您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

萤火时光录之回(9)

2021/4/8 10:38:50 作者:大胃王阿乐 来源:纵横中文网
萤火时光录
萤火时光录
作者:大胃王阿乐来源:纵横中文网
北京灰城灰瓦的四合院,是黄瓦红墙的紫禁城,是提笼架鸟的看门大爷,是里九外七的格局,是三山五院的秀美,是五潭八庙的庄严,不不不,是问北京还有什么?在无数人向往的这座古城,还有数不尽的历史传说啊!传说故宫的角楼是鲁班修的,传说北海的白塔镇海眼,还据传说,北京曾是八臂哪吒城。亿万人生活在这座城池中,妖魔鬼怪,群魔乱舞的,我们的故事就从打小儿和爷爷生活在故宫的小丫头说起......

第九章 回

这种情况罗启天不敢私自做主,只得把情况给罗伯特汇报了,然而这种情况只有依靠陈县长来摆平。

越来越多中国人发出的愤怒让这个外强中干的洋人畏惧了,他许诺只要让他们迅速离开,条件随便陈县长开。

陈再兴脸都笑出了花,他跟罗启天讨价还价要了10箱步枪,5千发子弹,罗伯特没办法只得点头同意。

“各位父老乡亲,请大家停一哈,听我说两句。”

得了好处的陈县长清了清嗓子,站在一辆板车上,挥手示意人们听他讲话。

混在人群里的师爷带着手下也跟着配合,一阵操作,总算让县民们静了下来。

“乡亲们,乡亲们,刚刚我听说洋人在挖掘我们中国人的坟墓,我作为一个中国人感到很是生气。”

“因为涉及洋人,这是外交事件,但是,这也是犯罪,我又作为一县之长不能不管。”

“好,县长威武!”底下传来一片喝彩。

陈县长笑了笑又继续说:“我刚刚询问了一些情况,经过调查发现情况并不是大家想的那样,这些洋人是做地质考察和研究的,找矿石的。”

“县长,你说洋人不是挖坟,你有啥子证据吗?”下面个穿长衫的中年人问道。

“李先生,你未必连我都不相信吗?”陈再兴笑嘻嘻的答道。

“相不相信,你说了不算,喊洋人把箱子打开看下。”县学堂的李先生走到人群前,指着牛背上的箱子。

陈县长收起了笑脸,他没想到还真出来个刺头,这个李先生也是曾经的革命党,不好惹啊。

罗启天看出了场面有些尴尬,他也不准备看陈县长的笑话,于是走到一头牛身前,又招呼伙计来取下挂在牛身上长帆布包。

包打开了,周围的人都垫着脚想看清楚是不是古董。

陈再兴也凑到了近前。

“李先生,请走过来看。”罗启天发出邀请。

李先生推了推眼镜,快步移前,眼前赫然是几块大骨头,他平生还没见过这么大的骨头。

“这.....,这是何物?”李先生疑惑的望着罗启天。

“先生有所不知,此乃化石,是远古动物死后所化,这就是远古大象的骨头。”

“这是我们和罗伯特先生勘探矿产的时候发现的,这些东西经常埋在矿物旁边,以此证明矿产丰富,年代久远。”罗启天一本正经的对着大家胡说八道。

李先生虽然有怀疑,不过看到罗启天说的话井井有条,也信了三分。

“李先生为国家如此殚精竭虑,在下很是佩服。”说完这句场面话陈县长走到李先生身边又悄悄说了句:“李先生,得行老,今年学堂费用追加一半。”

李先生止住了想要说的话,回身走回了人群。

“李先生,洋人是不是来挖我们宝贝的。”

“李先生,那些骨头是啥子哦。”

众人七嘴八舌的问道,李先生用罗启天的话照本宣科的解释着。

看着县民们大概是信了,陈县长招呼手下,让人群散开,不要堵着城门口。

人群在李先生和陈县长的引导下慢慢的散开了,只留下少许没见过洋人的闲汉子。

罗伯特算是领教中国人的贪婪了,为免夜长梦多,他让队伍今天就出发回重庆。

在涪江边,陈县长千叮咛万嘱咐罗启天,一定不要忘了他的枪杆子。

罗启天不想理会这个不便宜的大哥,应付一阵后就登船离去。

陈县长笑眯眯的在东门码头挥手告别。

“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。县长真是仁义之人,属下被这份兄弟情都感动的要哭了。”

