不想再被拒批贷款的朋友们看过来,超好下网贷有合适你的网贷产品。
借钱问答

花呗还清最低还款后,还有四百元额度能使用支付吗

发表时间:2021/1/13 22:46:58
花呗还清最低还款后,还有四百元额度能使用支付吗
最佳答案:

花呗还清最低还款后,剩余的额度能使用支付。

1、花呗最低还款是一种还款方式,您在还款时可根据需求选择还款金额,还清最低还款额后,剩余未还款本金从到期还款日的次日开始计算循环利息,日利率0.05%,并记入下月账单。

2、花呗最低还款额计算方式:

(1)花呗最低还款额= 10%未还交易本金 + 100%交易分期入账金额 + 100%账单分期入账金额 + 100%延期还款入账金额+ 100%费用(含手续费) + 100%逾期历史账单剩余未还款 + 100%利息(含罚息)。

(2)每月账单出账后的总还款金额≥最小还款额,则不属于逾期;若<最小还款额,则在到期还款日后记为逾期。

扩展资料:

花呗未按时清最低还款主要有以下3点影响:

1、功能限制:花呗逾期后花呗功能会直接限制无法使用,后续还款后能否恢复由系统不定期评估,人工无法干预。

2、负面记录:逾期后相应的逾期负面记录会报送芝麻信用,影响芝麻分。

3、 逾期利息:逾期还款,会产生相应的逾期费用,逾期费用=逾期金额*逾期天数*0.05%

同时,目前花呗3天宽限期,在宽限期内还款,不算逾期,也不影响您的信用。

参考资料来源:百度百科-花呗

相关问题