您的位置:首页 > 古装言情 > 正文

东篱我要升级

2021/4/8 23:28:03 作者:创 来源:晋江文学城
东篱
东篱
作者:来源:晋江文学城
柳生上山砍柴,捡到一个美人。本来打算带回去当媳妇,不料最后穿嫁衣的人成了自己......陆迁面无表情地扛起柳生带走。“招惹了我,就别想跑。”作者有话说:本文已完结,欢迎各位品尝~第二部《天下为聘》(此处有传送门)继续讲述本文文名取自“采菊东篱下,悠然见南山”,主讲种田,和同名的大大没有关系哦。攻陆迁,受柳生,1V1,he,不逆不拆。属性:腹黑面瘫攻x淳朴可爱受

“索拉卡,你看这咱们闲着也是闲着,要不咱们再挖挖希望号周围的矿,加工些材料?这第三个任务不就是准备材料吗?咱们两个任务可以同时进行啊,这样速度快一些!”张承见自己好像没什么事儿干了,于是和索拉卡聊到。

“可以啊,不过你得先向我申请,根据本船的工作制度,本老大不能自作主张搞建设,必须得有一个人类提出申请!”索拉卡很开心地说道。

“行,我正式申请进行第三项任务,挖掘矿石!”张承对索拉卡说道。

“申请已批准,2级奴隶张承,你可以开始工作了!”索拉卡同意了。

接下来张承把挖掘机器人统筹安排了一下,便开始采矿。

一周后,张承的材料加工车间制作出了第一块合金。

“索拉卡老大,这就是性能比钛合金还牛逼的三项合金?”张承手里拿着一块乌黑色的合金问索拉卡。

“嗯,品质还行,制作大气层内的机械足够了!”索拉卡评价道。

张承本来的想法是先从加工简单的合金开始,比如这“三项合金”就是一种最低级的合金,耗费的能量也少,不过也比目前地球上最先进的合金好多了。

这三项合金也只是应用于希望号上一些无关紧要的设备,比如说房间里面的桌子,奴隶用餐的餐具等,而星系级发动机所用到的S级材料,目前根本无法合成。如果有足够多的能源,希望号上也能合成C级材料,但是希望号本就缺能源,只能找到大量能源之后再做考虑。

张承难啊,一个多月的时间,张承倒是把希望号凡是用到D级材料的东西都补充够了,自己由2级奴隶升到了3级奴隶,据索拉卡说,张承这个升级速度太快了,要不了多久就会成为船长。

“索拉卡,我又想到了一个方法,咱们可以敲诈勒索,那几个核大国这些年储备了不少**,咱们造一架高科技战机,然后飞到他们的地盘去吓唬他们,试试能不能让他们给咱们匀一些核聚变原料过来?”张承向索拉卡申请到。

“小子,你以为本老大不想嘛!我现在就是没牙的老虎,要是希望号的秘密泄露出去,我就等着被拆分研究吧,连奴隶都不敢多找,只敢找你一个,你还想满世界地招惹人家?不行!”索拉卡果断地说道。

“那咱们就只能这样自己慢慢发展了?”张承不甘地问道。

“是,目前希望号的秘密坚决不能泄露出去!”索拉卡再次强调道。

张承很不甘心啊,不过也没什么好办法,万一真让别人发现了希望号,那索拉卡肯定会被地球人类给囚禁起来,然后一点一点地榨取索拉卡的科技价值,毕竟人类是贪婪的。

“能源的事,咱们自己慢慢地收集就行了,现在希望号上还有很多系统和设备处于损毁状态,你先把能在地球上修复的都修复了,继续提升自己的奴隶等级吧!”索拉卡又提示到。

“好,那你发布任务吧!”

“任务3:修复行星际通讯设备”索拉卡给了张承第三个任务。

修复工作说难也难,说简单也简单,难在张承对希望号的行星际通讯装置工作原理一窍不通,要先花费很长时间去弄清楚基本构建,以及组装顺序,好在张承有索拉卡辅助,所以说只是下达相关的零件制造指令,然后指挥维修机器人维修就可以了。

而且张承还要时不时地去地面采购一些生活物资,主要是因为希望号上的合成食物虽然吃起来口感和自然食物没多大区别,而且营养搭配更为合理,但张承一时半会还是难以忽视“合成”与“自然”的区别。

一个月之后,张承终于完成了任务3,自己的奴隶等级也升到了4级奴隶。

接下来张承继续完成希望号的修复工作,用了两个月时间修好了行星际扫描仪,但是这个设备每扫描一次,就要花费巨大的能源,目前希望号上积累的核聚变能源还不够这扫描仪对太阳系内八大行星做一次扫描。所以设备虽然修好了,但是没能量启动。

目前为止,希望号已经收集了大约4个多月的能源,如果不出现意外,还有六个月就可以收集够到达月球的能源。实在是从海水里提取核聚变能源的效率太低,真没什么好方法。

“索拉卡,目前希望号上库存的B级材料已经耗费完了,激光近防炮和等离子远程跑的修复工作没法进行了,而且等离子远程炮还要用到A级材料,所以我想知道,接下来我要干的工作是什么?”张承把希望号上的行星际通讯装置和扫描仪修复好后问索拉卡。

“接下来没有任务,你就慢慢地等吧,等我把能源收集够了,对本太阳系做一个扫描,然后再做下一步打算。”索拉卡不紧不慢地说道。

“索拉卡老大,我有个建议,咱们先别做行星际扫描了,咱们先去月球,月球上有大量的氦-3,月球上的氦-3开采起来比咱们现在从海水中提取氘和氚可快多了!”

