您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

赏读 | 珍惜当下事,不负眼前人

2020/6/25 1:56:31 来源:感悟哲理美文 浏览:

时间永不停歇,当万物复苏,好事正酿,大家都在如愿以偿,忽然回头,又是一年莺飞草长。就这样岁月以相同的方式经过了每个人,而每个人却以不同的方式经过了岁月。


这一生,每个人都有自己的喜怒悲欢,每一程都有温暖相伴,只要将四季的美丽用心去对待,就会发现,生命中,总有不舍的一页,那么深,又那么暖;每个人都会经历沟沟坎坎,就像一趟长途旅行,随着车轮不停地轮转,一路上不管是刮风还是下雨,都得风雨兼程往前赶。


当经历变成了沉淀,当懂了人生苦短,那些留在记忆中的事与人,那些走过的岁岁年年,都将会成为了不可复制的昨天,无论拥有或失去,相聚或别离,我们都应该怀揣感恩之心,多喜乐,少抱怨。因为人生苦短,余生不长,生命的过程,苦辣酸甜,都是我们必须要承受的。



人生,就是一个渐行、渐悟、渐醒的过程,也是一场修行,只有接纳现实岁月,让自己懂得清醒;学会善待与珍重,做到珍惜当下事,不负眼前人,用心去感知身边寻常的幸福,去对待每一个平常的日子,才能现世安稳,我们的生活才能越过越舒心。因为时光易老,岁月不等人,生老病死,世事难料,只有善待一切,珍惜拥有,才是我们来到世上的终极目标!

看看网友怎么说

用户8138687623642:转发了

藍魔XQQ:珍惜当下事,不负眼前人

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 百分百治愈!这7本绘本暖心又沙雕,让你看完元气满满

    有工作压力或学习烦恼时,一个人静静坐着,看着白云飘来浮去,如果恰好又是雨天,听着雨滴拍打在窗户上,静静的吃着零食,捧着温暖的热饮解压,惬意中难免又有些孤寂。今天给大家推荐一些治愈绘本,老少皆宜,一起在书中放松心情~《微笑的鱼》“我拥有一条像狗一样忠心,像猫一样贴心,像爱人一样深情的鱼。她始终带着微笑

  • 学历不高,怎么进入金融行业?

    学历不高,怎么进入金融行业?

  • 假如京剧、曲艺改为自负盈亏后,会繁荣兴旺再创辉煌吗?

    假如京剧、曲艺改为自负盈亏后,会繁荣兴旺再创辉煌吗?

  • 四大名著哪个学习营销会更好?

    四大名著哪个学习营销会更好?

  • 我耐不住寂寞怎么办?

    【向东读书】我耐不住寂寞怎么办?\n问:我耐不住寂寞怎么办?\n反问:你为什么耐不住寂寞?\n答:我想去玩!\n再问:如果现在放假让你去玩,以你现在的收入,你最多玩多久?\n答:个把月吧!\n问:玩完呢?\n答:再工作,去工作赚钱呀!\n问:你的启发是什么?\n答:我现在还没有经济实力去玩。\n评:

  • 端午节粽子飘香的别样情怀

    #我在淄博过端午#端午将至,一种强烈的渴望,随着街头一束束粽叶的煽情热卖日渐升温。对我而言,端午节承载着生命中最温情的记忆。小时候乡下人家很少能吃上白米,端午节的粽子在我们北方乡下完全是一种奢侈品,偶尔能从集上买回几枚,私底下还不知要跟兄弟姐妹斗多少回合才能实现最合理的分配。那时端午节最深刻的记忆是

  • 疫情教会我的那些事

    不知你有没有发觉,这场疫情,令我们再认识周遭与世界时,添上了一个名叫“格外”的滤镜。悲欢离合幸与不幸,都格外醒目。或勇毅,或良善,或正直,逆行者的背影,都格外耀眼。一花一草一木,一缕烟火气,都格外珍贵。能看到日出日落的每一天,都格外幸福。最平凡的却是最珍贵的,最珍贵的无所不在,是的,疫情教会我们的每

  • 几行小诗,无尽温柔,让人感到幸福感满满的句子和小诗

    一诗一文每一天的原创诗歌和梦想,不要再和我擦肩而过加入圈子与志同道合的朋友一起开启,美好的诗意时光,愿一诗一文在繁复的世界里,能给你一丝安静与温暖《至上的幸福》文/Hlove王雅荟我们寻觅幸福——收集露水或者汲取花蜜在海里游弋,林间散步与朋友碰杯,和爱人亲吻可我们却总觉得自己并未获得幸福。嗯,现在.

  • 有哪些因素会导致心理年龄停滞不前?

    年少遭遇太大打击是否会导致心理年龄停滞不前?有哪些方法可以疏导?

  • 被亲戚猥亵心里很慌,该去看心理医生吗?

    被亲戚猥亵心里很慌,该去看心理医生吗?