郎的时候,小谷平太也在现场。他清楚八重的神勇。但是,前波氏是石高过万的大领主,手下兵将如云,你一个人再厉害,也双拳难敌四手。新七郎每次作恶,身边都会带着武力高强的家臣。先前那一次,只是凑巧没带罢了。要是让他回去叫上人,就算是八重也不可能是对手。在小谷平太眼中,八重只是个浪人武士,跟常

  • 霸天之欲第7章在线阅读

    当我们一天天长大,我们的父母一天天长大;当我们的孩子一天天长大,我们也不可避免地一天天长大;在这个时候,我们的父母可能已经死了,或者他们可能已经死了很多年,时间不长。生命就像循环一样,不断的轮回传递和延续的往复循环一样。出生,衰老,生病,死亡,新陈代谢世代相传。自然规律是不可抗拒的!当我们既是父母又