您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

当激情不再燃烧

2020/6/24 0:27:50 来源:七星桥上 浏览:

当激情不再燃烧(随笔杂谈)

(七里桥上作品)

青春需要激情,没有激情的青春,不会光华四射;爱情需要激情,没有激情的爱情,不会甜蜜动人。

而创业,亦需要激情,没有激情的创业或创业团队,不会充满活力,或许暮气沉沉。

当创业伊始,激情肯定燃烧。怀揣梦想,向着希望,无有条件,奋力前进!


但创业途中,激情之花不再鲜艳,趋于平常,似是亦属正常。因为青春永恒,只是一种企盼。

而当创业途中,本在奋力拼搏时分,却激情不再四射,而是接近凋零淍谢,甚至接近枯萎,这就必须引起高度重视?

是什么,让激情四射的团队如此?是什么,打了奋发向前团队人员“兴头?”是什么,阻碍了团队人员前进的步伐?而出现如此消沉局面?

此必须引起重视,引起思考,引起深思。

常言道人心齐,泰山移。常言还道人心散,事无成。

正是齐心协力、奋勇前进时,若出现人心渐散,若出现人心焕散,若出现软弱无力或不思进取或不能统一思想认识,不能如创业之伊始一样团结凝聚、合力前进之可喜局面,那团队是不幸的,甚至,是悲伤的!


如果,是如果,并非客观原因。假如,是假如,原因,来自团队内部,或者是团队中心人员。

因为稀里糊涂,因为不守规矩,因为不守信用,因为有事不商而独自盲干,因为不听正确意见导致失误,因为本身文化素质领导水平不具备指挥“大兵团”作战一一本身素质水平,只适合当个“游击队长”而已,而的确没有运筹帷幄、统筹兼顾、统领“大兵团”作战之能力。从而,在曾激情团队人员泼了冷水;从而,导致人心焕散;从而,导致事业发展受阻甚至面临至少是止步不前。此情此景,何止叫人惋惜?


一个没有激情燃烧的团队,一个没有斗志昂扬的团队,一个可能出现离心离德的团队,一个内部团队中心人员有以实际行动泼凉水的团队,一个没有正确合适“领航人”的团队,似是不能走远,似是不能较好发展。

如何办?如何点燃当初激情?如何凝聚渐散心力?如何继续大步前进,将事业进行到底?似非几句话就可以!似是必须与时俱进……

现在年轻人之间似是流传一句话,叫“和谁在一起舒服就和谁在一起。”那么,对于团队,对于正在创业团队,是否可以这样说:“谁有利于团队事业发展前进谁就引领向前。”

大海航行靠什么?大雁飞行靠什么?

废话少说吧,似是“不看广告看疗效!”

(七星桥上2020.6月写成十洲小雅室,选自《小雅杂谈》之文。原创不易,请勿照搬。)

看看网友怎么说

赠人玫瑰9117:李秀明大美女!

手机用户水映清荷:喜欢李秀明。

用户76770435413:现在还有会唱《春苗》插曲这首歌的吗?

未设置昵称:埋头苦钱,辛苦了!导航真好!!!

钱程似锦52:我的最爱,我年轻的时候就特别喜欢李秀明,她太美了,只可惜后期看不到她的作品了,永远都喜欢她。

申请用户名称大山之子:走集体主义道路才是正确。

闪亮的心c:春苗今夜星光灿烂甜蜜的事业孔雀公主李茂和他的女儿。都看过。

长风万里4802:激情总会消退,高潮早晚过去。 最美不过夕阳红,平平淡淡才是真!

张明士1:七星桥上渡双心,

易直素着:七十年代一批电影——创业,金光大道,艳阳夭,战洪图,春苗,反击……

用户294752399473:翠竹青青哟披霞光,春苗出土哟迎朝阳!倍感亲切

廊坊美术工作者:这不李秀明吗,廊坊大城县人

走遍天涯路:典型的中国美女~李秀明[赞][赞][赞]

国宾172959248:春苗出土迎朝阳。

张国新23:当年《春苗》用一碗汤药🥣 却医治好了水昌伯的顽疾 ☞类风湿关节炎🧘🏽‍♂️! 这种病是不死的癌症👎🏾! 是全世界的疑难杂症! 竟然被中国汤药攻克了🤜! 理应获取当年诺贝尔医学奖! 最后没被通过😳! 原来只是文艺作品而已😭!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这世间所有的相遇,都是命中注定

