您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

大学生没有国家心理咨询师职业资格证但经过了一定培训,可以在网上兼职心理咨询师吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 14:03:18
大学生没有国家心理咨询师职业资格证但经过了一定培训,可以在网上兼职心理咨询师吗?
推荐答案
自体与客体 06-24 14:03

一定的培训是指多少。

其他答案
一步微光 06-24 14:03

首先问自己我为什么选择做这个事?做这个事的初心是如何?

其实即便没有经过培训也可以做咨询,但是这就会带来危险性,不仅是对来访者,对你自己也有危险。很多人是不知道咨询是什么,就初生牛犊不怕虎,随便就上手。遇到了一些有自杀倾向或者是没有处理好移情的,自己的情绪就会被卷入。来访者还事儿,可能你自己就先出现问题了。这就是因为咨询师还没做好自我保护,还没有意识到咨询的核心是什么?

所以为了确保这个安全性,你还需要经过一些伦理培训,还需要知道咨询室内的一些原则。咨询最终是考验咨询师的自我修养品质的问题,而技巧只是其次。

其他行业你可能学一点技巧就可以上手,但是这个行业,你必须要存有一点敬畏之心。

如果你说平台有什么限制,那每个平台有自己的要求,比如说必须要有这个证,有些平台可能没有,这需要你自己去了解。如果你没有经过平台,自己私下里接个案的话,而对方也信任你的话,你本着咨询师的自我修养助人自助去做,没有人能限制的了你。但是最好还是需要有督导。

但是也不要为难,所有的大师也都是从你现在这样的阶段开始的,一步一个脚印,慢慢积累。加油,祝您好运!


  • 心理咨询师能够帮助我的儿子改变同性恋倾向吗?

    心理咨询师能够帮助我的儿子改变同性恋倾向吗?

  • 初三太苦,坚持不下去时,就打开看看

    中考倒计时日历那些杀不死我们的,终将让我们更加坚强01六点起床很困难,背单词很困难,刷试卷很困难,静下心很困难……但是总有一些人,五点可以起床,一天背六课单词,几天就读完一本书。谁也没有超能力,但自己能决定每天做什么事情。总有人比你努力,可怕的是比你牛的人比你还努力。你还有什么理由停下脚步不努力?0

  • 身上有4种“锋芒”的人,往往是真正的聪明人,人生也会越来越顺

    1.对于瞧不起自己的人,也不用正眼看对方。我们经常说,如果不是一个圈子,就不要硬挤了。你走你的阳关道,我走我的独木桥。但是,生活中仍有许多人。由于缺乏能力,他们经常做些热脸贴冷屁股的事情。这样的你其实很廉价,放弃和奉承只会使您不那么受欢迎。请记住,当您不够强大时,请尝试成长和改进。只有当您足够强大时

  • 通过微信看人,特准

    信息时代,人人手机在手,个个微信都有,手机不仅方便了大家,山南海北畅聊,微信不仅愉悦了生活,吃喝拉撒搞定,手机通讯工具,微信个人名片,通过微信看人,特准!在乎你的人,置顶你的微信,备注你的名字,稍有空闲就会联系你,因为他眼里装你,见缝插针就会打扰你,因为他心里有你,时刻想陪着你,分秒想在一起,皆是因

  • 假如时光倒流,我不会想回到任何时候,因为人要懂的珍惜眼前

    这是一个有质量的作者,坚决不写垃圾文,只奉献有用的质量文,点击关注获取更多精彩内容!人们常常会问,假如时光倒流,你会想回到何时?多数人会说假如回到初恋,不会选择爱上他。而我,也同样有这样的一些故事。没错,我也曾错爱过,失败过,但我不会想着假如时光倒流,因为我觉得每一段感情,失去的同时,也收获些什么。

  • 真正命好的女人,连说话都很“高级”

    作者:壹号情感原创作品,抄袭必究一个人的命好,并不是指她的出身,毕竟这是一件不能被定义的事情。一个人真正的好命,是在经历了岁月的打磨之后,由自己亲手决定的。有些女人,或许并没有一个好的出身,也没有一个富裕的家庭,但是却能够通过自身的努力,达到人生的巅峰,改变自己的命运。而有些女人,或许出身很好,可是

  • 想在一个常住人口有5万多的小镇,开一个类似于德克士的小店大家有什么建议?

    想在一个常住人口有5万多的小镇,开一个类似于德克士的小店大家有什么建议?

  • 在一个公司已经工作快十年了,目前老板不信任要降薪,还有要干下去的必要吗?

    在一个公司已经工作快十年了,目前老板不信任要降薪,还有要干下去的必要吗?

  • 父亲节:读懂父亲三件事,件件都是爱的托起

    文四季文史“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛……”车载音乐里,不曾更换的只有这首崔京浩的《父亲》。每每听到这首歌,眼泪都会伴着往事一起飞。把车停在路边,让心驻足一段。看雨后远山的峰峦,白云随风飘动,一丝寒风裹挟着雨后的泥土芬芳,沁入心脾。不觉已是十年后的“夏至”时节

  • 人参果的缺陷是什么?清风明月吃了那么多为何没成仙?

    人参果的缺陷是什么?清风明月吃了那么多为何没成仙?