您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

如何看待行政工作?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 23:14:35
领导总是和我说行政的工作在别人眼里就是一地鸡毛蒜皮,不创造价值。如果自己也是这样看待,那就永远在鸡毛里;所以领导一直在给我们做价值观建设,告诉我们行政也可以创造价值,行政除了鸡毛还有凤羽。但是做久了,我恍惚会觉得凤羽不过是级别高一点的鸡毛,还是鸡毛。唉……
推荐答案
星城职场 10-16 23:14

行政工作,在一般的小公司,确实就是一地鸡毛蒜皮,打杂的一点不假,但是在大公司,不说多专业,再差也是一个不可缺少的岗位。

先说说小公司

小公司行政,就是听老板的话,帮忙打杂。他们坐着老板日常的管理工作,并且受限制于老板。简单的说,就是公司不算太小,杂事一个人忙不过来,需要几个人来一起打理。如果这时候,老板有亲戚要来公司就任要职,那么可能就会分管一些行政工作,下面的普通人就要丢饭碗了。

大公司情况

大公司分工明细,事儿多,不可能老板家里几个人来处理这些事,国企更别说了,不是家族企业,一家子人管公司,不可能!所以行政岗位看似可以由老板亲属替代,但实际上不可能有那么多亲戚过来工作,这就使行政工作成为一个必要的职位。因为是大公司,行政和老板走的近,又属于管理岗位,比较容易走向中层或高层管理,有一定的前途。

既然选择了行政工作,就好好的深入发展,往大公司去,小公司行政确实没有太大意义。

星城职场,经常发布职场类文章与问答,感兴趣的朋友欢迎关注。