您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

认真回复信息的人,最值得深交

2020/9/17 16:55:21 来源:光明网 浏览:

来源:温暖的女子(ID:wennuan-312)

作者:李思圆

最近,认识的一个编辑,突然离职了。

其实,我们从未谋面,但在过去的两年时间里,我对她很有好感,尤其是她在回复信息时,总是那么及时且温柔。

她每天的工作很多,也很繁琐,平均每天会收到两、三百份投稿,

但她有个很好的工作习惯,那就是尽量做到在当天回复“收到”,然后在三天以内,回复稿件是否过关。

有一次我问她,为什么要给自己,增加这么大的压力,毕竟她的工作并没有要求,必须要在规定的时间给到回复。

但她却很暖心地说,每一个人作者,都是花了大量心血去写作,既然别人投稿了,至少不能辜负这份辛苦和不容易。

不知你是否发现,及时回复信息的人,特别招人喜欢。

他们并不是很闲,也不是没事做,但即便他们再忙再累,也会腾出时间回复你,并表示对你的在意和尊重。

一个人是否真诚,其实并不需要说多少好听的话,有时一个及时的回复,就可以俘获人心。

认识一个朋友,他有一个坚持多年的工作习惯,即便不能立马解决问题,也一定会给到,一个明确的回复时间。

比如领导让他写一份工作报告,如果他不能立马写好,那么他会主动承诺明天上午10点前完成。

比如客户问他可不可以再给些优惠,如果他不能立马做出决定,也会承诺,上报以后,最迟于下午5点给到回复。

比如同事请他帮忙修一下电脑,那么他即便在忙,也会告诉对方大概2个小时后过来修理,而不是等空了过来看看。

就因为这个看似微不足道的好习惯,他几乎跟所有人都相处的非常愉快。

不知你是否发现,一个认真回复信息的人,非常值得信任。

也许他们做不到随叫随到,也做不到立马解决问题,但他们绝不会敷衍你。

其实一个人是否靠谱,并不需要他有多强的能力,有时,哪怕给到别人一个具体的时间,也代表一份责任和担当。

前几天,有一个姑娘,给我留言说,她有一个男朋友,每次跟他发很多信息,

对方要么不回,要么装作没看见,要么用意念回复,但每次她为此生气,对方就以忙为推脱,或者以没看见为借口。

这让她很烦恼,也很困惑,不知道是否应该继续交往。

其实我们很难,只从一个人,是否回复信息,去判断对方的想法。

甚至不回复信息,也并不能说明什么,因为总有人辩解说,自己不怎么看手机,或者忙到没看见。

但如果明知道对方可能会找你,可能会给到你信息,却依旧不理会,

或者找理由去敷衍,那么这样的人,从某种意义上来说,也并不十分在意你。

有时,我们看似是在等待对方的回复,其实是在考验,对方是否把你放心上。

如果一个人,很在乎你,不会忙到回复信息的时间都没有。

如果一个人,很关心你,也不会总是忽略你的心情和感受。

如果一个人,很珍惜这段感情,也不会让你产生误解和怀疑。

其实,看一个人是否有心,不需要他的解释有多合理,有时,看他是否认真回复你的信息,其实就能证明心意。

有一句话说:“小事见人品,细节见人心。”

其实,一个人是否值得交往,有时看他是否认真回复你的信息就够了。

认真回复信息,代表着一份礼貌和尊重,因为他们懂得换位思考,所以不会让你的消息如石沉大海般了无音讯。

认真回复信息,代表着一份承诺和约定,所以他们不会给到对方一个模拟两可的答案,也不会让对方焦灼的等待。

认真回复信息,代表着一份真心和在乎,因为他们想要给到对方一份体己的信任和心安,不会让对方胡思乱想。

在知乎上,曾有两个问题。

什么样的人,最令人舒服?有一个高赞的回答是,看到了信息,及时回复。

什么样的人,最令人讨厌?也有一个高赞回答时,看到了信息,假装不见。

许多时刻,我们以为没有跟对方碰面,对方不知道,你究竟看没看信息,对方也不知道你是否真的在忙,甚至你随便找个理由,也可以搪塞过去。

但其实,人跟人的相处,要靠真心。

你是真的忙到没时间看一眼手机,还是真的累到回复不了一条信息,亦或你是看了以后,不想回,彼此都心知肚明。

一个人认真回复信息的人,是值得深交的,因为当你把别人放在了心上,别人也才会把你放在心上。

与朋友共勉。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

市南区:每次跟前任聊天,他要么不回复我,要么敷衍我几句,或者改变话题。我每天都会生闷气,觉得他太不尊重我了。一听到消息铃声就以为他回复我了,可惜每次都令我失望。 一直也想分手,但没有足够理由,直到我发现了他背叛我的事实,那一刻终于知道他之前为何不及时回复我。我不允许他背叛我,我也伤心了,最后只好咬咬牙选择果断分手!分手后我也不是很难过,因为不值得为一个不爱我的人而难过!今后要好好疼爱和提升自己,希望年底前能遇到命中注定的另一半!