师爷这番话吵醒了一门心思走在督军道路上陈县长。

他瞟了一眼刘师爷。

“老刘啊,把张麻子叫到县衙,晚上我要问点事。”

“要得,县长,我马上去。”刘师爷小跑离开。

涪江上

明月高挂,江面洒满了月辉,罗启天站在甲板上,他开始思索拿到远东商行代理权后要怎样让罗家再次强盛起来。

罗伯特也来到了甲板,他说中国是个好地方,很美,很富饶,只是在这片土地上的人不懂得好好珍惜。

罗启天想反驳,却又找不到什么理由。

罗伯特和罗启天讨论着国际形势,美国在一战后越来保守孤立,老牌欧洲列强在一战后都已经衰落,日本人虎视眈眈的盯着中国这块肥肉,但是他保证,只要罗启天跟着自己好好干,即使日本人来了,也不敢拿他们美国人怎么办,他还可以帮罗启天办理美国国籍。

罗启天很激动,对罗伯特充满了感谢,他突然觉得这个所谓的罗家人也不是太坏。

第二日,罗启天他们货船停在了朝天门码头,远东商行的洋轮开了过来,渔夫们看着来势汹汹的高船只得纷纷避让。

船上的水手们下船帮罗伯特收拾东西,罗伯特和威廉进到船里洗漱打扮。

几个小时后,两个气派的商人出现了,威廉手里也多了个箱子。

“轰!”

天空一声炸雷,下雨了。

罗启天招呼齐常福让人把货物搬进洋轮,齐常福赶紧吩咐手下行动。

他带着一个手下跟着罗启天罗伯特进了平江楼。

接下的事就是交易了,一番讨价还价,齐常福终于得到了满意的价钱,罗启天自己也拿到了想要的。

收回所有思绪,望着窗外的雨大概小了些,喝了口快冷掉的茶,罗少爷快步离开了。

罗伯特站长船舷边,望着远去的罗启天,他在为这个有野心的年轻人惋惜,因为他不知道,远东商行正在收紧在远东的生意 ,加大对美国国内的投资,除了沿海,中国内陆地区在他们眼里完全无足轻重,以后最多给罗启天提供些商品,想要得到其他支持,罗启天只是异想天开。

作为天使会的成员,罗伯特是亚太地区的组长之一,他们是一群遵守神谕的忠诚信徒,愚昧的人类长期自相残杀,已经无可救药了,一战的毁灭力量让他们深信,只有借助神秘的力量来才能重塑这个世界,他们在世界各地搜集超自然力量的线索的物品,等着力量壮大的那一天。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 海贼之万界力量在线阅读第六节

    我猛然抬起了头,四小姐?!很明显,大家对他的说法也都很是震惊。我看了看何易轩,他依旧是那副云淡风轻的模样,看不出什么异样。微微侧头看向身旁的唐洛洛,她已经愣在了原地,一双美目死死地盯着何易轩,似要看出些什么。我默默叹气,又瞄了眼右边的唐蓉蓉,但见她却依旧是那副柔弱的模样,丝毫没有惊讶的反应。唔,这就

  • 末世BOSS养成攻略在线阅读第四节

    李少言生平第一次飞起来……哦,不对,是被人抱着飞起来。还是个大美人,可惜没有怦然心动的感觉了……人群在脚下,仰脸惊奇的看着他们。李莫愁脚踏屋顶,快速掠过,间或高高跃起,翩若惊鸿……如果没有自己这个累赘的话。李少言无声叹息,开口,先被灌了满口的风:“我说李姑娘,你逃跑,为什么带着我?”本来他和所谓江湖

