您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

武松师傅警告武松千万要躲着两个人,武松不听劝告后结果如何?

该问题已帮助 时间:2020/6/21 11:45:00
武松师傅警告武松千万要躲着两个人,武松不听劝告后结果如何?
推荐答案
洒家田伯光 06-21 11:45

武松在告别师父周侗下山时,其师曾告诫他将来在江湖上遇到这两人不要与其正面冲突。那就是道士飞天蜈蚣和铁脚头陀。

在师父周侗看来,这一僧一道不但武艺高超,而且心狠手辣,心机歹毒;担心武松不是其对手。

然而事实上武松凭借着自己坚强的意志与机敏最终战胜并击杀了在师父眼中不可一世的飞天蜈蚣。这就说明,只要意志坚定,没有什么困难是不可战胜的。

其他答案
学编程的小白 06-21 11:45

武松的师傅叫周侗,是北宋的第一个武林高手,听闻卢俊义,林冲还有岳飞,都是他的徒弟。武松现在武功如此高强,其中周桐有着很大的功劳,在早期的时候,周侗教给了武松很多的武功,比如说棍棒还有双刀,而且还带他了解的很多的招式和武功,可以说教给了他毕生的绝学。但是随着武松功夫日益增强,周桐却叮嘱他,遇到这两个人一定要躲开,一个是王道人,王道人江湖人称飞天蜈蚣,他极善于用两把宝剑,而且他的武功超级高,但是他却没有把这一身武艺用在正道上,是江湖上的一个恶霸,无恶不作,百姓都敢怒不敢言,武松的师傅周侗知道这个人是一个恶霸,不建议武松跟他硬碰硬。所以,尽管武松武力高强,如果和他遇到了,可能也会吃败仗。另一个是铁脚头陀,这个人武功也是无比特别的高强,他跟王道仁一样也是一个恃强凌弱,干尽坏事的坏人,周侗之所以要武松小心他,因为周侗知道他的实力,对他的能力了如指掌,周侗担心武松会吃亏,所以就不想希望他们两个人面对面的碰。武松的实力已经超过他师傅的想象,武松是那种遇强则强的人,他看不惯铁脚头陀横行霸气,于是就和他干上了,两个人对碰,擦出了激烈的火花,根据历史书上记载,两个人大战了十几个回合,都没有分出胜负来,到最后两个人都已经精疲力竭了,都不愿意罢手,然后为了取得胜利,武松心生一计,故意漏出了一个破绽,最终打败了对方。