您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

做事情总是很拖延,有什么好的解决办法吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 13:25:57
做事情总是很拖延,有什么好的解决办法吗?
推荐答案
用户46865146钢铁王88 10-17 13:25

既然有了计划,抓紧行动起来,不要三心二意,做事并不难,难的是没有努力做,这是每个人的通病。我希望改掉这些毛病,鼓起勇气,勇敢的去作你要作的每一件事情。努力,努力,再努力吧!🌹🌹🌹🌹

其他答案
奇迹之旅 10-17 13:25

世上无难事,只要肯登攀。――毛泽东

如果你真心想改掉拖延的习性方法自然是有的,但如果你只是想想而已,那么再好的办法再多的妙方也是无用的。

想改掉拖延的毛病有以下几个注意要点:

第一你本人必须是真心并且是自愿要改掉拖延这个毛病的。人只有自我的深深的认识到拖延是一种不好的生活习惯并且这种坏的生活惯会严重的影响到我们美好的生活,人才会从内心里生出要改变现状的原生动力。

人也只有发自内心的真心的想去做一件事情时,他才会认真且自觉的去做并且从骨子生出无穷无尽的原力来,不然你只以一种三天打鱼两天晒网的心态去做事,而在这种随性的心态下又怎能做得成一件大事呢。心虔诚了力量才能够凝聚,才能够把事情做得好。

找支笔认真的写下自己为什么要改掉拖延的毛病,这种拖延癖病会给自己带来那些危害。人都有一种趋利避害的心理,只有害处足够明显或者益处足够诱惑时,你才会自觉自愿的去做某事,而这种发自内心的行动往往都会有意外的惊喜也就是事半功倍。

第二找出拖延的原因来。只有问题清析了我们才能有的放矢,做出针对性的较强的解决方案,方能起到药到病除的功效来。

第三给自己设定目标及详细的可实施的计划方案。只有心中有了明确的目标及规划,人做起事来才会有针对性而不再会做什么事情都一头雾水,分不清东西南北轻重缓急,只有这样做起事情来才会认真负责,只有这样做起事情来才会简捷而高效。

第四给自己一个足够强烈且必须要这么做的理由。也就是一个我一定要这么做、一定一定要这么做的充足理由,人的欲望只有足够的强烈足够的火热赤诚,他才会釆取行动并行之有果。

第五给自己制定奖励和惩罚制度。当自己的行动有了结果并且结果达到或超出预期时,给自己一个恰当合理的奖励。人都是现实的那怕对于自己也是一样,只有尝到了甜头才会动力十足勇力无尽。若没达到预期也一定要给自己一定的惩罚,人只有痛了才会懂得去改,才会有更大的进步。每时每刻都要检讨自己总结经验并付之行动,只有这样才能够做到百尺竿头更进一步。

第六相信坚持就是胜利懂得给自己打气。要有一个积极乐观向上的好心态,并相信自己一定能够改得掉拖延的毛病,在不远的将来一定会过得上自己想要的美好的舒适的自律的生活。

第七培养一个好的习惯。要知道好习惯是成功的开始,也是改掉一个坏习惯的重要良方。以好习惯代替坏的习惯,日新月异,明天会更好将不再是一句美丽的空谈而将会是一种美好的现实的生活状态。拖延不再是你的习惯,而想到就做行之有效才是你的生活准则。

言之不尽,诸君自勉之。相信世上无难事,只要肯用心。

笑,是人生最好的状态。

希望我们一路同行一路成长,最终都能活成我们自己想要的那个模样。

相伴日月!风雨路上你我不孤单!!

图片来自网络谢谢您的关注加点赞!!!