您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

男画家和女画家喜欢的绘画品种有不一样吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 12:13:25
男画家和女画家喜欢的绘画品种有不一样吗?
推荐答案
强强Qq 10-16 12:13

男画家和女画家喜欢的绘画品质有不一样。

男画家喜欢的绘画品种更偏向于油画,中国画等一些写实主义的绘画。比较注重绘画的质感,

女画家喜欢的绘画品质更偏向于彩铅画,铅笔画,水彩画等一些表达意境的绘画,用写意的方法去表达绘画内容,并且绘画细腻。

不过绘画无界限,不论男女都有自己喜欢的绘画品种。重要的是用绘画去描绘生活表达生活。




其他答案
灯影书画 10-16 12:13

女人温柔似水,男人刚直如山;女人貌美如花,男人英俊潇洒;女人婀娜纤巧,男人雄健挺拔;女人心细如丝, 男人不拘小节;女人以大看小, 男人以小看大。

总有人喜欢拿男人和女人做比较。然而,有些事可以做比较,有些事是很难比较的。

就以绘画来说,在古今中外的绘画史上,由于种种原因,男画家多如牛毛,而女画家却是凤毛麟角的存在;男画家的作品成千上万,女画家的作品圈圈可点;男画家的作品涵盖了绘画的方方面面各种门派,女画家的作品只是其中的某些方面某个门派,你怎么来比较男画家和女画家各自喜欢的绘画品种呢?

我觉得,绘画做为一种艺术,画家喜欢什么绘画品种,跟画家的性别没有直接关系,而跟画家的成长环境成长经历和艺术修养艺术造诣有着很大的关系。很多女画家的作品雄浑豪放,很多男画家的作品温婉细腻;很多人认为女性人体油画是男画家的偏爱和“专利”,殊不知,为数不多的女画家却创作了不少优秀的女人体油画。

有人说,男人最了解女人,所以男画家创作的女性题材的作品很多。但实际上,最了解女人的还是女人。女画家画笔下的女人更加丰姿绰约,神采飘逸,风情万种,妖娆迷人呢!