您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

中国有哪些古城?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 14:03:25
中国有哪些古城?
推荐答案
水处理技术 06-24 14:03

古城和古镇还略有区别,古城多半有围墙和城楼,占地方方正正,占地面积也比古镇大一些。较有名的古城有:平遥古城、阆中古城、大理古城、正定古城、青州古城、台儿庄古城、丽江古城、长汀古城、徽州古城、滦州古城、商丘古城、凤凰古城、兴城古城、昭化古城、崇武古城、聊城古城、荆州古城、建水古城、巍山古城、韩城古城、黔阳古城、襄阳古城、广府古城、临海古城、寿县古城等。







其他答案
渤海钻珠号 06-24 14:03

中国有哪些古城?中国历史悠久、地大物博,古城很多,十大古城分别是阆中古城、平遥古城、丽江古城、徽州古城、大理古城、凤凰古城、镇远古城、商丘古城、大同古城和建水古城。北平遥南凤凰这十大古城里我有幸去过平遥古城和凤凰古城,北方和南方的古城虽然风景各异,但是都很美,令人叹为观止。

平遥古城位于山西省平遥县,始建于西周宣王时期,是保存最为完好的四大古城之一。我是2016年十一长假之后西北自驾游期间去的。说实话作为资深吃货的我们自驾游团队当时是奔着平遥古城的牛肉去的。我们是傍晚时分到了平遥古城,车子停在古城外面的停车场,然后再租了一辆三轮车拉着行李进了古城

进了古城之后,先找民宿放好行李

然后迫不及待地出门买牛肉吃

吃完晚饭原计划逛逛夜景

没想到古城的夜晚温度太低了

把我们冻的瑟瑟发抖

只好放弃夜游古城

次日阳光明媚温度适宜开始游览古城

古老的街道两侧店铺林立人头攒动

保存完好的平遥县署

平遥古城是中国古代城市

在明清时期的杰出范例

是中国汉族地区现存最为完整的古城

完好保留着明清时期县城的基本风貌

终于亲眼看到了传说中的镖局和镖车

精美建筑风格的古城楼高耸入云

古老的大炮和炮台已是锈迹斑斑

城墙上做生意的当地老爷爷

可以打着小阳伞坐着人力车

听着拉车的老爷爷高歌一曲

体验一把民国的风土人情

精美的古建筑风格

布局严谨、轴线明确

左右对称、主次分明、轮廓起伏

外观封闭,庭院深深

精巧的木雕、砖雕和石雕

惟妙惟肖、栩栩如生

在城楼上拍的古城远景

凤凰古城位于湖南省的凤凰县,建于清康熙年间,是苗族、土家族和汉族的聚居地。我们是2018年十月份去的,到了凤凰古城已是傍晚时分,先出来找个地方吃晚饭,然后看夜景。

手工酸辣粉店里的小哥哥调皮可爱

霓虹灯光下,凤凰古城流光溢彩,星河璀璨。看夜景最核心位置就是沱江及两岸的建筑。

灯光勾勒出凤凰古城华美的轮廓,灯火阑珊处,让人分不清哪里是现实建筑,哪里是水中倒影。

南华门是凤凰的地标性建筑,它可以说是新老凤凰城的分界,进南华门是凤凰古城,出南华门是凤凰新城。

次晨吃过早饭迎着朝阳,我们漫步在平坦的石板街上,继续逛逛神秘的凤凰古城。

银饰商铺在这里很常见

在黄色金边的五角星下有古老的三个字,凤凰县,一看就是有年头了的,旁边的金色标语也看不大清楚了,隐约可见马克思列宁主义几个字,估摸着应该是文革时期留下来的吧。

陈斗南宅院

斗南宅院的这条小巷子有微微的弧度,从外面是看不到里面的情形的。

东门城楼,凤凰古城四大城门之一,城门外是涛涛沱江,可以登上城楼俯瞰老街青瓦和络绎不绝的游人。

城东门旁的巷子更是错综复杂,巷子里飘着各种小吃的香味儿,可以买来心怡的小吃,边吃边逛。

虹桥这里的游客最多,想拍个照片都不太容易。

虹桥建于清代,一座非常美的石拱桥。两侧都是店铺,中间是人行长廊。

从虹桥看出去的景色很美,远处的青山,碧绿的沱江,耀眼的阳光,如诗如画。

沱江边高低错落的吊脚楼立在水中歪歪斜斜,倒影被风吹皱,让人沉醉。

东门边有个码头,可以乘坐乌篷船游览沱江。艄公长蒿一撑,船便低低地压入水中,荡荡悠悠的飘在江中,带你进入梦里水乡。

高高的吊脚楼,绿绿的沱江水,一叶扁舟慢慢荡漾在江上,美成了一幅画。

北平遥,南凤凰。果然是名不虚传,不虚此行!