Penny一米:一般职场中,及时回复“收到”的,都会认为这人工作不饱和。

snowgirl590:转发了

路见不平吼一声哦:有道理

北京新媒体:很有道理,虽然我不回很多找我做广告的陌生人,但是如果是朋友,我都看到就回

核滔:回复信息这个操作,的确能看出人品,也能看出那个人是不是珍惜你

默契末期:其实,我觉得回不回短信是一回事,及不及时回是另一回事,我可以理解很多事确实上班可能有很棘手或者繁忙的事情,没有及时回短信,但是手头上的事情总有告一段落的时候,这时候应该抽时间回复一下……对那些,你给他发了信息完全没回信,然后有事找你回短信就特别及时的人……最好不要让他成为你太在意的人……不然有的苦头吃[酷拽]

市南区:刚刚失恋,分手的原因之一就是他总是不及时回复我,每次我都盼着能尽快得到他的回复,尤其是我在面临选择时。但每次都让我失望,很显然他并没有在乎、我重视我、考虑过我的感受。恋爱时他都不在意我,结婚后也好不到哪去。于是我还是决定分手了,希望早日能遇到更好的另一半!

蒙圈Queen:不回复的人就没必要在搭理他了,不管是谁

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《独探黑松林》原创

    我非常喜欢那片幽静,天然的黑松林。蜿蜒的小路,新鲜的空气,无拘无束的野花悄然开放,成群鸟儿歌唱,令人心旷神怡……孤身入松林,布谷叫声尖。鹊飞莺婉转,鸟多无以辩。奇形怪状松,松针铺厚毯。树木郁葱茏,松涛阵如澜。林深风景盛,藤植绕树缠。幽寂密林中,另道风景添。艾香芳草萋,酸枣连成片。遗憾枣儿绿,月余方酸

  • 女人与女人最大的区别,不是相貌,而是心灵是气度

    会赚钱的女人不少,会生活的女人不多。能够越来越有魅力,越来越有味道的女人更少。女人如果不想只是在中年就定格了结局,到老年就成了昨日的黄花,就谢了、黄了、枯萎了,调零了,就必须认真的规划,形成一个自己的生命蓝图。命运源自你的格局;格局需要五个根本,这五个根本都形成,就奠定了你幸福人生的基础。第一根本;

  • 为了王语嫣命都不要的段誉为何最后娶了木婉清?

    为了王语嫣命都不要的段誉为何最后娶了木婉清?

  • 古代墓葬中永不熄灭的“长明灯”到底是怎么回事呢?

    古代墓葬中永不熄灭的“长明灯”到底是怎么回事呢?

  • 老人离退休收入很高,却省自己的钱不花,什么心理?

    80岁的老人,退休工资在当地算非常高的了,从退休至今儿女谁家的事也不问更别说帮忙,自己吃、喝、用都非常省自己的钱,儿女众多都生活一般有些也算很艰难,老人处处花钱都想让儿女们拿,搞得儿女之间,儿女和他之间矛盾重重,他自己的钱留着谁都不给也谁都不告诉。他是一种什么心理?是不是非常自私?

  • 做人,该翻脸的时候,就翻脸

    世界上有很多奇妙的定律,跟我们所想的完全不一样,甚至是相反的。举几个例子:你喜欢一个人,越是追着她献殷勤,越是对她好,她就越不在乎你。你帮了别人,别人对你的印象不会很深;你请对方帮你一个忙,对方会牢牢记住你。一个看起来没有任何缺点的,没有嗜好的人不可深交;一个有明显小缺点但是无伤大雅的人,反而显得真

  • 忍,是人生的最高修养

    忍,不是退缩,是明白,忍一忍,风平浪静;让一让,天高海阔。孔子曰:“百行之本,忍之为上”。人活着,必须学会以“忍”处世,忍气,忍欲,忍难。俗话说:绳锯木断,水滴石穿,忍耐虽然痛苦而漫长,结果却是香甜和美满。每个人生活的环境不一样,家庭背景不一样,思维见解不一样,遇到别人的误解和诋毁,不妨换个思维去思

  • 深深的感激

    ◇张炜我遇到的写作者,一般都有这样的经历:小时候的作文受到了鼓励。就像是在野外尝到了一口野蜜,那种甜味再也不忘。他可爱的虚荣心被培养起来。最早的赞美来自不同的人,来自家长或老师。老师往往是其一生遇到的最重要的人,会形成不可思议的强力牵引。他曾经觉得老师是这个世界上无所不能的人,是最大的榜样和典范,从

  • 赏读纳兰性德词:十年踪迹十年心

    “已是十年踪迹十年心。”纳兰性德10年对于年轻人来讲很长吗?不长。当初爱的要死要活的,以为刻骨铭心的,甚至有人将爱人的名字和痛苦的心情刻在身上,以为终生不忘,结果岁月蹉跎,等到十年回首,居然记不清曾经爱人的脸,那臂上的痕迹徒有虚名,甚至嘲讽一段燃烧的岁月。所以很多人说爱情不可靠,因为你自己都不清楚自

  • 开始享受孤独,代表一个人进入什么状态?

    开始享受孤独,代表一个人进入什么状态?