您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

人生实难,处处低谷

2020/9/16 7:38:01 来源:原创 浏览:

金无足赤,而人无完人。

有时候,我们都希望自己可以有长远的眼光,可以看到不远将来的事情,然而实际上,每个人的想法都会受到当前的环境和思维方式的限制,想要跳出这样的限制,看得更高更远,不得不说是一件非常困难的事情。

有些时候,如果你碰上了一些自己想不通的问题,你会怎么解决?钻牛角尖一样非要把问题给解决了,还是就此罢手,等着日后什么时候方便了,再来解决?

逃避可能有用,但确实也解决不了问题。

你会不会也莫名其妙就感觉自己到了某个低谷,仿佛跌入深渊,无法自拔?尽管我现在觉得自己还算是比较自由,但是我仿佛有一种预感,我已经开始在向某个深渊滑落了。

我很想知道你们是如何看待这个问题,并且是怎么解决这个问题的。虽然大家各有各的想法,也不一定正确,也不一定证明错误,但我还是很想知道你们对这个问题的看法。

假如你遇到了人生的某个低谷,你会怎么办呢?

不得不说,人生实难。

虽不像西天取经那般九九八十一难,但生活哪一步不是苦难重重。物质上的打击各方各面,什么车子也好,什么房子也好,其实都可以同归为一句话,就是没钱。

除此之外,精神上的打击,才是确实让人无法忍受的痛苦。说真的,虽然钱总是不够花的,但是在物质上其实我们并不匮乏,你吃得饱,你也穿得暖,虽然吃的不是山珍海味,用的不是奢侈名牌,但你至少不会因为自己没吃没喝而发愁。可也正因为如此,我们才会因为自己吃的是炒青菜水煮豆腐,而别人吃的是山珍海味生猛海鲜而感到痛苦。

抱怨有用吗?没用。

就算你抱怨命运的不公平,人和人之间的不平等,也没有任何作用。正相反的,日新月异的信息化数字化的社交手段,反而把生活状态相差甚远的人们的距离拉得更近了。

看着头条,看看百度,看着微博,拿起手机刷着抖音和快手,上面形形色色的人,看着都过得非常不错,各种几百万的豪车说开就开,国内国外旅游想去就去,那才叫享受人生,那才叫享受生活。

转过头来,再看看自己呢?父母为了给你买房已经是给出十几万,辛辛苦苦努力了大半辈子的钱都用在了你的身上,确实不能再问他们要什么了。而自己也没有高薪的工作,加班加班,加班到头,拼死拼活到了最后,受着委屈,却还是拿着微不足道的薪水在远方讨生活。

有时候会有一起古怪的剥离感,仿佛自己与网络里那些人相比,虽然都叫做人,但是相比之下,简直像是两个物种的生活。

怎么人生对于我这样的人,处处是低谷?

他们说有钱人也有有钱人的烦恼,可是有钱人的快乐,我连想象都想象不到。


支持原创,欢迎点赞关注~

每日更新,我们明天再见!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 清凉境,欢喜心。

    无上清凉,是佛的境界。佛家有云:入清凉境,生欢喜心。八个字,道出了人生幸福的真谛。“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”当一个人修心至最高境界,便会身心俱忘,到清凉之境,自由之境,心无一物,了无尘埃。正如《维摩诘经》所云:随其心净,则佛土净。然而“天下熙熙,皆为名来,天下攘攘,皆为利往

  • 心若向阳,无畏悲伤

    生活,在喜怒哀乐间走走停停。人生如同四季,你既不能希望一路春暖花开,也不能指望永远是清风日丽。风雨就像生活美妙音乐中的伴奏,总缺少不了,也永远成不了生活的主角。在生命中,再破碎的时光,也都是独一无二的限量版。不要为旧的过往,浪费新的眼泪。也许你错过了上一站的美好,才会遇见了下一站的惊喜。柳暗花明总在

  • 我因这幽静与隔绝感到愉悦,一些回音低缓地跳动出来

    作者:依蓉在烈日烘烤的午后,我用油漆粉刷了木栅栏,它曾经历过多少代主人,在风雨侵蚀中变成灰黑的色泽。所有的蜕变如同一段遗忘的历史,沿着褪去的方向涌动,终被抛向虚无的远方。我常常对着栅栏发呆,仿佛面对一片森林,尽管它曾经是森林的一部分,有着茂密葱郁的身姿,枝头莺歌燕舞,枝外蜂蝶翩飞,但如今它成为我的一

  • 得了双相情感障碍还有努力的资格与权利吗?

    得了双相情感障碍还有努力的资格与权利吗?

  • ·为爱而动

    人的一生是一个相互关心、相互关爱的过程,每个人都有情感的需要,语言的交流和情感的表达又是关键。不要让你所爱的人只是用猜想知道你的关爱,应该用行动来表达你的爱。爱就是打开心扉,让它自由地流淌,让对方看得到、听得到、感受得到。不管多忙,都不要忘记给你所爱的人打一个电话;不管多累,都要在回家之后给你所爱的

  • 记录一个即将消逝的村落

    记录初冬,我们一行人走进大山深处,怀着一种复杂的心情,记录一个即将消逝的村庄。初冬的阳光很温暖,坐在老屋门口的黄老伯却感受到了一个人守候着这片老屋的寒意。“都走了,我没有能力,都走了!”乡村,一个能够安置人的生和死、身体和灵魂的地方。它曾经是我们共同的故乡,是我们的精神家园,也是生存居所。晚秋过后,

  • 小雅~采薇【邂逅秋意】

    文:鸢尾花夏,还没有舍得离开,秋,就不着痕迹的来了。一场又一场的秋雨,迎来了秋。一种又一种作物的丰收,一种又一种水果的甘甜,都是秋的味道。秋,就像是一个成熟的少女,带着含蓄的美丽,带着未尽的青涩,一点点走入人们的视野。未曾细细品味,却已是满目的美好,成熟,还有心里那无法言说的惊艳。放眼望去,天空蔚蓝

  • 时光无处不渡人

    时光无处不渡人(本文原创,作者兰珊yxh杨星华已签约维权,如有侵权行为者依法必究)心念远方心念远方为了打开封闭的心窗用一帧美景和一道美食心念宁静为了安抚躁动的心绪用一首古筝温婉一杯茶山茗香时光无处不渡人你在欣赏明月星光时夜色窥视着你的心事一阵清风徐徐一份惬意油然而生一人一猫很温暖因为简单的爱着时光无

  • 散文:浅秋印象

    文/张爱梅今儿个像秋。本来就在秋季,怎么还像秋?俗语说秋后加一伏,秋后熬热十八天,都是来描述刚入秋的天气的。秋来,并不意味着伏天过去,秋后这十八天应该是过渡期,完成由热渐凉的转变。这个假期,除了早晚出门,白天总是待在家里。今天想出去转转,骑车到文化广场。从两河口公园一路前行,留意两边树荫,想着哪片树

  • 愿得一方小院,半点清闲半点茶

    能有一方小院,是人生一大奢侈。城市的高墙,分隔了每个人的生活,却挡不住人间对小院的向往。冰冷的水泥地,摆上绿植鲜花,又是另一种优雅风华。院落不在大小,不在布置的华丽,只求屋檐幽暗的灯火,树影婆娑漏下的阳光。小院里,为了花、为了草、为了光,时间都停下来,就等泡开这壶茶。闭眼冥想,不错过鸟语中藏着的一声