您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

精神分裂最怕什么?

该问题已帮助 时间:2020/7/17 23:09:52
精神分裂最怕什么?
推荐答案
飞扬心理王主任 07-17 23:09

谢谢您的邀请,我从事心理疏导工作,对精神方面的问题也有所接触和了解。

精神分裂是精神心理障碍里面比较重的一个类型,它是可以划入到疾病范畴的。精神分裂者在认知,情感,意识等多方面受损,严重的影响工作,生活,学习,社交。而且精神分裂者严重的情况并不好治,这个已经够让人担忧了,还有比这个更让人烦恼的吗?

但是轻中度的精神分裂者还是可以通过药结合心理疏导的方法进行调整的,重度的精神分裂者几乎无法进行交流,所以心理疏导基本上无效,药物只能控制症状,但是效果并不令人满意。

所以对精神分裂者来说,准确区分轻度,中度和重度,采取有针对性的解决方案是最重要的。

如果说最怕什么,那就是最怕得不到准确的诊断和有效的治疗。

  • 胡文辉|我们只知道自己得到了什么,永远不知道自己失去了什么

    按:以前基于我的笔记,写过一本《反读书记》,大体属于杂感性质。此后仍在写这个系列,今拟陆续选载于此,每次三四则,仍名之曰《反读书记》。反读书记12人生就是PK的过程,是竞争,是求胜。这是表面的,也不难认识到。但人生也是逆PK的过程,是选择,是放弃。这是深层的,容易被我们忽略。所谓PK,是我们作为个体

  • 南方姑娘宁静:从明天起,做一个幸福的人!

    作者:南方姑娘宁静(更多美文、文化、智慧分享欢迎关注@南方姑娘宁静)我是一个特别喜欢诗歌散文的南方姑娘,生活最宁静美好的时光就是品茶、读诗,我觉得诗歌是世界上最浪漫的东西,而诗人是世界上最纯真的人!你觉得呢?是否和我一样有着相同的感受。还记得当代青年诗人海子的《面朝大海,春暖花开》吗?这是我读过最浪

  • 朋友圈里现实得很拽的句子

    01、没有美丽的外表,根本没人会去在意你美好的内心,这就是现实。02、只要我愿意只要我想,我才不管谁在笑谁在哭谁活着谁死了。03、不配眼镜真好,想去看的东西凑近点看,不想看的走远点就看不到。04、脸皮才是人身体上最神奇的一部分可大可小可厚可薄。05、我选择的是遗忘,记住的是现在,憧憬着是未来。06、

  • 软件测试培训完之后能找到工作吗?

    软件测试培训完之后能找到工作吗?

  • 《三国演义》,糜夫人跳井后,赵云为什么把墙推倒压在井上?

    《三国演义》,糜夫人跳井后,赵云为什么把墙推倒压在井上?

  • 为什么有人说自嘲是心理快乐的良方?

    遇到有人讥笑时,不要立刻反驳,这只能让别人变本加厉。学会自我嘲笑,可以让我们得以摆脱尴尬的境地。实际上自嘲可以来安抚我们的心情,是让心理快乐的一剂良方。对此,你怎么看?

  • 你会和患有抑郁症的姑娘恋爱吗?

    你会和患有抑郁症的姑娘恋爱吗?

  • 烟灭酒半杯,多笑别流泪

    逝去不可追,未来犹可待。光阴呼啸而过,弹指之间,又一个二月,成了过去式。回头想想,一天一天,一月一月,一年一年,就这样反反复复,倏尔过去了大半生。犹记得曾经的我,年少轻狂不知愁,总觉得人生漫长,光阴尚早,对感情更是有种不自觉的怠慢,就如同那句经典:初恋时我们可以不懂爱情,以至于什么一生一世一双人,也

  • 愚者和智者在说话上,最大的不同是什么?希望你能避免

    会说话的人,总是显得那么与众不同,总有机会脱颖而出,特别是善于在公众面前说话的人,往往能成为别人关注的人,至少在那一时刻是这样的。说话,人人都会,说简单特别简单,说复杂也有很深的道理藏在其中,有的人说话索然无味,没有新意和质量,别人只会觉得厌烦,而他自己还浑然不知,滔滔不绝,一发而不可收。有的人说话

  • 美丽中国 魅力华夏

    祖国,永远是一个庄严而神圣的存在。我们所站立的地方,叫中国。悠悠历史,漫漫长河。风雨中走过,文明从未凋落;历经了坎坷,辉煌始终伴随着。美丽着,我的国;厉害了,我的国!大江南北,长城内外,我们与祖国相伴,我们和五星相和。因为祖国,我们骄傲起舞;因为祖国,我们自豪高歌。祖国是所有华夏儿女心中的灯塔,指引