您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

北京人艺到底是个什么组织?为什么那么牛?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 16:27:58
北京人艺到底是个什么组织?为什么那么牛?
推荐答案
心病药难医 10-16 16:27

演员优秀 作品深受观众喜爱

其他答案
济州府大鹏哥 10-16 16:27

简单点儿说,北京人艺是北京人民艺术剧院的简称!

背景概括:

北京人民艺术剧院国家拨款的(正局级)事业单位!

北京人艺的主要职责:从事话剧艺术生产与经营,为观众服务。话剧艺术生产,舞美设计、制作,首都剧场、人艺小剧场、人艺实验剧场管理,影视制作经营,艺术人才培养以及相关艺术产品的经营。(源于北京人艺官网)

北京人民艺术剧院事业编制377人,在职人员278人;聘用人员34人。离退休人员213人,其中:离休29人,退休184人。(源于北京人艺官网)

下面鹏哥就要重点说说,这个组织为何这么牛?!

牛在,北京人艺话剧舞台的“坚守”!

牛在,产生了那么多“德艺双馨”的人物,红了以后,依然在话剧舞台奋斗!

牛在,薪火传承,老带新,一代传一代,不断锤炼(表演)技艺,务实的精神,让北京人艺出来的演员,格外的有风骨!不是你有钱,我就会给你表演!

北京人艺的演员,演技好,不浮躁,好似潺潺的山中泉水,口感清爽,细品有甜丝丝的感觉。

北京人艺的演员,老中青传承不息,形成了良性的循环,在当年的这个社会,尤为可贵!

举几个北京人艺演员的例子

中生代再老一点的演员,最近大火的电视剧《老中医》里的冯远征,《芝麻胡同》里的何冰,《人民的名义》达康市长吴刚,还有濮存昕,宋丹丹,杨立新,徐帆,梁冠华,胡军,陈小艺,丁志诚等等,这些人,随便拿出一个人来,都足以撑起一部电视剧!

常年的话剧舞台打磨,让冯远征,何冰这些人的演技日益精湛;非同一般的敬业精神,让制片方,导演,对他们这些人格外的放心!比如吴刚,参演电视剧,如果是早上六点钟拍戏,他四点半绝对会起床,化妆的开始,就是进入表演状态的开始,化妆完,睡觉的浮肿也会消除,这时的演员,是准备好的状态!

北京人艺演员的骄傲,自有风骨,薪火相传,已经去世的演员,英若诚,于是之,朱旭,李婉芬,阎怀礼等等这些人,把表演的火种传给了后来的者!

他们的言传身教,老艺术家的骄傲,让人艺的演员格外的自豪,北京人艺演员身上有一种东西,虽然看不见,但你能感受的到,那就是一种无形的自傲!

在表演上,他们是专业的,他们是千锤百炼的,他们是虚心求教的,他们是不断进步的,这是这些优点,造就了北京人艺这些人,让人钦佩的地方!

一句话,北京人艺牛在哪?牛在,专业专注表演67年(北京人艺1952年6月12日成立)!

我是大鹏哥,喜欢就关注我!