您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

上司总是欺负我,同事只是私下宽慰我,没人替我出头!该怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/7/12 14:26:32
上司总是欺负我,同事只是私下宽慰我,没人替我出头!该怎么办?
推荐答案
梦有个缺口 07-12 14:26

上司为什么欺负你!同事没有义务为你出头!

上司为什么欺负你,我认为有两方面的原因,一,你们存在私人恩怨,上司借用工作之便,利用权势对你进行打压!二,你工作能力达不到上司的预期,上司为公司利益,对你训斥和指责。

上司如果置大局于不顾,为个人恩怨利用权势欺负你,一定要拿起法律武器保护你自身的权益,对他的打压进行坚决有力的回击,让他做到公私分明。

你自身能力如果有问题,就要虚心接受批评,努力学习,提升自己的专业知识,只有这样,才能从根本上改变上司对你的看法。

其他答案
贰世界 07-12 14:26

职场就是一个江湖,恩恩怨怨纠缠不清。既然选择在江湖飘,哪能不挨刀。在江湖中漂泊,挨刀了怎么办啊?

假如自己强大,那就砍回去。

在江湖被人欺负了,如果自己能力强大,武功高强,那么,找个机会砍回去就行了。

在职场也是一个道理,被上司或者同事欺负了。如果自己能力够,有本事。想办法让自己变得更加牛叉,或者干脆升级到比他们高的职位,那时候,就可以换过来欺负他们了。

要知道,公司再大的领导,只要不是老板,也是个打工的。上面还有老板呢。

只要你获得了老板的赏识,获得了老板的重用,其他人都是渣渣。

假如自己不够强大,但是够机灵

在江湖被人欺负了,假如自己不够强大,砍不过对方,哪肯定不能拼命,因为拼了也是白拼。

但是,可以通过各种利益手段,把自己变成和对方一伙的,那么,他怎么还会欺负自己人呢。

在职场,领导为什么要欺负你呢?不就是觉得你不是他的人,你的存在阻碍了他的利益嘛?

如果你有手段,可以慢慢改变自己在他内心的地位,从外人变成了自己人,大家利益是一致的时候,自然就不会欺负自己人了。


假如自己不够强大,但是有朋友是高手

在江湖被人欺负了,自己不强大也不要紧,如果有个强大的后台,哪可以去后台哪里拉帮手撒。

没见电视里面经常有这样的剧情:一位小伙子被对手扁了,立马回家告诉自己的老爹或者爷爷,这位先天高手老爹或者爷爷就出来把对方扁成猪头了。

在职场也是一个道理,被别人欺负了,自己没办法也不要紧,可以去找自己的后台告状,只要后台够硬,就可以反过来欺负他了。

假如自己没本事,也没后台,更不够机灵,哪只有两个选择了。

第一个选择:装孙子,接受欺负。因为你什么也没有,又不敢鱼死网破,哪就只能听之任之,他爱怎么欺负就怎么欺负了。

第二选择:换个平台,离开欺负你的人。自己什么也没有,什么也不行,更不想被欺负,哪就只能离开这个欺负你的人,走的远远的,另外选个平台了。

但是,这个不是长久之计,为什么呢?

因为在江湖中,坏人总是那么的多,你能够避开这里的坏人,但是,在另外的一个地方,也会有另外一个坏人等着你。