    那些曾以为会错过的缘分,也许,还没有真正的结束……▲今日一别,是为了未来在对的时光,遇见你。

  • 一辈子很短,一瞬间很长,适当给心里放个假,才能走向更远的远方

    在当今时代,旅行之所以变得如此重要,是因为它可以让你逃离生活的喧嚣,把自己的希冀变成现实,让自己有一种实现梦想的自豪感。再忙,也要适当给心灵放个假我在一个写作群中认识了晓洁。那时,我们都喜欢旅行,因此,比起他人,我们更加熟络一些。但晓洁的写作方向与我不同:她是职业网文作家,基本都是在网站上发表小说。

  • 敬哥的肺腑之言

    曾经在发表告别文后,看到一条评论,很扎心。直指我所谓的工作忙回归三次元都是借口,人人都很忙碌,但不至于冲浪的时间都没有。嗯,说的部分真实,我是在为自己找借口。家人信息的泄露给了我沉重一击,我一直在自责,一直……评论区里恶毒的语言令我窒息,一边感慨人性之恶,一边恨自己的失察疏漏。理智告诉我不该入心,但

  • 看见有什么歌了吗?

    看着你出道了,我就满足了问少年,你是如此努力我与你无羁绊仍想与你曲尽陈情共度余年

  • 赛斯说时间与轮回

    琴说:「赛斯早先说过所有的时间是同时存在的,那麼他怎麼会谈到转世或一连串的人生,一个在一个前面呢?这两件事好像不能并行。」赛斯几乎立即透过来回答她的问题:「你们对时间的概念是错的,你们所经验的时间是由你们自己的肉体感官所引起的幻觉。它们强迫你以某种条件去知觉行动,但那却并非行动的本质。肉体感官只能一

  • 一部剧情不被看好的剧,却“治愈”了那么多的人

    导语:人生这么长,你要学会寻找快乐;人生这么长,你又何必为了一件事情为难自己;人生这么长,你要学会换着花样过下去。最近因为心情失落,什么事情都提不起兴趣,所以干脆放下所有的包袱,看一些有趣的电视,能够让自己开怀大笑的电视,即使笑过之后依然还要面对那些困难。但笑过之后心情会平复,思维会转换,也不易钻死

  • 看一眼就惊艳的句子:你来时冬至,但眉上风止

    1、写你的名字可真难,倒不是笔画繁琐,只是写你名字时得蘸上四分春风,三分月色,两分微醺,还有一分你的眉目才好。——李长风2、墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。——冰心《繁星春水》3、很多人说生活没那么简单,可是生活本就是一餐一饭,一生专心做好一件事,守着亲人留下的宅院,缝缝补补,在四季风物的更替里

  • 禅在平凡人世间:一日不作,一日不食

    一日不作,一日不食智慧点金石我们在哪里才能找到人生的意义?答案只有三个,那就是在工作、爱以及自我完善中寻找人生的意义。一般人常常对生命的消逝,充满了无可奈何,然而,禅宗却警惕人们要时刻心存危机感,激励人们要珍惜光阴,并且善用有限的生命,来成就无限的慧命和功德。故事苑:曲径通幽大家不要以为所有得道禅师

  • 人生如棋,错一步,满盘皆输

    每个棋子的重要性都是一样的,就看棋手把它摆到什么位置。读书时偶尔看到这么一句话:“人生如棋,错一步,满盘皆输。”然而,纵观世界这个大棋盘,很多时候容不得人们举棋不定,棋子落盘之后无论输赢如何,都不能悔棋了。俗话说:“旁观者清”。在别人下棋之时,我不喜欢对弈,却喜欢观战。因为观战只是观察,不管双方谁胜

  • 茶香伴读:少了一份浮躁,多了一份从容

    闲暇之余,沏一壶茶,捧一本书,无论是独坐阳光明媚的窗前,还是伏案烛光摇曳的灯下,任茶香和书香缓缓地交融,于是生活中的各种烦杂便全然挥去,剩下的只是一种如水的心情和隽永的心境。许多的时候,我确是喜欢到书本里去寻找一份心灵的慰藉。翻开略略泛黄的书页,游走在优雅的文字之间,我恍惚进入了另一个世界,尘世的一