您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

这3本书,给千万年轻人的暖心励志读本

2020/6/26 1:51:44 来源:每日书荐 浏览:

1.

《不怕输,才会赢得漂亮》

作者: 影子

《不怕输,才会赢的漂亮》也是基于对人生的思考,是95后作者影子对于生活远方的启迪,她用自己的语言引导读者思考,用亲身经历诠释了失败是成功之母。我很佩服这位95后的英文系姑娘。她敢于剖析自己过往经历中的迷茫无助,胆怯卑微。鲁迅说真的勇士敢于直面惨淡的人生,无疑,她就是这样的人!

特别喜欢这句话,“没有哪一种成功是不背负着踏实努力的,关键在于我们是不是愿意把更多的心留给自己,而不是说说而已。” 作者用一个个小故事告诉我们,谁都不是天生就可以成功的,经历了失败依然迎面而上,满腔热血地勇往直前,才会赢的更加的漂亮!

我也经常会有“迷茫和惶恐”,对自己的未来很迷茫,不知道自己将来会去哪里发展,不知道十年后的自己过着怎样的生活,甚至不知道自己到底想要什么……这些都是我迷茫的对象,其实这些都是因为自己没有清晰的规划自己的人生,没有清晰的目标,和自己人生的轮廓。所以我们最应该思考的应该是我们的目标是什么?我们可以找来一张纸和笔坐下来,静下心,给自己的人生大致做一个规划,然后填写每一个阶段的自己所要达到的目标,然后具体到每一个事努力去完成……

正如作者所说“我们迷茫、焦虑,却不知道一步一个脚印走出来的天地,才是最值得表上框纪念的。那种有迹可循的踏实感,配得上所有烙印着荣誉的勋章。”在我们规划过的人生在我们头脑中清晰的闪现,我们会努力去实现它,等到一个个的目标被实现之后我们会越来越自信,这种样子的我们才能配上所有的美好……


2.

《你敢不敢为理想决绝一点儿》

作者: 侯颖

对于想要成功的人生而言,《你敢不敢为理想决绝一点儿》里有句话点到关键——只有你的内心,才能影响你的命运。换言之,一切不成功,都是内心的不成功。内心怎么成功?用高深一点的话说是认识你自己,用浅白的话说就是做自己。

作者在每个标语下都写了小故事来佐证,可以说,这是一本这是一本写给生活中心存理想却缺乏勇气的人们的心灵激励书,它能给人力量、促人奋斗。书中告诉我们,成功需要勇气,需要胆量,需要冒险。只有为理想奋力一搏,才不会辜负生命的意义,才能成就辉煌的人生。

透过它你可以窥见一扇永不被关闭的门,门那边就是你想要的一切。你将了解,今天,这一刻,你走下的一小步就是开始,迈向专属于自己的成功,不管你想要的到底是什么。

如此勇于尝试,永不气馁,而且要有交出性命的决绝。那就是你啊,你在回家,有什么可犹豫的呢。你只需一步步走上前,怀抱心之所向就是命之所忠的使命,拼尽全力纵身一跃,你终将抵达灵魂的彼岸。

我们从这本书中可以学到这样的思维,人要带着大脑去生活,用自己勇敢的态度和不断尝试着精神,去解决你生活中遇到的问题,去走离你的理想更近的路。希望每个人都能为自己的理想决绝一点,可能你付出的代价比自己想象的要少的多。


3.

《愿所有等待终不被辜负》

作者: 宋筱白

这本书书面上有一句这样的话:给前仆后继、义无反顾的你我他,以自己独一无二的存在勇敢前行。

此书由一个个小故事组合而成,看似无关,却又紧密相连。文字很清新,就像一个女孩坐在你的对面和你娓娓道来,告诉你她听过的故事,遇到过的人,对生命的理解与感悟。有爱情,友情,亲情,故事平淡,却直击我们心灵。

有两篇写亲情为人父母与子女,很动容,那是我们每一个自己。养儿千日相隔万里,不知不觉长大,只剩老家过年送别时的守望心情,不能多看一眼不允许再多话别,舍不得啊,亲人就在原地,可脚步却停不下来不远行。挺喜欢一段话「我们之所以觉得学习枯燥和烦闷,不过是因为夸大了其中的艰难,而忽略了当中的快乐。前路还长着呢,不多学点东西,那接下来的路,得多无聊啊,不是吗?」

这个世界上让人失望的事情太多,让人困惑的事情也太多,美好总是稍纵即逝,山高水阔,我们各自坚守,愿人生能常回味,愿结局终究圆满,愿所有等待终不被辜负。

看看网友怎么说

幸福在于我心:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 总是羡慕别人的生活和经历,经常陷入自卑情绪,该如何调节?

