不想再被拒批贷款的朋友们看过来,超好下网贷有合适你的网贷产品。
借钱问答

夫妻共同还房贷 离婚后房子应该怎样分

发表时间:2021/1/14 18:29:55
夫妻共同还房贷 离婚后房子应该怎样分
最佳答案:

一般情况下,此类事情会从房屋所有权的归属、婚后共同还款部分如何认定、房屋增值部分如何处理三个方面考虑:

1.关于婚后共同偿债的房屋所有权的归属。《较高法关于适用婚姻法若干问题解释(三)》第十条:“夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。”

2.关于婚后共同还款部分的认定。

因为婚前购买房屋的贷款属于个人债务,婚后夫妻二人共同偿还贷款行为,应视为两人将夫妻共同财产偿还了另一方婚前个人债务,

3.关于房屋增值部分的所有权归属。

根据《较高法关于适用婚姻法若干问题解释(三)》第十条:“离婚时若双方无法协商一致,法院可将房屋判归产权人一方所有,但其应根据双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,对配偶进行补偿。”

相关问题
  • 2分利指的是月息,也就是月利率为2%1.私人间的借贷,用单利计算利息。银行存款就是单利法利息=本金×利率×期限一年利息=2000000×2%×12=480000元2.高利贷公司,用复利计算利息,也就是

  • 农行信用卡本金借记调整是系统出错了,更正自己的错误。比如:还款还了一个500元,系统入账两个500元,那么就会有本金手工借方调整500元的账单。将你还款的金额取消一个500元的还款。与储蓄卡短款后的冲

  • 办理信用卡需要年满十八岁,而且有稳定的收入或者有其他财力证明是可以办理信用卡。信用卡办卡条件:1、银行规定的最小申请年龄18周岁,最大申请年龄60周岁;2、需要本人第二代身份证;3、有工作证明及盖有单

  • 南京公积金贷款从审批到放款一般需要一个月左右的时间。

  • 如果是等额本金,总利息162373.75元。如果是等额本息,总利息188319.69元。

  • 交易费用只能在对账单中查看,交易费用不会直接显示,投资者只能大概算出交易费用,查看流程:打开同花顺软件—点击“交易”—登录账户—点击“查询”—点击“历史成交”或者“对账单”即可。股票交易费用包括:佣金

  • 在按揭贷款利息高,还贷压力大的负担下,很多人选择通过住房公积金申请房贷,住房公积金的贷款利息要低于很多商业贷款的利息。但是公积金贷款的额度是多少呢?是否能贷到理想的房贷数额?在确定是否采用公积金贷款的

  • 假的钱交了不给放款的一直就那样审核通过不放款

  • 你要买房是人家开发商给你提供银行的。首付付的越多越划算么,因为贷款多了,毕竟利息也多呀。

  • 你好,芝麻分认证贷款是会上征信的,支付宝是一个大品牌,已经被列入了征信监管的范围之内。但是不必太担心,虽然会上征信,但是支付宝会有自己单独的评判体系,不会去采信征信系统的数据的只要你的支付宝一切正常,