您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

如果评选当今河南豫剧界五大主演(活跃在舞台的演员),你会投给谁?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:02:54
如果评选当今河南豫剧界五大主演(活跃在舞台的演员),你会投给谁?
推荐答案
阳成人 06-21 11:02

咦,没听说河南豫剧还有一个什么“李派”,是不是有点儿膨胀了呀?太不自量了吧?

其他答案
龙净一个兵 06-21 11:02

马金凤(成就和辈分是在世的人中最高的,虽然年事太高但仍出席活动);张宝英(十大名旦之首即使有点水分,也是极为了得了);刘忠河(京剧艺术成就最高者为马连良、梅兰芳,此人被称为豫剧届的马连良,不是浪得虚名的,至今还领剧团下乡演出);李树建(艺术成就未必最高,但类似十大元帅的叶剑英,是豫剧在政坛的代表,但能开宗立派,将他入选也不为过);小香玉(老实说小香玉的豫剧水平也就个票友一级,但架不住人家奶奶名气太大,常大师的大名远远超出戏曲圈,加上小香玉性情活跃善于交际,经常出席一些收视率不低的娱乐节目,其它的唱豫剧的演员出了豫剧圈别没几个人知道了,从这一点来讲,小香玉对推广豫剧的贡献是非常大的)。