您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

心里的伤,只有自己最清楚,心里的苦,唯有自己懂得

2020/9/16 11:50:24 来源:原创 浏览:

每个人以前都有这种感觉,表面上,微笑着说还可以,但在心里,早已经千疮百孔,舒缓的背后是未知的痛苦,是不为人知的苦楚,是想象不到的艰苦。

小时候,我们想笑就笑想哭就哭,直到慢慢长大,才深深意识到,无法言说的难过才是真正的悲伤,而无法言说的委屈才是最悲伤的满腹的心事,不想说也无处可说。

曾几何时,想将心中的烦恼一吐为快,却找不到让你倒苦水的人,有多少次,想把背负的重担全数说出,却发现没有人能替你解愁。

也曾想过,委屈之时跟父母说一说,崩溃之前与朋友聊一聊,但每次话到嘴边,又咽了回去,不愿逢人就诉苦,所以再累也要忍着,不想见人就说累,所以再苦也扛着。

人人都有难处,没有谁比谁容易,再风光的人,也有无奈的时候,再坚强的人,也有脆弱的时候,有些话,不是你说出来,就有人懂得,有些事,不是你倾诉了,就有人安慰。

社会是现实的,人心是复杂的,认识的人很多,交心的人却很少,谁能看穿你的欲言又止,谁又能体会你的悲伤和彷徨,心里的伤,只有自己最清楚 ,你的疲惫,只能自己慢慢去品味。

人生的道路,说到底还得自己走,遇到问题靠自己心平气和地解决,遇到坎坷靠自己咬紧牙关地跨过,最黑暗的日子,要自己独自煎熬,最难过的日子,要自己独自守候。


无论到了什么时候,要相信,雨天来了,总会有放晴之时,愁云惨淡,总会有散开之时,当你从容地走过了风风雨雨,终能笑着回首来时的那段路。

一路走来,渐渐明白,悲也好喜也罢,都是人生,自己的人生,自己走,苦也好乐也罢,都是心情,自己的心情,自己懂,靠自己的人,老天从来不会亏待。

看看网友怎么说

电影记录:一路走来,渐渐明白,悲也好喜也罢,都是人生,自己的人生,自己走,苦也好乐也罢,都是心情,自己的心情,自己懂,靠自己的人,老天从来不会亏待。[玫瑰][玫瑰]

女人沉静最美:说的太好了,心里的苦与痛只有自己最清楚,笑并不代表快乐。有些话 有些事能不说就不说吧,懂的人不用说,反之就成了别人茶余饭后的笑料。

用户6191072759107:心里的伤,只有自己最清楚,心里的苦,唯有自己懂得

秋水伊人36049:心里的伤,只有自己最清楚,心里的苦,唯有自己懂得

秋竹人生:一路走来,渐渐明白,悲也好喜也罢,都是人生,自己的人生,自己走,苦也好乐也罢,都是心情,自己的心情,自己懂,靠自己的人,老天从来不会亏待。#情感#

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 七夕,你想到了什么?

    天上星河转,人间各自忙。不觉又到七夕,在这个最有浪漫色彩的夜晚,有人祈福放灯,愿良缘永结,白首相携。有人钟情已赴千里路,执手相看,情意缱绻。从古至今,愿有情人终成眷属,俨然已成了人们心中最美好的期待与祝愿。但现实生活却多是阴差阳错或人生自有三千疾,唯有相思不可医的痛苦与无奈。说起七夕你会想到什么?记

  • 赏掌中秋色,享心里幸福!秋天到了,树叶黄了,您准备好了吗?