“正在计算……”

“通过计算得知,你的建议可行!”索拉卡还没计算一秒钟就得出了结论。

“而且咱们还有六个月时间可以提前准备相关的氦-3开采设备!”张承继续说道。

“元生命的创新能力就是强,张承我越来越佩服你了,你这条建议不错,我同意了,既然同意了你的这条建议,那么就说明你的这条建议有价值,所以现在晋升你的奴隶等级为5级。”索拉卡平静地说道。

“这也能升级?我以前在我那个单位,给我的上司提了好多有价值的建议,他既没有给我升级,也没有给我发奖金,总之没有任何报酬,在你这里有价值的建议竟然也是劳动成果?”张承非常开心地说道。

“本船的规定,好的想法才更有价值,也能得到更多的报酬。”索拉卡解释道。

“我喜欢这条规定!”张承非常兴奋地说道。

“既然计划可行,现在本老大批准你开始准备月球开采氦-3的相关设备!”索拉卡下了命令。

张承接到索拉卡的命令后,便开始设计月球开采氦-3的方案。

其实在月球开采氦-3很简单,只需要把月球的土壤加热到700摄氏度以上,月球土壤里面的气体就会挥发出来,这些气体里面就含有大量的氦-3。

张承只需要设计一个加热土壤的设备,和一个收集并分离气体成分的设备。

把月球土壤加热到700摄氏度的设备很好设计,地球上烧砖头的砖窑内的温度都可以高达900摄氏度,所以设计一个把土壤加热到700摄氏度的设备对张承和索拉卡而言不是难事,而且这个加热的深度也就几十公分,并不需要太深,因为月球上的氦-3是被太阳风吹来后落在了月球的表面,进过漫长地积累,月球表面的土壤里才有了一定量的氦-3,而地球因为有地磁场保护的作用,太阳风根本就到不了地面,随太阳风而来的氦-3都与地球“擦肩而过”。月球表面氦-3形成的过程就像是下雪一样,只是这个过程比下一场雪的时间可长的太多了,其达到了将近50亿年。

进过一个月的设计和反复论证,张承和索拉卡终于设计好了开采氦-3的机器,并取名叫月炉,顾名思义就是为加热月球土壤而专门研发的,不过月炉和地球上的砖窑可不一样,月炉的结构要复杂的多,由三部分组成,一部分是核聚变加热器,一部分是气体收集和分离系统,另外一部分是移动系统。

整个外形就像是一头爬行的乌龟,只不过月炉爬过的地方会成为一片焦土,而且体型也也有一辆大巴车那么大。

在接下来的五个月,张承生产了20台月炉,当然因为材料的问题把希望号上原来的挖掘机器人的微型核动力系统拆了下来,经过简单地改装后就成了核聚变加热系统,月炉其他结构基本上都用D级材料。

经过将近一年的努力,希望号上的能源终于积累到可以把这希望号这个庞然大物送上月球了。

地球历,2025年6月1日24时整,在塔克拉玛干沙漠的深处,一个庞然大物突然从地下冒了出来,这个庞然大物的腹部喷出了三股蓝色的光束,把地面吹出了三个巨大的坑洞。短暂的停顿后,这个庞然大物便一飞冲天,拖着长长的三道光束消失在了外太空。

当晚很多人都发现了这一壮观的景象,同时好多国家的卫星也拍到了这一不明飞行物离开地面冲向太空朝月球而去的过程。不过都没人拿出证据证明他们所见的东西确实存在,因为凡是看到这一幕的人都被相关部门找到谈话了,网上有个帖子啥的会有人以最快的速度删除,并抓走上传者。大家只能口头私下里相传。

这个被大家传说和讨论了好长一段时间的不明飞行物当然就是希望号,当晚张承和索拉卡离开地球后便直接朝着月球飞去,然后降落在月球背面一处比较宽阔的平原上。

希望号降落在月球的背面后,张承和索拉卡对四周做了个简单的扫描便派出月炉执行采集氦-3的任务,以测试设备工作的可行性和效率,毕竟之前都是索拉卡模拟的数据,现在需要实地测试机器的性能。

经过24个小时不间断工作的测试,月炉的工作效率达到了张承和索拉卡的预期,月炉不仅胜任了月面开采氦-3的工作,而且还达到了每小时1.5千克氦-3 的开采效率。

这可比从海水里提取氘和氚有效的多了。

“张承,鉴于你有价值的建议已经给本船带来了实际的收益,所以本老大决定再次提升你的等级,你现在是6级奴隶了,希望你继续加油!”当月炉一号完成测试,返回希望号后索拉卡兴奋地对张承说道。

