您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

你知道静止的威力有多大吗

2020/9/15 10:42:55 来源:善水之道 浏览:

事过境迁正如此时此刻场境,车厢里的我是静止的,但是同样是静止的周边的一切不会因为我的静止而不变;我依然是我,但是身边的一切已经不是原来的一切,此时我还依然是静止的,但是同样是静止的车窗外的景物却是动态的现象。与其说我改变了周边的空间,不如说周边空间正在改变我位置,因为此时此刻的我并没有动,只是周边的景物在动空间在动。我在想我现在是动吗?此时车厢里的我感觉车子并不是在开进,只是在摇动而已,外面的公路和山川树林才是动的,它们不停的往我身后飞奔而去,到底是车子在动还是车窗外的景物在动?我真的有点犯糊了!也许这就是物极必反,动到极点时就是静,静到极点时就是动吧。正如走路同样是前进行动就没有这种感觉,因为走路没有达到动的极点的原因吧。空间位置相隔万里网络通信却可以信息秒达还不是在静到极点时产生的动的极大效力!而且人类目前飞行最快的超音速的飞机的速度都被远远的甩在它的尾巴后面。所以现在的人都在追求静态了,不逛街窝在家里网上购物,不想体育运动身体躺在沙发上打游戏运动脑细胞,朋友同事之间也少走动了,更多通过手机视频聊天相互吹捧。工作上用电脑办工软件在家上班、视频会议室千里之外随时随地开会。科技5G智能、物联网(万物互联)等等!现时社会的一切都是向静态趋势发展,包括未来科学要实现的瞬移。怪不得佛家常说静中生慧,原来静的威力是如此强大!


看看网友怎么说

阴阳五行造化玄机:[赞][赞][赞][赞][赞]

土豆不新鲜:知道

知行合一1977:转发了

林文宽736:想多了

武195912222:神想,神文,神念头! 我不吞咽,饭在吃我!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【套图】要我说 爱人无非一场冒险

    突然发现一个很有意思的心理现象一旦有人特别坚定的支持你哪怕只有一个你也能无所畏惧的做很多事情真正的放下和再见是从你放弃找他开始的中间阶段是你不再等他结尾是你发现你已经很久不想他了我会恢复到原来的样子但我不确定还要多久给我一点时间我会站在本属于我的高度

  • 广东哪里人长相最接近百越土著人?为什么?

    广东哪里人长相最接近百越土著人?为什么?

  • 蒋勋《孤独六讲》:孤独很好,让孤独变得不好,是因为你害怕孤独

    文大和沐风图来源网络有时候站在繁华的街道上,看着人来人往,心里会涌现出一种“城市比沙漠还要荒凉”的感觉。人与人之间那么拥挤,距离靠得那么近,却几乎没有任何视线交集,完全不知道彼此心里在想什么。很多人都说这是一种孤独,是现代人的一种通病。但其实这不是孤独,而是寂寞。寂寞与孤独处在一种完全对立的位置上。

  • 每个人身上都有潜在能力和力量

    每个人身上都拥有一种伟大的力量,这力量之巨大往往令人惊叹。如果能够运用得当,它将一洗以往你的羞怯、混乱、无所适从,而变得自信、平静和泰然自若。在现实生活中,不少人抱怨自己时运不济,生活无味以及周围这个世界运转的方式,但他们却没有意识到,每个人身上拥有的那种神奇的力量,足以令人获得新生。如果能够意识到

  • 夜话丨汪国真:思念,给你绵绵不绝的温馨和取之不竭的力量

    思念是一笔巨大的精神财富在你迢迢的人生旅途中它会永远陪伴着你给你绵绵不绝的温馨和取之不竭的力量思念作者:汪国真思念,是一种美丽的孤独。也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往。正是在不尽的思念中,人的感

  • 生活中这些人很孤独!但是值得一辈子做朋友!

    大家好!我是阿小这篇文章作者!不知道你们身边有没有这样的一种人?他们平时不说话,言语很少!高兴的时候比谁还疯,伤心的时候比谁还难过,总是一个人很孤独!他们言语很少说话,他们的朋友也不多,但是个个都是很好的朋友,没有猪朋狗友。一交到朋友都是真心的!见到自己的兄弟朋友和别的人和在一起玩的很好,自己也会很

  • 前世的因果,今生的父子:父亲节快乐!

    佛说,前世不欠,今生不见。今生所有的缘分,都是上辈子留下的牵绊,也许是上辈子欠父亲的太多,前世的缘分未尽,才修来了今生的相遇。小时候总是惧怕父亲,总觉得父亲不苟言笑,不像母亲那般温柔和蔼,殊不知,母爱如海,父爱如山,你能轻易读懂海水的温柔,却不常看到山峰的深情。父亲用他宽阔的肩膀撑起了一片天,替幼小

  • 鹧鸪天,初秋

    鹧鸪天,暮夏玉荣新韵赤日炎炎暑气流,庄禾草木尽低头。南山伏虎冲天吼,北岭寒蝉唱不休。驱盛夏,变凉秋。金风万里绿悠悠。鹊啄嫩果尝鮮味,蝶戏清泉香满沟。

  • 生活遇到困难,怎么快速解决心态问题?

    前途光明,现实敢不上,经济生活压力大

  • 登上人生列车,旋转的钟表是车轮,时针分针秒针是轴

    列车登上人生列车旋转的钟表设车轮时针分针秒针是轴白天是窗户晚上靠星辰照明母亲是第一车站送我上车成为一名旅客在车厢穿梭有的人下了车充满好奇颠簸的列车上我们友好相处因为下车的人没有两样时间是售票员我不知终点站在哪只是注视美丽的窗外道声风景真好火的影子就这样熊熊燃烧斜对阳光让颤抖的影子横扫坎坷的征途让拔节