您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

做人,该翻脸的时候,就翻脸

2020/9/17 15:53:53 来源:原创 浏览:

世界上有很多奇妙的定律,跟我们所想的完全不一样,甚至是相反的。

举几个例子:

你喜欢一个人,越是追着她献殷勤,越是对她好,她就越不在乎你。

你帮了别人,别人对你的印象不会很深;你请对方帮你一个忙,对方会牢牢记住你。

一个看起来没有任何缺点的,没有嗜好的人不可深交;一个有明显小缺点但是无伤大雅的人,反而显得真实可靠。

你对某些人越是低调客气,他就越不尊重你,你越是对他不客气,态度强硬反而会赢得对方的尊重。

一般的常识告诉我们要低调、谦逊,要与人为善,不要撕破脸皮;毕竟抬头不见低头见,做人留一线日后好相见。但是这些是留给识趣的人,对于一小部分不尊重你、处处挑战你底线的人,必须要有点锋芒。

做人,该翻脸的时候,就翻脸,一次涅槃重生,让对方重新认识你。

有些玩笑,暗藏恶意,要注意辨别。

你身边有没有这样的人,他们很爱“开玩笑”,但是却不是对所有人都敢开玩笑,特别喜欢开你的玩笑。他们用这种半开玩笑的形式打击你,贬低你,让你觉得尴尬,却不好发作;因为他感觉他吃定你了。他用开玩笑的形式来试探你的底线,看看你是不是一个好惹的人;如果你根本就不反击,那么在现实工作和生活中,也会这样欺负你。

小莉身材微胖,生完孩子之后就一直在减重,公司聚餐的时候,她坐在一边看大家,自己很少吃。

旁边的一个林大姐就说:小莉你倒是吃呀,吃那么少还不是胖的猪一样,不如敞开了吃。

小莉本来是个很谦虚内敛的女生,但是面对林大姐这样毫无底线的调侃,她终于也是忍无可忍回怼道:林大姐,您是多久没刷牙了啊,嘴巴怎么这么臭

林大姐听完尴尬地笑了笑说:小莉你也太小气了,跟你开个玩笑,你怎么当真了!

小莉说:我没当真啊,我也是跟您开玩笑的,您不会那么笨,听不出来吧?

从此以后这个林大姐看见小莉都是客客气气的,再也不敢在她头上开玩笑了。

无论生活还是工作,开玩笑都是正常的,一个懂得幽默的人往往是高情商的人。

但是却有些人利用一些不恰当的“玩笑”来贬损他人,这是故意的,也是恶意的;面对这样的人,我们不要怂,更不需要给她任何面子,直接跟她翻脸。

人敬我一尺,我敬人一丈;人毁我一粟,我夺人三斗!

善良的人才值得我们好的品质,充满恶意的人挑衅,我们要亮出自己的锋芒,不然他们会得寸进尺,处处欺负你。

刀子嘴没有豆腐心。

有人会说,要是遇到那些“刀子嘴豆腐心”的人呢?她也许只是嘴上喜欢打击别人,其实心里还是很好的。

我认为刀子嘴就是恶毒的心,没有那么狠的心,怎么能说出那么伤人的话呢?

口无遮拦,那不是坦率;没有教养,也不是随性;不分轻重,更不是耿直!

别人说你,他自己可能觉得没事;但是他让我不舒服了,让我不爽,我就必须要怼他,就算当场翻脸也在所不惜。不接受道歉,也不接受反驳,干就完了。

人善被人欺,马善被人骑;忍一时风平浪静,过一会风又来了,你看还能不能静?

一个人的在社交圈中的地位往往是通过“战斗”得来的,一次勇敢的争斗行为,会让你身边的人对你刮目相看。从此大家都知道你是一个不好惹的人,再也没有人敢去招惹你。

做人该翻脸的时候就翻脸,不仅能够过滤掉身边的小人,还能赢得他人的尊重,你说对吗?