“太好了,我又升了一级!请问索拉卡老大,下一个任务是什么?我要继续升级!”张承兴奋地问道。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我大脑有张藏宝图第三章在线阅读

    肖月心里想着不嫁人,但是现实终归是现实,晚上肖老爹回家就带回了肖月最不想听得消息。当晚一家人吃完了晚饭坐在堂屋里,肖老爹眼含慈爱的看着肖月问:“月儿,身体好点了吗?”“爹,我好了。”“嗯,好了就行”肖老爹转过头又对着郑氏说,“明天去割点肉回来给月儿补补,都瘦了。”郑氏点点头应了。肖老爹沉默了好一会儿

  • 我活了几百年还被人叫姐姐之10秒的仙人(5)

    陈明几人跟着皮皮虾来到一个试炼场,皮皮虾停了下来,转身看着几人“好了就这里把,我给你们三分钟准备”陈明几人一听就知道这是老师给他们时间藏起来。然后就各自找地方藏了起来,这时场外走来两人“卡卡西你看皮皮虾居然今天就考核额”卡卡西看了一眼,回了凯一句“哦”就继续看他的小皇书去了。这个把凯激动的“不亏是我

  • 末世之游戏进行时在线阅读第2节

    十一月十一日那天上午,下了第二节课,王蕾撅着嘴回过头来,神色有些悲哀,“干啥?”同桌吴谨问。王蕾低声说:“你们俩老不说话。”赵小伟一听,勉强地笑了,但她的心里很难受,她不习惯与男生说话,她也不愿意有人给她指出来,有些尴尬,她的眼睛酸酸的,蓄满了泪。同桌吴谨微笑着面对着墙说:“不说话有什么不好呀!”王

  • 大唐风月系列(全4本)第7章在线阅读

    深夜,一阵马蹄声打破了夜间的寂静。看着眼前的临洮县城,华安沉吟半晌,开口道“进城。”三天前,李毅收到自己的亲哥哥李儒的来信之后,就开始布局。临洮周围更是布满了李毅的探子,亲卫队昨晚才进城,今天凌晨,消息便摆在了李毅的面前。拿起消息看了一眼,李毅随意的笑道“有意思,区区一百个人居然还想要捉拿我,我是该

  • 清晨时光第五章

    统考很快就来了,统考一般是市里一些中学是考点,许愿家离考点很近,没让任何人送自己去了考试。今天是周末调休,顾初尧还是把许愿送到了考点,跟她一起等待进场,看着她进场后才离开。在集训班里模拟考了很多回,没有让人压抑的面试,而且只要过省合格线就好,所以也不觉得紧张,考完了还异常觉得轻松。考完之后许愿出校门

  • 时间都知道在线阅读女秘书,按到水泥板上就是干!

    几天后,去往普顿城的路上,一处破败建筑物后面。“啊~”“啊~”“混蛋,你敢打我!你知道我是谁吗?”“啊~”“啊~”“别打了,你要什么,我都给!”“啊~”“啊~”半小时后,楚辉从破败建筑物后面出来,提着一大包东西,继续往前赶路。接着,一个大肚便便的肥胖中年男子,在几个属下搀扶下,也爬出了建筑物。包括他

  • 赛尔号之异界大陆他就是那个人

    “哥,你怎么来了?”筱雨还没走出教室没多远就看见筱煜用询问的眼神看着她。而筱煜却是正好看见荷晞隐挽着冷熠晨的手出来,看着挽着手的两人,筱雨的脸色渐渐难看起来。她最近才从新闻上看到这么一则报道——冷氏公子与荷氏独女于八月底订婚,望所有人都来参加这两大著名企业的订婚婚礼,热烈欢迎大家为两位带来祝福!“姐

  • 日娱之上行未来买衣风波

    一道声音从后座上传来:“可以走了吗?”女孩回头一看,那个被自己当成骗子的青年已经坐在了车后座上。“获得震撼值8点。”当女孩看到手机的时候,陈峰脑中出现了系统那柔柔的声音,看着车里呆呆的女孩,陈峰自顾自的打开后座车门坐了上去。“哦哦,可以了!”女孩傻傻的回答一声,发动了汽车。一边开车,女孩一边打量着后

  • 黑色的闪电第八章在线阅读

    华录山。“蓝师兄,那我们接下来是要去哪啊?要做什么?”何之韵好奇地问。“去大广场集中一下,等着各峰的师兄师姐们来带你们。至于何师妹你,肯定就是跟我走了。”蓝随凡笑道。可何之韵却是嘟着嘴巴,伤感地看着涂山仙夙,“小妍姐姐怎么办?”“我都进来了,你不用太担心我的之韵,你好好在木境殿修炼,我相信师兄对我自

  • 痞子江山第五章在线阅读

    放下弓箭,李广将目光放到韩光身上。“你就是韩光?”李广问道。一股沙场老将的霸气散发而出。让韩光奇怪的是,他竟然能感受这股锋利的气势。“我是。”韩光丝毫不惧这股气势,和三国第一猛将合体后,他的气势不弱于当今任何顶尖的武将。“听说你来李家一年了?”李广继续说。“是。”李广转身看向身后青年,问道:“李椒,