  • 乱舞春秋在线阅读第八章

    接下来的日子过得波澜不惊。凉子在习惯了赤组的生活后也开始天天泡在楼下吧台看一群人吵闹或者自己跑出去玩。只不过她一直被草薙以“未成年”为由拒绝提供酒以及含酒精的饮料,这让凉子感到有些不爽。八田美咲一如既往的见到她就躲,开始凉子诧异了好久甚至忍不住拉了镰本问是不是自己得罪过他,在得知八田美咲的纯情度后,

  • 初恋多美好梦境,摩托,彼得

    距离纽约大战已经过去半个月了,吉迪恩那边也传来消息,那个针对BAU的犯人已经落网,阿尔托莉雅还有凯可以回弗吉尼亚州了。“这就要回去了,”凯对这次的旅行显得意犹未尽,“还不想走。”“凯哥哥,你的学员还在等着你。”“别提这个,简直是噩梦一样,他们的资质比你还差。”而且还不肯用功。“……”已经习惯了被凯毒

  • NPC都盼着我当学霸[全息]在线阅读第9章

    “哥哥、哥哥。”“给!”小乞丐将手里包着馒头的纸打开,取出一个,其余四个都交给了弟弟们。小乞丐将手里的馒头递到妇人面前。“妈妈,这个你吃。”“那你呢?”妇人并没伸手去接儿子的馒头。“我,我刚刚吃过了。”小乞丐迟疑了一下,答道。妇人接过馒头,将馒头掰成两半,一半递还给儿子。她太了解自己的这个儿子了。他

  • 启魔一根烂香蕉

    楚风说不出话来,天国里的人真是奢侈。“小神遇到了一些麻烦,需要一个太上不死丹,如果斗战圣王没有,那么小神就只能去想别的办法了。”如果斗战圣王没有太上不死丹,楚风什么也做不了,他对群中的其他神仙一点也不熟悉,更不能加太上帝君好友要私人红包。天知道他跟太上帝君的关系指数是什么,如果被发现了呢!他只能说李

  • 我们用团队诠释篮球第八章在线阅读

    第八章可是谁曾想,还未等卫姨娘想着法子呢,京城那边就送信回来了。老太太娘家侄媳妇,也就是纪延生的表嫂甘大太太曾氏,正好有个好人选,一听说是给纪延生续弦,立即就让人回信了。据说那位姑娘家祖籍是山东泰安,不过父亲如今在保定府任府同知,乃是曾氏娘家那头的亲戚。这位曾姑娘性情柔顺,在家中也读过几年书,琴棋书

  • 老子很牛逼第5章在线阅读

    马车停了下来。正试图用深奥的法弦理论书籍催眠自己的安妮意识到这一点,伸手揉揉发胀的脑袋,举起旁边的夜灯,起身凑近窗口,朝外边看去。透过密密的窗纱,漆黑的夜景模糊可见。出发到现在八、九天,除了必要的休息时间外,他们整支队伍一直都是日夜兼程。尤其因为要避开白天最热的时候,夜晚正是最适合抓紧赶路的时机。像

  • [西游]青蛇的自我修养神秘敖诀

    钟言气的直想把这个高傲无比的敖决踩着脚下狠狠的踩圆再踩扁。钟言邪笑的说道“你敖诀高傲有个屁用,还不是照样被人打的龟缩的这个圆轮里!靠!还不如我那!怎么说都是我在整别人,没人敢整我!”“咔嚓”钟言只感觉一股强大的威压排山倒海般的向自己压来,身体被这股威压压的无法动弹,血珠从皮肤表面不断的渗出,全身的骨

  • 大秦:我能指点众生命运在线阅读第9节

    如先前所说,此行的主要内容是游河赏龙舟,车行不久,便到了泾河码头,皇家众人需在此换乘早已经泊好的大船。明月搀着玲珑下了马车,趁着等待登船的空当,加紧查看周遭环境,只见码头周边已有许多民众齐聚,不过此时都跪地垂首,并不敢偷看。场中亦有许多侍卫,三五步一人,持戟肃立,将平民与贵人们分隔开来。看得出来,历