看看网友怎么说

U55321605:搞到我半夜都不让睡觉了

腥辣评:阅人多了道理自然懂了

如日中天:你想和谁翻脸,那你的事,想和谁斗狠,直接对人就好了,只怕你没那胆,才在网落上充好汉。

v27279489928:该翻脸的时候是因为拥有了知识升华了智慧让自己辩别各层的人生学会了翻脸。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 忍,是人生的最高修养

    忍,不是退缩,是明白,忍一忍,风平浪静;让一让,天高海阔。孔子曰:“百行之本,忍之为上”。人活着,必须学会以“忍”处世,忍气,忍欲,忍难。俗话说:绳锯木断,水滴石穿,忍耐虽然痛苦而漫长,结果却是香甜和美满。每个人生活的环境不一样,家庭背景不一样,思维见解不一样,遇到别人的误解和诋毁,不妨换个思维去思

  • 深深的感激

    ◇张炜我遇到的写作者,一般都有这样的经历:小时候的作文受到了鼓励。就像是在野外尝到了一口野蜜,那种甜味再也不忘。他可爱的虚荣心被培养起来。最早的赞美来自不同的人,来自家长或老师。老师往往是其一生遇到的最重要的人,会形成不可思议的强力牵引。他曾经觉得老师是这个世界上无所不能的人,是最大的榜样和典范,从

  • 赏读纳兰性德词:十年踪迹十年心

    “已是十年踪迹十年心。”纳兰性德10年对于年轻人来讲很长吗?不长。当初爱的要死要活的,以为刻骨铭心的,甚至有人将爱人的名字和痛苦的心情刻在身上,以为终生不忘,结果岁月蹉跎,等到十年回首,居然记不清曾经爱人的脸,那臂上的痕迹徒有虚名,甚至嘲讽一段燃烧的岁月。所以很多人说爱情不可靠,因为你自己都不清楚自

  • 开始享受孤独,代表一个人进入什么状态?

    开始享受孤独,代表一个人进入什么状态?

  • 怀孕之后总是不开心,爱哭,不爱说话,会不会生出自闭症宝宝?

    怀孕之后总是不开心,爱哭,不爱说话,会不会生出自闭症宝宝?

  • 为什么当代的诗人,写不出古人那么潇洒的诗来?

    为何当代诗人,写不出这么潇洒的诗?\n桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。\n桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。\n酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。\n半醉半醒日复日,花落花开年复年。\n但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。\n车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘。\n若将显者比隐士,一在平地一在天。\n若将花酒比

  • 正能量晚安心语,热爱生活,努力成长,静度一生

    一、人生只有两种悲剧。一个不是得到你内心的渴望,另一个是得到它。Lifecontainsbuttwotragedies.Oneisnottogetyourheartsdesire;theotheristogetit.二、如果我们做了所有我们能做的事情,我们真的会让自己大吃一惊。Ifwedidallt

  • 且行且珍惜

    假如有一天,你即将英年离开这个世界。一个陌生人对你和你的朋友说:你看你现在这个朋友,他能够长命百岁,然后他会交到别的好友,等你去世之后,他会隔三差五地去看你,随后就是一年去一次,再之后,就是每年的清明节会想起你,然后告诉自己,明年再来,人心哪放着放着就臭了........其实这话说的对也不对,对呢是

  • 【美文短语】 人与人之间,是存在磁场定律的。你是什么样的,便会吸引什么样的人

    你永远无法控制外在的环境变化,但是你可以控制对他们的反应,我们不要在愤怒中回顾,在恐惧中前瞻,而要在清醒中环视。假如你不能学会在困境中大笑,那么直到你年老,都不会遇到值得大笑的事情。人与人之间,是存在磁场定律的。你是什么样的,便会吸引什么样的人。就像美好佳话的背后,是彼此心有灵犀,是精神,思想,以及

  • 愿我们都能做一个元气满满的春日女孩

    愿我们都能做一个元气满满的春日女孩作者:大鱼--dayu专栏来一场绘画的星空之旅作者:小羊教你画2币3人已购查看