您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

如何划分人脉维度?

该问题已帮助 时间:2020/6/23 21:39:25
如何划分人脉维度?
推荐答案
法度之家 06-23 21:39

人脉维度!也是代沟所致!

其他答案
质跃 06-23 21:39

没用过。

人脉维度?

“人脉”该是指人际关系脉络的意思喽。人是一切社会活动关系的总和。作为社会的人皆是处在社会活动关系中,无人能出其右。也就是说这种活动关系是一种客观自然的存在。本质属性。专门为了人脉而人脉,这时才有了人脉的概念,概念这东西,中性词,是对事物性质形态的描述而已。为了人脉而人脉,做作的痕迹就大了喽,引申的内意多有拉帮结派结党营私搞些团团伙伙以为其利的了。

维度?

数学上常见,也是一种人造的概念,参数的意思,说一个点是零维度,一条直线就是一维度,一个平面是二维的,立体的体积的,平面加上高度就是三维的。等等。按此意,人脉维度当是指人际关系脉络的维度,那么,陌生人,一面之缘等之类的人当是指零维度人脉了;固定地点,只是工作点上相互认识的同事之类当是一维度的,一条直线式的;那些经常性见面,生活中多面多处有交流的如同学、朋友等之类当是二维人脉;三维度,该是亲人、家人兄弟姐妹、父母妻子丈夫儿女等等喽,深入内心的知道你的喜怒爱好,优点缺点,明白你的心思等,更全方位的接触你。不知理解的对不,是不是此意?

实质上,这些都是客观自然存在的。何以如何刻意的划分,不知何为何伪?!