您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

疫情隔离的时候,如何安顿身心?

2020/8/1 20:34:16 来源:许倬云说历史 浏览:

在隔离的时候,是给大家一个机会,想想自己,想想别人,想想我们依靠有此珍惜,有此爱护,我们又在一起的时候人和人之间的关系就会更加真诚,从而互相产生更有实质的影响。

那么你也尝试着回头想想,你是不是真正合理地做了一些你该做的事情?你自己有没有过分贪,过分霸道,过分要求,而忘记了别人,踩到了别人脚,伤到别人的心,辜负了别人好意?这都是我们往里走,安顿自己。

安顿自己更要紧的是,欲望达不到的时候,你必须要知道,人不可能所有欲望都达到的,每个人都有抓不到的云,都有做不到的梦。你要理解。抓不到的云让它飘走吧,做不到的梦,有机会再做也好,没机会再做,你做别的梦。必须要掌握自己,你自己才是存在的主体,而不是跟随潮流去变化,也不需要跟着人家的意见。拿个梯子直着走呢还是横着走?要有自己的判断。就像那个“父子骑驴”的寓言,是老人骑还是孩子骑?俩人骑还是俩人牵着驴?什么都听别人的意见,这种人不能安顿自己。要先找到自己,找到真正的问题所在,才能往里走,安顿自己。


看看网友怎么说

用户76022672530:[玫瑰]

用户4344620915506:感谢头条

Rena889:[玫瑰]

有故事男同学:沙发[大笑]

升降沉浮:箴言![赞][赞][赞]

馥香红叶:往里走,安顿自己[赞]有多少人能悟透。

有故事男同学:许老先生刚入驻头条第一时间就关注了。没想到还写出这么接地气的文字,聆听大师教诲,吾辈有福了[祈祷][祈祷][祈祷]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 农村俗语“鬼哭不害怕,狗嚎吓死人”,这句俗语是什么意思?有一定的道理吗?

    农村俗语“鬼哭不害怕,狗嚎吓死人”,这句俗语是什么意思?有一定的道理吗?

  • 有没有什么好的办法可以克服强迫症和洁癖的?

    慢慢的发现自己有了洁癖和强迫症,比如我自己的东西包括生活用品什么的,除了内心可以接受的人用了之外,别人用后就不想再用了。我规划好的东西放哪就是放哪,也不喜欢别人乱放,这个问题一直困扰着我,但是对于某些人还不能说!总之就是我的东西不喜欢没经过我的允许任何人乱用乱动的。内心非常的抵触。

  • 表妹高考分比我高,我很嫉妒,该怎么调整心态?

    表妹高考分比我高,我很嫉妒,该怎么调整心态?

  • 八月,悄然而至,你做好准备了吗

    文/芨芨草一觉醒来,八月已悄然而至。昨天晚上睡觉的时候,还是满天星辰,一早起来,却是狂风夹着斜雨,也悄然而至。久旱遇酐雨,心情格外的舒畅,因此,对于没有打声招呼就悄悄来到的八月,也多了一份欣喜和接纳。其实,不接纳又怎样?它也是一样要来的,这是人为无法掌控的。转眼间,一年已过大半,忙忙碌碌中,时间就这

  • 那年,从四川到甘南,班车旅行途中的记忆碎片(宝轮到文县)

    经过的事,走过的路,需及时整理收藏,不然,某一天的蓦然回首,也许只会遭遇结结巴巴的回忆,而那些断章的图片又怎能轻易串联起尘封已久的足迹?当你意识到那匆匆流逝了的什么时,你急促而慌不迭地伸手去抓,却只能捋下些许碎片。如是,只愿那些碎片能折射出当时的美丽。01十月的天,最像秋天,悄无声息地,过渡在夏与冬

  • 80年代吃窝头考清华的穷后生,如今早已长大,沧桑巨变初心仍在

    古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。明志是人生之需,每个人都有自己的人生之路,成长之路上,有人选择浑浑噩噩;有人选择且行且进;有人选择放手一搏;无论你做出什么选择,我们的路就在脚下,你所走过的脚印,时光都会为你雕琢出属于你的痕迹。青春是什么样的,青春就应该是被艰难打磨后的成长,是被现实

  • 慢生活就是慢慢地品味生活

    慢生活是现代社会里的最奢侈的生活。那么,什么才叫作慢生活呢?有人说,慢生活,就是生活节奏很慢的生活啊。怎么才叫生活节奏很慢?是指慢吞吞的起床,慢悠悠的洗漱,吃起饭来细嚼慢咽,走起路来慢条斯理吗?我觉得不是。慢生活的关键,慢的不仅是节奏,更是一种深刻的感受。苏东坡曾经用一首诗来描述过这样的情境:“无事

  • 我长时间情绪抑郁,是因为太闲了吗?

    我长时间情绪抑郁,是因为太闲了吗?

  • 故乡——童年的记忆

    故乡!是一曲悠长深沉的歌,日夜唱着古朴无字歌谣。我的故乡在辽阔的中原腹地,自古以来就是兵家必争之地,得中原必得天下。这里土地肥沃,地下矿产丰富,不过在我童年印象当中,故乡就像一蓬秋草悄然萧瑟地立在风中,这就是我祖祖辈辈繁衍生息的地方。当年父辈、大妈大婶们把自己的脚印刻在通往田间路上,叠摞的层层叠叠,

  • 沟通中的观察与评论

    如果你想让你的沟通是有效的,如果你想让你的沟通,让别人听起来是舒服的,而不是痛苦的,那么你你说出来的语言应是观察,而不是评论。下面是我在生活当中经常脱口而出的一些话,我们来看一看下面这十句话,哪些是观察?哪些是评论?1.你怎么那么懒?2.你今天穿的衣服很漂亮。3.宝贝,你真是太棒了。4.你怎么一点活