  • 大学生没有国家心理咨询师职业资格证但经过了一定培训,可以在网上兼职心理咨询师吗?

    大学生没有国家心理咨询师职业资格证但经过了一定培训,可以在网上兼职心理咨询师吗?

  • 心理咨询师能够帮助我的儿子改变同性恋倾向吗?

    心理咨询师能够帮助我的儿子改变同性恋倾向吗?

  • 初三太苦,坚持不下去时,就打开看看

    中考倒计时日历那些杀不死我们的,终将让我们更加坚强01六点起床很困难,背单词很困难,刷试卷很困难,静下心很困难……但是总有一些人,五点可以起床,一天背六课单词,几天就读完一本书。谁也没有超能力,但自己能决定每天做什么事情。总有人比你努力,可怕的是比你牛的人比你还努力。你还有什么理由停下脚步不努力?0

  • 身上有4种“锋芒”的人,往往是真正的聪明人,人生也会越来越顺

    1.对于瞧不起自己的人,也不用正眼看对方。我们经常说,如果不是一个圈子,就不要硬挤了。你走你的阳关道,我走我的独木桥。但是,生活中仍有许多人。由于缺乏能力,他们经常做些热脸贴冷屁股的事情。这样的你其实很廉价,放弃和奉承只会使您不那么受欢迎。请记住,当您不够强大时,请尝试成长和改进。只有当您足够强大时

  • 通过微信看人,特准

    信息时代,人人手机在手,个个微信都有,手机不仅方便了大家,山南海北畅聊,微信不仅愉悦了生活,吃喝拉撒搞定,手机通讯工具,微信个人名片,通过微信看人,特准!在乎你的人,置顶你的微信,备注你的名字,稍有空闲就会联系你,因为他眼里装你,见缝插针就会打扰你,因为他心里有你,时刻想陪着你,分秒想在一起,皆是因

  • 假如时光倒流,我不会想回到任何时候,因为人要懂的珍惜眼前

    这是一个有质量的作者,坚决不写垃圾文,只奉献有用的质量文,点击关注获取更多精彩内容!人们常常会问,假如时光倒流,你会想回到何时?多数人会说假如回到初恋,不会选择爱上他。而我,也同样有这样的一些故事。没错,我也曾错爱过,失败过,但我不会想着假如时光倒流,因为我觉得每一段感情,失去的同时,也收获些什么。

  • 真正命好的女人,连说话都很“高级”

    作者:壹号情感原创作品,抄袭必究一个人的命好,并不是指她的出身,毕竟这是一件不能被定义的事情。一个人真正的好命,是在经历了岁月的打磨之后,由自己亲手决定的。有些女人,或许并没有一个好的出身,也没有一个富裕的家庭,但是却能够通过自身的努力,达到人生的巅峰,改变自己的命运。而有些女人,或许出身很好,可是

  • 想在一个常住人口有5万多的小镇,开一个类似于德克士的小店大家有什么建议?

    想在一个常住人口有5万多的小镇,开一个类似于德克士的小店大家有什么建议?

  • 在一个公司已经工作快十年了,目前老板不信任要降薪,还有要干下去的必要吗?

    在一个公司已经工作快十年了,目前老板不信任要降薪,还有要干下去的必要吗?

  • 父亲节:读懂父亲三件事,件件都是爱的托起

    文四季文史“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”车载音乐里,不曾更换的只有这首崔京浩的《父亲》。每每听到这首歌,眼泪都会伴着往事一起飞。把车停在路边,让心驻足一段。看雨后远山的峰峦,白云随风飘动,一丝寒风裹挟着雨后的泥土芬芳,沁入心脾。不觉已是十年后的“夏至”时节