您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

现领导如何与原一把手现改非(职级上了),但仍在单位的领导共处?

该问题已帮助 时间:2020/7/12 2:10:16
现领导如何与原一把手现改非(职级上了),但仍在单位的领导共处?
推荐答案
老陈之见 07-12 02:10

我认为:第一、你新上任,对很多事情和问题还不大了解,首先要把姿态放低,主动向前任学习,多问他。第二、在单位员工面前,要尊重前任领导,不要处处看不惯,觉得他在任时问题多多。第三、对未来的工作,多和老领导商量,听听他的意见。

其他答案
Today职场 07-12 02:10

事业发展的需要,决定了干部年轻化是趋势,很多单位都会有年轻领导干部取代年龄偏大的领导干部,成为现任领导,而改非的原一把手,往往一般还在原单位,发挥余热,有的现领导在与原一把手的相处上,不得其法,要么是关系弄得很僵,要么就是工作局面打不开,原一把手仍在”发号施令“,越权错位,那么现领导与原一把手如何相处,希望本文能给读者以启发。


一、加强修养,以德示人

要加强修养,”修“是指整治,提高,求共粹美;养是指培养、养成,修养主要是指人们在政治、思想、道德、学术以及技艺方面的勤奋学习、涵养锻炼的功夫,以其经过努力所能达到的能力、水平、品质和境界、现代管理理论认为:在管理中管理者道德品质好,可以减少矛盾,增进团结和友谊,创造良好的工作环境,现任的领导干部一定要加强自身修养,以良好的道德修养赢得原一把手的心理认可和赞许。坚决不人前一套,人后一套,人前装圣人,人后做小人,要向孔子提倡的那样,修己以安人。


二、求同存异,以和为贵

作为委以重任的现领导,要有模糊的概念,不是原则性的问题,不要事事占理不饶人,与原一把手相处时,要敞开胸襟,做到大事讲原则,小事讲风格,发生工作上的矛盾时,要首先从自身查找原因,要学会合理管控矛盾,尽量不要造成双方情绪上的对立,要求大同存小异,以和为贵,以大局为重,千万不可遇到分岐时,跟原一把手吹胡子、瞪眼睛,讲怪话。


三、宽以待人,严以律己

作为单位的担当者,现领导要有足够大的胸怀,要能容人,要能接受别人的短处,在原则允许的范围内,宽厚地容忍原一把手的短处和局限,不可一味揪住原一把手工作过程中的不足大做文章,这样会适得其反,不但产生矛盾,还让单位的其他同事觉得你在借题发挥,无事生事。对原一把手的宽厚宽容,对自己则要高标准、严要求来约束自己,做到慎言慎行,体现作为单位负责人的高风亮节,让原一把手,从内心对你认可。


四、注重方法,畅通渠道

注重方法,畅通渠道,现领导与原一把手的沟通方式方法,展示的是现领导的沟通水平和领导能力。

注重方法。毛泽东主席曾说:”不解决方法问题,任务只能是瞎说一顿。“同样沟通不注重方法,沟通也就无法有效进行,现领导要会利用并创造沟通渠道,提高沟通的有效率和沟通的质量,可以采取正式和非正式的方式方法有机结合来开展沟通,尤其要创造氛,在公众场合,肯定原一把手,多与原一把手进行互动和沟通,充分发挥原一把手的余热。好的沟通,可充分发挥原一把手的积极性与创造性,让其心情愉悦地投入到工作中,完成别人完成不了的工作任务。

畅通渠道。要学会搭建双方沟通的渠道,寻找多种途径和媒介来进行沟通,要有与原一把手沟通的热情,主动帮助原一把手打开心扉,让彼此坦诚相处,心意相通,要让改非的原一把手参与到单位的决策中来,让其发表意见,虚心听取其意见,获得有助于决策的经验、信息等,尽可能将本单位的情况通报给原一把手,增强原一把手对单位的集体感、荣誉感,

  • Linux云计算学习难吗?自学就业率高吗?

    Linux云计算学习难吗?自学就业率高吗?

  • 公司怎样才能招到合适的整装设计师?

    公司怎样才能招到合适的整装设计师?

  • 上班时间因为私事外出5分钟左右,要不要和领导打招呼?

    上班时间因为私事外出5分钟左右,要不要和领导打招呼?

  • 小小野花,精妙之门

    春意阑珊,很多观赏花卉正在次第凋零,樱花纷纷扬扬,海棠叶子渐长,倒是那些耀眼的紫荆开得正欢。观赏花卉,要成片成林才有气势,远方有风景,但我很多时候不能远足,于是习惯了寻找身边的美丽。仰头看花枝俏,低头闻野草香。苦荬菜,一种很常见的金色花,长条的花瓣,边缘还是锯齿状呢。记得小时候画花花草草,这种花形是

  • 生活里,多一点温情的感性,没什么不好

    有人说,成年人的世界,崩溃无声。每个人都在社会中扮演不同的角色,可每个角色都不是你想怎么演就可以演的,有时候要你委屈,有时候要你困顿,有时候要你崩溃,这些委屈、困顿、崩溃让你看不见生活的美感。可生活并不全是这样,有暗黑的地方才有光芒,有冷酷的一面才有温情的一面,你得看得全面些才行。现在的人好像很少“

  • 父亲没有意识到:“他人生的安逸,是用母亲的苦难换来的”

    细雨/文01父母都已经年过50。当二十多岁的我,用一个大人的眼光开始审视父母这辈子的时候,时常都在感慨。我感慨啊,人的一辈子,真的不到最后一刻,你完全不知人生的走向是什么,究竟会在哪个路口转弯,而你会在人生的哪个关头,遇到什么困难。有的时候,困难能够让人成长,但是更多的情况下,困难只会打垮一个人的意

  • 孤独到极致的句子:一身疲惫一人扛,何人少年不轻狂

    一,晚上也不知道为什么就是突然间眼泪就掉下来了然后那种哭得喘不上气甚至要自己的手背那种感觉真的特别的难受可我就感觉不到疼.Atnight,Idontknowwhythetearssuddenlyfelldown,andthenthekindofcryingcantbreatheoreventhefe

  • 少林寺和少林有不同吗?

    少林寺和少林有不同吗?

  • 如果一个人出现嫉妒心怎么办?

    和舍友住了近三年,可是最近她只要一有好的事情发生,我就很讨厌

  • 坚韧不拔之志

    人云:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。这句话不虚。要成就大事业就要自身有才,这是才华的“才”,不是“天生我材必有用”的“材”,这底子好才好进一步培养。进一步培养的核心是什么?是志气,是孟夫子“吾善养吾浩然之气”的“气”,是“有志者事竟成”的“志”,有坚韧不拔之志气是走向成功的关键。