    有人说,秋天是寂寞的,也有人说,秋天是淡然的,那么,在你眼里的秋天是什么样的呢。秋,是静谧的,少了春之萌动,夏之燥热,东之冷借,更有一种别样的风韵。秋色是美丽的,是由内往外长出来的,宛如岁月的沉香,格外细腻,分外耐品。他没有娇气,更无霸气,是心如止水的灵动,一如林外之风的洒脱与野逸!自古逢秋悲寂寥,

  • 生活很苦,我们只能自己让自己快乐

    痛苦不是财富,对痛苦的反思才是财富。——柴静没有什么人的一生是一帆风顺的,谁会经历很多的痛苦,但是有的人一蹶不振消沉许久,有的人却可以依然每条都过得很快乐。乐观是在平凡生活里最可贵的品质。事情已经发生了,以泪洗面也是一天,乐观面对也是一天。没有人来拯救我们的时候,我们只能自己让自己快乐。1.思维方式

  • 写给正在奋斗的你

    #「闪光时刻」主题征文二期#花开了,树绿了,走过春天,步入夏季,天气热了。你累了么,擦擦满头的大汗,休息一下,我在这里等你。曾经以为,人有很长的路要走。也曾哭过、笑过、乐过、痛过。活着没有鲜花,没有掌声,人生亦如此了。于是,静静的房间,你呆着,能感受到自己的心跳。梦醒后才发现,你开始失眠了,开始想事

  • 有哪些值得深思的宝藏句子和小诗?

    一诗一文每一天的原创诗歌和梦想,不要再和我擦肩而过加入圈子与志同道合的朋友一起开启,美好的诗意时光,愿一诗一文在繁复的世界里,能给你一丝安静与温暖《夜凉如水》文/以人为本雨过夜凉如水暮色柔顺被虫鸣洗过被蝉声洗过也被清风洗过风过夜色四合万物虔诚任云意低垂任草木低垂也任跫音低垂我来只为和夜色亲近享受静谧

  • 无论你到了怎样的年纪,请永远保持这四种品质

    不同年龄段的我们有着不同的事情,仿佛每个年龄段的人是不同的,却有着相同的相似。然而那些相似便是一些珍贵的品质,无论你是哪个年龄段,你都应该用的,他伴随着你的一生,必让你受益终生。无论现在的你处于怎样的年龄段,都希望你开始慢慢养成这四种品质,他会悄然的出现并帮助你克服当下的困难,帮助你提升自我。让你成

  • 人生实难,处处低谷

    金无足赤,而人无完人。有时候,我们都希望自己可以有长远的眼光,可以看到不远将来的事情,然而实际上,每个人的想法都会受到当前的环境和思维方式的限制,想要跳出这样的限制,看得更高更远,不得不说是一件非常困难的事情。有些时候,如果你碰上了一些自己想不通的问题,你会怎么解决?钻牛角尖一样非要把问题给解决了,

  • 清凉境,欢喜心。

    无上清凉,是佛的境界。佛家有云:入清凉境,生欢喜心。八个字,道出了人生幸福的真谛。“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”当一个人修心至最高境界,便会身心俱忘,到清凉之境,自由之境,心无一物,了无尘埃。正如《维摩诘经》所云:随其心净,则佛土净。然而“天下熙熙,皆为名来,天下攘攘,皆为利往

  • 心若向阳,无畏悲伤

    生活,在喜怒哀乐间走走停停。人生如同四季,你既不能希望一路春暖花开,也不能指望永远是清风日丽。风雨就像生活美妙音乐中的伴奏,总缺少不了,也永远成不了生活的主角。在生命中,再破碎的时光,也都是独一无二的限量版。不要为旧的过往,浪费新的眼泪。也许你错过了上一站的美好,才会遇见了下一站的惊喜。柳暗花明总在

  • 我因这幽静与隔绝感到愉悦,一些回音低缓地跳动出来

    作者:依蓉在烈日烘烤的午后,我用油漆粉刷了木栅栏,它曾经历过多少代主人,在风雨侵蚀中变成灰黑的色泽。所有的蜕变如同一段遗忘的历史,沿着褪去的方向涌动,终被抛向虚无的远方。我常常对着栅栏发呆,仿佛面对一片森林,尽管它曾经是森林的一部分,有着茂密葱郁的身姿,枝头莺歌燕舞,枝外蜂蝶翩飞,但如今它成为我的一