您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

觉得所有人都行为诡异、想要害我,是得了精神分裂症吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/23 23:05:12
上初一的时候,每个人突然开始做一些诡异的事情,这些事情难以描述,但是我是知道他们是在暗示我的,他们做一些诡异的事,我每每觉得,我怎么想什么别人都知道?他们会好好的骂我“死垃圾”“傻逼”一类的话,他们是在干嘛?要知道,一个人的想法被别人给知道了,那别人的智慧,什么程度?而且还不是一个两个暗示我,整个班里的人都在暗示我!每当我问他们:我怎么想什么你们都知道?他们只是回避我,一直到学期放假……回去的时候,暗示还没有结束,每个人开始做法诡异,他们在暗示我!我想,这是凑巧的吧?每个人会好好的做一些动作,说一些话,特别是有一次在一个大酒店,我爸突然诡异的问我:这是凑巧的吗?等等做一些诡异的事,我不得不深信:我的想法被别人知道了!当时,我以为他们会说出来,但是,我问别人知道我想什么吗的时候,他们只是说说不知道!后来我知道原来他们不公布出来!我因为这件事退学了,也住院了,别人只是说,你有病啊!但是他们做的那些事,让我怎么认为这是凑巧的!一直到现在,我还是坚信,他们真的是知道我的想法!因为他们暗示我,他们是大恶人!他们在假装!他们要害我!等等,谁能告诉我,这是精神分裂症的症状吗?那为何我看到的那么真实?
推荐答案
坦诚就是真理 06-23 23:05

调整心态,世间本无奇,都是人在作,孩子你是独立的个体不要刻意想太多,人生需要学习和耐受,保持稳定一切正常。

其他答案
梦190234205 06-23 23:05

你不是得了精神分裂症。

如果是精神分裂症的话,只会一直沉浸在扭曲的幻想世界里面,不能自拔,不但自己难以安生,还让别人不得安宁,哪里还会那么淡定地在这里长篇大论寻求答案呢。

看过你的情况,你很用心,把埋在自己心里的困惑写了出来。你说得最突出的两个字是“诡异”,这个词一般来自鬼片或恐怖电影,你平时喜欢看吓人不偿命的视频吗?

如果是的话以后少看,最好不要看了。因为看多了没用,没准吓出心脏病来。其实再恐怖的视频、图片都是人们精心制造出来的,为的是吓唬人,给别人制造刺激的。

恐怖电影、鬼片里那些恐怖的东西不要搬到现实中来,那样会让人觉得你很奇怪、很另类,让人不敢靠近你。所以你要放下不切实际的想法,实际一些,多做些实事。

你心地比较善良,因为你很在乎别人。哪怕是别人不经意的一举一动、一颦一笑、一言一行都能触动你的心弦。那样会不会是你想得太多了呢?别把善良用错方式了。

如果别人知道你在想什么,你不要觉得“诡异”,可以试着把它说成“心有灵犀”。现在的人都很聪明的,能通过你的言行举止、姿势动作、音容笑貌等等猜测你的心思。

当你莫名觉得所有人都很诡异,并且想要害你的时候,有没有想过自己是什么回事?是怎么了呢?你这是疑心病,还很严重,已经严重到没办法好好学习和正常生活了。

你父母看你这样整天疑神疑鬼肯定很着急,你退学住院是对的。但是住院不一定就是有病。住院的除了病人,还有食物中毒、交通意外以及未明病因留院观察的等等。

还有,你把别人对你的理解看得很诡异,别人能不骂你是“傻逼”吗?每个人都有自己要忙的事情,没有多少人会有时间去加害于你的,不要再把别人当成“大恶人”了。

你是个学生,最应该做的事是把基础知识学好。一味地胡思乱想对别人不好,对你自己也不好,别人会累、你会很累的。试着换一下想法和活法吧,可能会好起来的。

首先,培养自己的兴趣爱好。① 你最想做什么?② 你父母希望你做什么?③ 你自己希望能成为怎样的人才?做好自己的兴趣爱好,埋头苦干努力往好那方面发展。

其次,别人“骂”你“死垃圾”之类的话的时候不要太在意,也许他们会像老一辈那样认为“打是亲骂是爱”,只是开开玩笑、随口说说而已,并没有什么坏心或者恶意的。

再次就是遇到有什么事情和疑问的时候,不要自己一个人乱猜乱想,要找父母、亲戚或同学聊聊天,顺便问问自己哪里出错了?哪里做得不够好?有什么解决的办法?

再再次是要学会调整一下自己的心情,感到压抑的时候就听听钢琴曲、笛子古筝之类的纯音乐;不开心了就出去走走,看看蓝天白云、红花绿叶,听听风雨声,鸟叫声……

最后,祝愿你身心健康、好运连连。