您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

你喜欢湘潭吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 11:38:00
你喜欢湘潭吗?
推荐答案
爱侃的湖南伢子 06-24 11:38

作为一名湘潭本地人,我很认真地说,我爱湘潭,爱这片养育了我几十年地土地!

历史文化底蕴深厚

“湘中灵秀千秋水,天下英雄一郡多”。湘潭是一座有着深厚历史文化底蕴的城市。自南朝建县开始,距今已有1500多年历史,乃是湖湘文化的重要发祥地、中国红色文化的摇篮。

人杰地灵

作为伟人故里,湘潭还是一座人杰地灵的城市。从这里走出的历史名人数不胜数:蜀汉名相蒋琬,晚清重臣曾国藩,文化名人齐白石,一代领袖毛泽东、开国元勋彭德怀、著名将领黄公略、开国大将陈赓、谭政……等都诞生于此。

湘潭正在变得更好

湘潭还是一座正在努力发展的城市。作为长江中游城市群成员、国家长株潭城市群“两型社会”综合配套改革试验区中心城市,湘潭曾获得中国优秀旅游城市 、国家园林城市、全国文明城市等诸多荣誉,还曾入选中国城市全面小康指数前100名。

如果你也对湘潭感兴趣,不妨过来玩一玩,感受一下湘潭的独特魅力!

其他答案
互联网经理人 06-24 11:38

湘潭是一座充满魅力的城市,相信很多人来看了之后都会把她当成是自己的第二故乡,她的吸引力总是那么巨大,让在外的游子总能在她身上找到些许故乡的慰藉~

1、因为湘潭有美丽的湘江动听的方言;

2、湘潭有全国著名的红色旅游景区韶山;

3、湘潭在快速发展中,河东河西大变样;

4、交通便利,交通建设快,轻轨、高铁飞速成长,四座大桥横跨湘江;

5、湘潭人民淳朴友善,居住起来幸福安康。

快来说说你们喜欢湘潭的理由吧~

  • 这个世界,只剩下了我和满天晶莹

    疲惫的梦魂慢慢的去了你从很沉重的翼翅里飞出来始恋恋此疲惫生命的水心火焰如太阳般的燃烧起来你只会明亮了天空的一片痛苦的人火花也是人们一个美妙的图画寻找着藏在彩云里的国度人们最美丽的东西赠给了我沉闷的人们有的从容把生命的花一一洒落坝上流水卷着溶溶的春风思念容纳不下你的双眼还有无数生命的火焰感觉着人们有自

  • 大部分的穷人,就像螃蟹一样,不断拆台,见不得别人比自己好

    人的穷,很多时候是暂时的,但是有的比穷,穷于人性的丑陋,穷于人性的卑劣,心穷穷一辈子。有一个很有趣的现象,最后可以衍生成一个定律,那就是螃蟹定律。假如你看别人钓螃蟹,竹篓中放一个螃蟹,是必须盖上盖子的。如果多钓了几只,就不用再盖上盖子了,因为这个时候螃蟹就爬不出来。为什么呢?因为每一只螃蟹都见不得人

  • 抑郁症适合做什么工作?

    毕业以后抑郁一年了。

  • 我不要脸了

    我不要脸了对,大家没有看错,文章的题目就是“我不要脸了”。同时“我不要脸了”也是这几天我特别想说的话,本来我是不好意思如此堂而皇之,宣之于口地,但是当我看了著名主持人董卿的一篇文章中的一句话“做人不要脸了,才会赢”,我犹如一个多年未解的数学定理终于得到了证明一样兴奋,因此我要大声地说:“我不要脸了。

  • 因抑郁症导致的悲剧屡见报端,作为一个局外人我们能为他们做些什么吗?

    因抑郁症导致的悲剧屡见报端,作为一个局外人我们能为他们做些什么吗?

  • 人到六十,会发现身上发生了三种变化,感叹我们已经老了

    文:陆心说我的心事,说给你听,点击右上角“关注”,开启一段暖心之旅。01.时间飞逝,不知不觉地,最早的一批60后已经步入了花甲之年。回看过去,尽管我们还有着满腔热血,还有着许多未尽的梦想,但是,渐渐变白的头发,已经开始告诉我们:你已经开始老了。年轻时,我们为了生活打拼,不畏惧辛劳,即使再苦再累,仗着

  • 父爱如山,这些话温暖了岁月

    有一个人,时常沉默寡言,却总会在不经意间流露对我们深沉的爱,击中我们内心最柔软的地方。这个人就是父亲。无论何时何地,父亲宽阔的肩膀都是我们最温暖的港湾。父亲说过的这些话,犹如一股股清泉滋润着我们的心田,温暖了岁月。一起品读文学名家笔下的父亲,读懂深沉的父爱。声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若

  • 本人95年生,大学毕业两年,觉得自己还小,不想工作,我该怎么办?

    本人95年生,大学毕业两年,觉得自己还小,不想工作,我该怎么办?

  • 罗贯中、曹雪芹、吴承恩、施耐庵,谁厉害?

    罗贯中、曹雪芹、吴承恩、施耐庵,谁厉害?

  • 《西游记》中,龙宫与地府上天告状,玉帝接见了龙王,却为何不让阎王进殿?

    《西游记》中,龙宫与地府上天告状,玉帝接见了龙王,却为何不让阎王进殿?