    总是羡慕别人的生活和经历,经常陷入自卑情绪,该如何调节?

  • 愿你迷路一生,还能走到我身边

    有点希望,有点梦想,还有互道晚安。《尼罗河上的惨案》世界睡着了,但梦还醒着。晚,是世界的晚。安,是有你的安。——柳其儿《你为谁丢失了睡眠》少年有他的山海,有他的重重山影,有他的万里波涛。如果可以,风给他,沙漠给他,天空也给他。是无拘无束的风,会下大雨的沙漠和铺满星辰的天空。万物给他,让他自由。《网易

  • 《水浒传》里宋江的名气从何而来?

    先转述疑问:\n水浒传里的宋江,长的又黑又矮,也没什么武艺,力气只有娘们大小。可奇怪的是,各路好汉只要一听说他是“宋江”,马上就翻身下拜,跪在地上给他磕头!这宋江的面子够大吧,名声够响吧。\n那么,宋江在江湖上为何会有如此大的名气呢?

  • 《水浒传》中的武松为什么不娶妻?

    《水浒传》中的武松为什么不娶妻?

  • 天龙八部中鸠摩智的武功能排第几?

    天龙八部中鸠摩智的武功能排第几?

  • 别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有

    时间回不到最初,地点转不到曾经,于回望中我们常常流露出自己的感情,显示了自己的心情。只是曾经的一切即使美好,就算依恋,都是过去。任你怎样呼唤,怎样牵念,始终都是过去。人生永远回不到过去,牵念无益,依恋无趣。与其念念不忘,不如彻底舍去,走好现今,就是对过去最好的回忆。立志要如山,行道要如水。不如山,不

  • 人生最重要的就是“活在当下”!

    《弟子规》中有一句话这么说道:“朝起早,夜眠迟,老易至,惜此时。”主要是讲学生要懂得珍惜时间,否则失去了就再也找不回来。时间的脚步是无声的。冬去春来,天回地转,稍不留意,岁月就会从你身边悄悄溜走。它不会给延迟时间的人任何宽恕,也不因任何人的苦苦哀求而偶尔回顾。它能使红花萎谢、绿叶凋零;会让红颜变成白

  • 清明时节望故乡

    清明时节,春意盎然。桃红柳绿,春水清澈,天空清朗,四野明净,到处呈现勃勃生机。在此佳节,常常牵动游子的一腔乡愁,对于漂泊他乡的我,思绪飞向遥远的故乡。曾记得在上小学的时候,就在清明这一天,我和家乡的小伙伴们,去小河畔放牛、踏青。有时我们趁放牛的闲暇,采山韭菜、挖小蒜,赤足去河里捉蝌蚪,或者在濛濛细雨

  • 人到晚年,做好4件事,过好退休以后的生活

    人到六十,终于熬到退休,剩下的时光终于属于自己了,人身终于自由了,可以一觉睡到自然醒,想干什么就干什么,颐养天年,享受天伦之乐,人生美哉悠哉乐哉!其实你想错了,人生任何时候都要面对身心二者,刚退下来,觉得无事一身轻,时间久了,你就会觉得心灵空虚,没事做,位居高位者,退下来更是因为地位的一落千丈,心理

  • 看过一些书,走过一些地方,才明白人生做好3件事就够了

    一直喜欢美好而长久的东西,一直希望文字能治愈孤独,如果我的文字曾感动你,请点上方的关注,一起走下去哦~人的终极目标好想是追求幸福,为了这个目标,有些人穷极一生,最后似乎也没有实现这个目标,只能遗憾退场。后来我们越来越难定义,到底什么是幸福?每个人的出生、成长环境不同;命运、遭遇不同,最后对幸福的定义