您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

名著倒写会怎样?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 14:17:27
名著倒写会怎样?
推荐答案
李兰颂 10-16 14:17

【传媒悬疑类话题】

谢邀。毕竟搞新闻许多年,就新闻而言题材和体裁也有许多种,名著倒写的手法允许;同样是五要素,倒叙、插叙,在志鉴中,却不容许。志鉴要求:一(资料汇编)、三(搜集资料、编写长编、志稿成书)、五(时、地、人、事、因)、七(述、记、志、传、图、表、录)、九(长久,一轮修志二十年也有可能)。

名著倒着写会怎样?记得2006年时,在中央戏剧学院看类似硕士研究生毕业汇报大戏《爆玉米花》,与传统戏剧导表演截然不同,戏剧高潮竟然开门见山——在奥斯卡颁奖仪式后的第二天早晨,刚刚获得最佳导演奖的著名好莱坞电影导演布鲁斯位于贝弗利山庄豪华寓所里来了两位全副武装的不速之客——韦恩和斯考特。

这是两个臭名昭著的购物中心系列凶杀案的凶手,还是布鲁斯拍摄电影的狂热影迷。两个年轻人把布鲁斯和前来与之幽会的著名裸体模特詹尼弗扣为人质,又扣押前来商谈离婚事宜的布鲁斯的妻子和女儿。他们既不是为了谋取钱财,也不是要进行任何报复,是在全美国电视观众面前上演的一场令人震惊和颤栗的活剧。

该剧最初演出于英国伦敦,因深刻主题和社会意义,引人入胜的故事情节及幽默风趣的喜剧风格引起轰动,并且获得获1998年英国戏剧最高奖项劳伦斯·奥立弗奖;巴克雷戏剧奖最佳新剧目奖;2001年在爱丁堡艺术节成为最受欢迎的演出;并成为该年度“必须要看的剧目”之一;迄今为止被翻译成多种语言在全世界上演。

然而,说到名著倒写,我还能想起来——《家庭的幸福》这本书,该书是1983年浙江人民出版社出版的图书,作者是[俄] 列夫·托尔斯泰。它收录包括《伊凡伊里奇之死》《家庭的幸福》等在内的托尔斯泰的十篇中短篇小说,另附五篇托尔斯泰模仿或是仿托尔斯泰所作的作品。我看重的是托尔斯泰改写每一篇名著的开头。

书名:家庭的幸福

作者:[俄] 列夫·托尔斯泰

出版社:浙江人民出版社

出版时间:1983-01-01

开本:32开

目录

伊凡·伊里奇之死

家庭的幸福

三死

猎熊

弗朗索瓦

附:莫泊桑原作《海港》李青崖译

太贵了

附:莫泊桑原作《摩纳哥的囚徒》

三隐士

附:哈里斯仿作《圣者》

三个问题

附:列斯科夫原作《上帝行使意志的时刻》

苏拉特的咖啡馆

劳动、死亡和疾病

其他答案
婺源小胡的生活 10-16 14:17

题我都没明白,说得啥,还观点。到写我的理解,,,倒着来那叫回忆,不知道是不是这理解啊,