您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

打油诗|乱作诗

2020/7/12 2:21:33 来源:诗蓦诗书画 浏览:




山水有情两相知,

心寄草木已成痴。

天下美景赏不尽,

附庸风雅乱作诗。




看看网友怎么说

诗游新津:写得好

1135509661免了:真风雅,非附庸[赞][赞][赞]

未设置昵称:赋咏风雅乱作诗,落得笑骂慰残年。

硬汉1818:生活无奈他乡行, 经寒历暑扛砌平。 风餐露宿思老小, 离家三尺求安宁。

舍愚山人:天下美景皆是诗,山奥水妙人不知,悟开雾中一丝光,却是暮春半愚痴。

家有五宝809:《祖国风光》 祖国风光五缤彩, 山青水秀游客来。 柳绿茶香报春早, 桃李争锋艳阳开。 2020,5,2,

R石材:山水无情两不知 清水低流山成痴 人间美景观不尽 附庸风流也成诗[呲牙][祈祷][玫瑰] 打油也要讲究平仄押韵,酒后之言。

老朽604:今日头条诗人多, 翁妪兄妹未蹉跎。 老朽也想编几句, 奈何词语找不着。 [耶][捂脸][微笑][呲牙]

用户5224671519750:静观美景心亲临,欣喜此情艳图画 桃红水绿游春景,柳翠山青驻神仙

家国子华心经教育:[赞][赞]好诗

人兒大亨:人美景美让人痴, 青山绿柳映花溪。 只消道尽心感受, 也算头条上好诗。

北国风光175599458:乱做诗,能排忧解愁[大笑]

1生YOU妮:七律 浪迹天涯彼岸逢, 红梅煮雪夜含情。 翩翩倩影花羞涩, 脉脉依偎爱正侬。 幽梦寸心君子道, 芳华凝面月消融。 江山万里皆留念, 一醉红颜与我同。

好友细雨168:附庸风雅乱作诗, 不惧他人笑我痴。 湖边独等情郎来, 美女心意谁人知?[呲牙][呲牙]

风彩依旧赵毅民:望着天空直发痴, 抓耳挠腮想句子。 肯呲半天难下笔, 学问太少咋写诗。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 哪里能找到山歌?

    哪里能找到山歌?

  • 女生心理压力大,晚上失眠怎么办?

    女生心理压力大,晚上失眠怎么办?

  • 双标是不是人的本性?

    双标是不是人的本性?

  • 得了很严重的抑郁症怎么办?

    得了很严重的抑郁症怎么办?

  • 为啥赚不到钱?是啥原因造成现在的你迷茫焦虑困惑?答案是这5点

    有1种治穷病的偏方:富人买不到,穷人免费赠;不用一生不醒,用了醍醐灌顶。相信在生活/工作中,你一定经常遇到如下这些“痛”:1、人生迷茫无助、无目标无方向,很想改变自己,就是不知道怎么改,不知道从何处开始?2、强烈渴望赚钱?但很少真正问过自己为什么赚不到钱或怎样才能赚到钱?3、在不断的寻找好项目、好工

  • 『红蜻蜓·点梦』之《御街行.晚秋》Ⅳ

    长亭日暮秋风冷,驿管宿,凋零客。凭栏酌酒品愁忧,孤似霜天叶落。萍飘尘世,问天何若,如此凄凉度?人生似酒千般味,渐近夜,仍却苦。未尝甘酒美中纯,嗟叹天凉秋砥。临风向晚,乡关何处,菰菜鲈鱼羹!

  • 真正优秀厉害的人,往往很“随和”

    生活中,总有这么一些人,他们习惯上用“脾气”来表达自己的态度,用刻薄来对待身边的人。在他们心中,只有自己不好惹,才能够不被人看轻,不被人欺负。然而,当他们真的这样做了,却发现生活不仅没有因为他们的强硬而变好,反而变得更糟糕。其实,与人相处,比起强硬,“随和”更让人具备优势,更容易获得幸福。这是因为,

  • 【套图】黎耀辉 不如我们由头来过

    望你珍摄,吻你万千。情长纸短,还吻你万千。山中何事?松花酿酒,春水煎茶。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。我喜欢的人,有光。光而不耀,与光同尘。我是云是海,是行僧是猫,是嫖客是赌徒,是整个山川,却没有力气倒回你。是风是诗人,是一根救不了你的稻草。

  • 有盆景,有小院,与世无争

    争得过,故不屑于争,争不过,又何需要争?不是无争,是不会去争,不是不争,是夫唯不争,故天下莫能与之争~随着年龄的增长,看多了人情冷暖,明争暗斗,更渴望平平淡淡的生活,有座小院,四季花开,小院泥墙,隔一处人间静土。风过无痕,云轻无声,看淡了功名利禄,恋上这满园花香。小心翼翼地将浪漫收藏。外面的世界太拥

  • 辞职两个月了,有点迷茫,不知道自己要做什么,更不知道以后的路怎么走,求指导方向?

    辞职两个月了,有点迷茫,不知道自己要做什么,更不知道以后的路怎么走,求指导方向?