您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

无本事的老人心里空虚的表现?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 9:18:05
无本事的老人心里空虚的表现?
推荐答案
幸福长在 11-20 09:18

这种心里空虚的表现设置了两个前提,即无本事和老人,我正巧是这样的人。

我的确没什么本事,一生平淡无奇,还没有初中毕业就下乡上山当了知青,就业后在一个平凡的企业干到退休,虽然没做出什么成就,但兢兢业业胜任了自己的各种工作,好歹没有提前下岗,退休后也只有四五千元的退休金。想想现在真是一个没有本事的老人。

但我并没有感觉有多么空虚,生活的很充实啊!

因为我有一个美满温馨的家庭,每天 享受着儿孙绕膝的天伦之乐。我有许多知心的朋友,经常相互联系不时的聚聚。

我还保持着一个不错的身体,可以到处走走看看,游览一下祖国的山山水水。

我还喜欢养养花种种草,健健身游游泳,看看书钓钓鱼。总感觉想干的事情忙不过来,唯独没有空虚之说。人已经老了,还能指望着干些什么呢!

倒是许多曾经有本事的人,以前被人捧着抬着前呼后拥的,一旦老了,再也没有了当年的人气,没有了以前的威风,倒是更会感到空虚。

其他答案
章守珍 11-20 09:18

在我们小区里有这样一位老人,没上过一天学,不识字,而且可能是哪个边远山区来到儿子家,今年也有七十多岁了,说的家乡活,我听不懂,别的老人在太阳光下,一面晒太阳,一面玩撲克牌打升级,而她每天总是静静的坐在椅子上,看到我总是笑一笑,叫我坐在他一旁,给我看看她腿上长了红点点,我要她去社区医院看医生,她又听不懂,只有帶她去,她不肯,表示只要用针扎出血就好了。他真的很孤独廋廋的身材,孤零零的坐在那里,她在思念她的老伴?怀念她在老家的乡亲?又或者什么也没有想,只要有人陪她坐一坐。